Главная » 2013 » Май » 7 » Блюда из курочки
04:44
Блюда из курочки
Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, а этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте к обеду цыпленка в микроволновке (СВЧ).Продукты: 1 цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут.После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время.Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.Приятного аппетита!
Курица по-китайски
Продукты: 500-600 г куриного мяса, 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г бульона, белки 6 яиц, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, соль. Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из курицы для микроволновки (СВЧ) из национальной китайской кухни. Вкусные, легкие, питательные и недорогие блюда из курицы всегда с удовольствием включаются хозяйками в домашнее меню. А если вы будете готовить его по рецепту для микроволновки (СВЧ), то сэкономите ваше время!

Для приготовления блюда из курицы по этому кулинарному рецепту нужно мясо нарезать маленькими кусочками. Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе взбить и смешать с кусочками мяса. Остальные белки соединить с половиной бульона и солью. Хорошо взбить и проварить в течение 2,5 мин.

Добавить зеленый горошек. В отдельной посуде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный лук в течение 45 с на полной мощности микроволновки (СВЧ) (850 Вт). К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. Готовить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности в течение около 4 минут. После этого переложить мясо с соусом в середину белковой массы, куда добавлялся зеленый горошек. Пргреть в микроволновке (СВЧ) в течение 30-45 с.

Куриная печень в луковом соусе

Несложный рецепт приготовления куриной печени в микроволновке займет совсем немного времени.Продукты: куриная печень 300 грамм, лук 400 грамм, чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 грамм.

Для приготовления куриной печени лук нужно тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности микроволновки 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут. при 100% мощности микроволновки.

Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать, поставить в СВЧ и готовить при 70% мощности микроволновки 5 минут. Затем перемешать и продолжить готовить еще 5 минут при 70% мощности микроволновки. За 30 секунд до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовления дать куриной печени постоять в СВЧ 2-3 минуты.

Куриную печень подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем, гречневой кашей.
Курица с грибами

Приготовить это блюдо из курицы в микроволновке можно очень быстро и без лишних хлопот. Очень простой, но вкусный рецепт.Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)

Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.

Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности микроволновки 15-20 минут. В процессе приготовления остановить микроволновку и один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.

Куриное суфле
Продукты: 600 г куриного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.Удалите из мяса кости и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к мясу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте. Выложите куриный фарш в форму, сбрызните растопленным маслом и выпекайте в течение 7-9 минут на максимальной мощности.

Курица «Таврида»

Продукты: 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 стакан длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.

Обработанное мясо разрежьте на несколько небольших частей, наколите вилкой и залейте кефиром. Лук мелко нашинкуйте и прогревайте в растительном масле в течение 2,5 минут. Затем выньте его, а в оставшееся масло положите тмин, кардамон, гвоздику и подержите в печи на максимальной мощности около 30 секунд.

Выложите куриное мясо вместе с кефиром в посуду к пряностям, добавьте измельченный чеснок, имбирь, жгучий перец, посолите и тушите в течение 9-12 минут.

Отдельно обжарьте миндаль в сливочном масле в течение 2 минут, добавьте к нему молоко и прогревайте еще 2 минуты. После этого выложите на миндаль слой вареного риса, куски курицы, лук и еще один слой риса. Посуду закройте крышкой и прогревайте 8-9 минут на максимальной мощности.
Категория: Микроволновка | Просмотров: 663 | Добавил: ariella | Теги: рецепты для СВЧ, микроволновка и рецепты, куриные блюда, рецепты для микроволновой печи, курица в свч