Главная » 2013 » Апрель » 20 » Блюда из мяса в СВЧ
14:40
Блюда из мяса в СВЧ
Рецепты разработаны для приготовления пищи только в микроволновых печах, но не в печах-комбайнах. Если вы собираетесь для вашей небольшой семьи, состоящей из 1-2 человек, приобрести комбинированную микроволновую печь, вам понадобится несколько иная рекомендательная литература. Печи-комбайны предназначены именно для небольших домашних хозяйств и имеют множество преимуществ: они оснащены верхним и нижним источником тепла, духовым шкафом, грилем и шкафом-гриль, к которому для экономии времени и электроэнергии можно подключить микроволновую печь.В этом случае вы можете также отказаться от специальной посуды для жарения в микроволновых печах при приготовлении жареного мяса, выпечки и подобных блюд. Если вы собираетесь готовить по рецептам нашей книги, готовьте их в обыкновенной микроволновой печи. Можно рекомендовать каждому составить сравнительную таблицу для расчета времени приготовления, блюд в собственной микроволновой печи.
«ХРУСТИКИ»
Ингредиенты:
- 200 г моркови,
- 300 г кабачков,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- шалфей,
- мускатный орех.
Приготовление
Порезать соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагреть 1 ст. ложку масла. Овощную смесь приправить 1 ч. ложкой шалфея и 2 ч. ложками мускатного ореха. Овощи накрыть крышкой.и тушить около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы один раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими.
Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.)

«ПРИВЕТ ИЗ САНТЬЯГО»
Ингредиенты:
- 250 г фарша,
- 3—4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стручок болгарского перца,
- 1 банка консервированной фасоли,
- приправа и соль по вкусу.
Приготовление
Очистить маленькую луковицу и нарезать ее поперек (желательно потоньше). Помыть и очистить стручок болгарского перца, разрезать его вдоль и нашинковать. С помошью чеснокодавилки выжать зубок чеснока. Все овощи сложить в стеклянную кастрюлю и потушить 3 мин в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
В тушеные овощи положить фарш. Очистить от кожицы помидоры, измельчить их и добавить в мясо. Посыпать содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешать, потушить, не накрывая крышкой, в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без маринада, перемешать и тушить до готовности еще 5 мин.
Готовому рагу дать отстояться 5 мин, разложить по тарелкам и добавить приправы.
К этому блюду подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.

ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 4 бараньи отбивные,
- 340 г (1 маленькая банка) консервированных ананасов,
- 0,25 стакана сахара,
- 0,25 стакана яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки кукурузной муки,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 2 моркови,
- 1 стручок сладкого зеленого перца.
Приготовление
Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса и нарезанные овощи. Все перемешать и на 3—5 мин поместить в печь, перемешав во время приготовления 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 мин с каждой стороны при максимальном уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15—20 мин при 70% мощности.
Через 7—10 мин поменять их местами и вновь полить соусом.

БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе,
- 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов (желательно лесных),
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 стакан горячей воды,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка хереса,
- 1 ст. ложка томатного соуса,
- 2 ч. ложки говяжьего бульона,
- 0,5 ч. ложки перца,
- 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2—4 мин потушить в печи при уровне мощности 100%. Смешать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Залить смесью воды, вина, томатного соуса и бульона, тушить под крышкой в течение 5 мин при уровне мощности 100%, затем уменьшить уровень мощности до 70% и. помешав 1—2 раза, готовить еще 25—30 мин.
Выдержать до подачи 5—10 мин, затем влить сметану.

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 стакан пива,
- 1 большая луковица.
Приготовление
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г говядины,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка молотых пшеничных сухарей,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еше раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при полной мощности около 9 мин. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2—3 мин.

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 50 г сухих крошек пшеничного хлеба,
- 50 г тертого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 0,5 ч. ложки сухой зелени петрушки,
- 1 ч. ложка сухой приправы (по вкусу),
- 240 г консервированных томатов,
- 0,25 ч. ложки соли,
- перец.
Приготовление
Смешать все продукты, кроме томатов и половины нормы сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить в печь на 3—4 мин при полной мощности. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 мин при полной мощности.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 300 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки сухого красного вина,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 крупных помидора.
Приготовление
Нарезать мясо на куски по 30—50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15—20 мин при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 мин после начала тушения. Нарезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин.
Перед подачей на стол дать постоять.

ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 50 г пшеничного хлеба (черствого),
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 50 г шпика,
- 1 ч. ложка сухих пряностей,
- красный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12—14 мин при полной мощности.
Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

РОМШТЕКС
Ингредиенты:
- 300 г мяса говядины (вырезки),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5—7 мин при 70% мощности.
Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин при 70% до готовности.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные,
- 2 ст. ложки сахара,
- 250 г абрикосов половинками,
- соль,
- перец.
Приготовление
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их соком от абрикосов. Тушить под крышкой 10 мин при полной мощности, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 мин.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 мин при полной мощности.
Подавать, дав постоять 5 мин.

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кусочками,
- 1 большая луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 помидора без кожицы,
- 1 ч. ложка сухого бульона (порошок),
- 2 ст. ложки приправы для соуса (любой по желанию),
- 50 мл красного сухого вина.
Приготовление
Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 мин при полной мощности. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричный порошок для соуса и красное вино.
Тушить гуляш еще 6—7 мин при полной мощности в закрытой посуде.

РУЛЕТ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша,
- 1 луковица,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 4 ст. ложки молока,
- соль, перец.
Приготовление
Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Положить в форму, накрыть и готовить 9—10 мин при полной мощности.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г свинины на ребрышках,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г соевого соуса,
- корица и гвоздика молотые.
Приготовление
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть в течение 0,5 мин при полной мощности, перемешав 1—2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 мин при полной мощности и 10 мин — при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 мин.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 мин при полной мощности и полить ею ребрышки.
Категория: Микроволновка | Просмотров: 629 | Добавил: ariella | Теги: мясные блюда, готовим в микроволновке, Блюда из мяса в СВЧ, рецепты мясные, мясо в СВЧ