Главная » 2013 » Апрель » 15
Пончики картофельные с грибами-приготовление:Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку.Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развес­ти в подслащенном молоке, смешать с 1 столо­вой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На поверхности, смазан­ной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пон­чики, готовить на пару 10-15 минут. Посыпать ванильным сахаром и подать к столу.Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, ванильный сахар, соль.
Клецки картофельные с рыбой
Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Для фарша: 125 г филе рыбы, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. ... Читать дальше »
Категория: Пароварка | Просмотров: 956 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Если в силу различных причин, вы не приобрели пароварку, а лишь задумываетесь об этом, тогда в пользу принятия такого решения послужат аргументы «за».Прежде всего, отбросьте в сторону стереотип, что пища, приготовленная на пару, является уделом вегетарианцев или язвенников. Предубеждение в отношении того, что блюда, подвергшиеся паровой обработке, получаются сухими и пресными, ложно и ничем необоснованно. К тому же пароварка предназначена и используется в приготовлении не только овощей, но и таких блюд как пудинги, каши, омлеты и десерты. Блюда из птицы и рыбы, насыщенные ароматом специй и трав, добавляемых в емкость при приготовлении, особенно вкусны и питательны.Немаловажен тот факт, что в еде, приготовленной на пару, лучше сохраняются питательные вещества, что делает пищу приятной и полезной. Благодаря отсутствию прямого контакта продуктов с жидкостью, они сохраняют свою сочность и обилие полезных веществ. В результате отваривания овощей, процентное содержание витамина С в них сн ... Читать дальше »
Категория: Пароварка | Просмотров: 909 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Аэрогриль позволяет приготовить аппетитные, здоровые блюда с минимумом масла. Блюда в аэрогриле получаются диетические, низкокалорийные, легко усваиваемые, отвечают требованиям большинства диет.Способ приготовления картошки с грибами в аэрогриле:Картошку нарезаем небольшими кусочками или пластинками.Мелко нарезаем сваренные грибы и репчатый лук. Рубим чеснок. Готовим соус. Сметану и фету перемешиваем. Добавляем перец. Немного солим или не солим вообще - фета солёная. Можно добавить пряности, но они могут исказить грибной вкус.Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Закрываем форму крышкой. Готовим картошку с грибами в аэрогриле 45 минут при t260C и высокой скорости. Ингредиенты: 4 шт. картофеля, 150 г вареных грибов, 1 луковица репчатого лука,1 зубчик чеснока, 100 г феты, 100 г сметаны.Соль, перец по вкусу.
Баклажаны с перцем и помидорами слоями:Запекаем в аэрогриле баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами или дольками.Перец и бак ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 3302 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Запеканки по своей сущности могут быть как гарниром, так и основным вторым блюдом, а также ароматным, вкусным и питательным десертом. В принципе запекать можно все, что душа пожелает, тем самым, придавая простым продуктам интересный и оригинальный вкус. Редкое блюдо может сравниться с простотой приготовления запеканок, а также с разнообразием, если немного пофантазировать. Наверное, поэтому это блюдо с удовольствием делают начинающие хозяйки, а для поваров-профессионалов моментами она вообще бывает незаменимой "палочкой-выручалочкой". Ведь если так разобраться и русский лапшевник, и французский гратен, и итальянская лазанья, и английский пудинг есть не что иное, как запеканки.
Творожная запеканка-Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).Соедин ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1109 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

В наше время, когда мы постоянно спешим, и никак не хватает времени на приготовление здоровой и вкусной пищи – аэрогриль становится незаменимым помощником. При помощи аэрогриля легко и быстро можно приготовить любое, самое изысканное блюдо. В этом компактном чудо-аппарате возможно готовить сразу несколько блюд. Аэрогриль позволяет быстро размораживать продукты, коптить, жарить (даже шашлык), варить, печь, парить, все это без неприятных запахов и дыма. Этот бытовой прибор собрал в себе все необходимые для кухни (готовки) приборы: микроволновку, шашлычницу, фритюрницу, духовку, пароварку, коптильню, гриль, тостер, кухонную плиту. Также в аэрогриле есть очень нужная и редкая (в других бытовых приборах вы ее не найдете) функция «томление в русской печи».Чаша у любого аэрогриля сделана из прозрачного стекла (находится на подставке), что позволяет наблюдать за приготовлением пищи (как поднимается пирог, достаточно ли подрумянилась корочка у курицы и т.д.). Блюда готовятся в чаше под пото ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 4208 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Причин, по которым мне хотелось бы видеть аэрогриль на своей кухне, несколько.Во-первых, этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.Во-вторых, блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля - нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.В-третьих, использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются. В-четверт ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1065 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013