Главная » Аэрогриль
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.Настоящий пряный и ароматный узбекский плов с бараниной можно запросто приготовить у себя на кухне с помощью аэрогриля и нескольких наших советов.Ингредиенты:баранина (мякоть) – 0,5 кг;морковь – 2 шт.;лук репчатый – 1 шт.;растительное масло – 5 ст. ложек; рис – 1 стакан; чеснок – 3-4 зубчика;специи: барбарис,шафран,зира, соль, перец – по вкусу.Морковь нарезаем вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными кусками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного зирвака (т.е. зажарки из мяса и овощей), пред тем, как готовить ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1099 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

Шарлотка с яблоками в аэрогриле-яблоки моем, срезаем кожуру, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы они заняли половину объема. Затем берем миску, разбиваем яйца, добавляем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, взбиваем все миксером до образования однородного теста. Выливаем его равномерно на яблоки и оставляем на 15 минут, чтобы все тесто растеклось как надо. Шарлотка практически готова, вот только вопрос: как испечь шарлотку в аэрогриле?Включаем заранее аэрогриль и ждем, чтобы он хорошенько нагрелся. Ставим на вторую решетку форму с тестом, выставляем среднюю скорость и температуру 200°С, выпекаем примерно 20 минут. По истечению этого времени увеличиваем скорость и повышаем температуру до 230°С, готовим еще 10 минут. Шарлотка, испеченная в аэрогриле, получается очень пышной и воздушной. Убедитесь в этом сами! Перед подачей на стол, украсьте пирог, посыпав его сахарной пудрой. А можете разрезать его на коржи, промазать сгущенкой, и тогда у вас пол ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1039 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.Куриный суп в аэрогриле-ингредиенты:куриное мясо – 400 г;кипяченая вода – 1,5 л;рис – 3 ст. ложки; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.;растительное масло – 2 ст. ложки;квас хлебный – 1 ст.;зелень – для украшения;соль, перец, лавровый лист – по вкусу.Приготовление:все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливае ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 497 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

Многие знают, что мясо кролика помимо того, что оно очень вкусное, еще и обладает ценными полезными свойствами. Кроме того, крольчатину относят к белым сортам мяса и рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Приготовленный кролик в аэрогриле сохраняет свои витамины, а подавать его можно не только в будние дни, но и в качестве главного блюда на празднике.Как приготовить кролика в аэрогриле?Целиком тушка кролика в аэрогриль не войдет, поэтому вам придется его разделать на несколько частей. Мариновать или нет? Конечно, рецепт кролика в аэрогриле требует того, чтобы мясо пропиталось приправами и маринадом. На ночь или на сутки обязательно отправьте кролика на холод, тогда мясо получится более сочным и нежным.Данный рецепт кролика в аэрогриле – самый простой и не занимающий много времени. В процессе запекания вы можете добавить грибы, лук, морковь или сливки – тогда мясо кролика будет тушиться с овощами или в соусе.

Ингредиенты:

кролик – 1 шт.; < ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1020 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант - семга запеченная в аэрогриле.
Приготовление-хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.
Ингредиенты:

стейк семги – 4 шт.;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 4 ст. ложки ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 3285 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Аэрогриль позволяет приготовить аппетитные, здоровые блюда с минимумом масла. Блюда в аэрогриле получаются диетические, низкокалорийные, легко усваиваемые, отвечают требованиям большинства диет.Способ приготовления картошки с грибами в аэрогриле:Картошку нарезаем небольшими кусочками или пластинками.Мелко нарезаем сваренные грибы и репчатый лук. Рубим чеснок. Готовим соус. Сметану и фету перемешиваем. Добавляем перец. Немного солим или не солим вообще - фета солёная. Можно добавить пряности, но они могут исказить грибной вкус.Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Закрываем форму крышкой. Готовим картошку с грибами в аэрогриле 45 минут при t260C и высокой скорости. Ингредиенты: 4 шт. картофеля, 150 г вареных грибов, 1 луковица репчатого лука,1 зубчик чеснока, 100 г феты, 100 г сметаны.Соль, перец по вкусу.
Баклажаны с перцем и помидорами слоями:Запекаем в аэрогриле баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами или дольками.Перец и бак ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 3301 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Запеканки по своей сущности могут быть как гарниром, так и основным вторым блюдом, а также ароматным, вкусным и питательным десертом. В принципе запекать можно все, что душа пожелает, тем самым, придавая простым продуктам интересный и оригинальный вкус. Редкое блюдо может сравниться с простотой приготовления запеканок, а также с разнообразием, если немного пофантазировать. Наверное, поэтому это блюдо с удовольствием делают начинающие хозяйки, а для поваров-профессионалов моментами она вообще бывает незаменимой "палочкой-выручалочкой". Ведь если так разобраться и русский лапшевник, и французский гратен, и итальянская лазанья, и английский пудинг есть не что иное, как запеканки.
Творожная запеканка-Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).Соедин ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1109 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

В наше время, когда мы постоянно спешим, и никак не хватает времени на приготовление здоровой и вкусной пищи – аэрогриль становится незаменимым помощником. При помощи аэрогриля легко и быстро можно приготовить любое, самое изысканное блюдо. В этом компактном чудо-аппарате возможно готовить сразу несколько блюд. Аэрогриль позволяет быстро размораживать продукты, коптить, жарить (даже шашлык), варить, печь, парить, все это без неприятных запахов и дыма. Этот бытовой прибор собрал в себе все необходимые для кухни (готовки) приборы: микроволновку, шашлычницу, фритюрницу, духовку, пароварку, коптильню, гриль, тостер, кухонную плиту. Также в аэрогриле есть очень нужная и редкая (в других бытовых приборах вы ее не найдете) функция «томление в русской печи».Чаша у любого аэрогриля сделана из прозрачного стекла (находится на подставке), что позволяет наблюдать за приготовлением пищи (как поднимается пирог, достаточно ли подрумянилась корочка у курицы и т.д.). Блюда готовятся в чаше под пото ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 4208 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Причин, по которым мне хотелось бы видеть аэрогриль на своей кухне, несколько.Во-первых, этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.Во-вторых, блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля - нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.В-третьих, использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются. В-четверт ... Читать дальше »
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1064 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013