Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Баклажаны с помидорами
03:07
Баклажаны с помидорами
В мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и баклажаны с помидорами и сыром.Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:
баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
1.Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2.Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3.Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и также мелко шинкуем.
4.Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем полукружочками. Лучше брать маленькие помидоры.
5.Сыр твердый натираем на мелкой терке. Можно взять пармезан, мне очень нравится с пармезаном, получается очень вкусно и ароматно, но и с твердым сыром тоже вкусно, так что если нет пармезана, готовим с любым твердым сыром.
6.В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и чеснок на режиме выпечка, добавляем соль и перец по вкусу, немного прованских трав, затем помидоры. Обжариваваем до мягкости помидоров.
7.Баклажаны промываем под водой, отрезаем плодоножку и нарезаем кружками.
8.Затем приготовленные помидоры с луком и чесноком аккуратно перекладываем на тарелку, в чашу мультиварки на дно выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем аккуратно слой обжаренных помидоров, сверху — слой сыра. Повторяем слои по такому принципу, пока не закончатся овощи.
9.Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим выпечка на 35–40 минут. По окончании процесса извлекаем чашу из мультиварки и раскладываем блюдо по порциям. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром получаются очень сытным блюдом и не требует дополнения в виде гарнира.
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1018 | Добавил: ariella | Теги: растительное питание, баклажаны, блюда из мультиварки, баклажаны в мультиварке, овощные блюда