Главная » 2013 » Май » 24 » Блюда в микроволновке
03:11
Блюда в микроволновке
Приобретя это чудо современной бытовой техники, многие не хотят ограничиваться простыми функциями разморозки и подогрева блюд и задумываются над тем, что можно приготовить в микроволновке. Надо заметить, что при определенных навыках и наличии рецепта, в микроволновке можно приготовить все, что душе угодно, другое дело, что одно блюдо нужно будет готовить 5 минут, а другое 20. Поэтому сначала разберемся, что можно приготовить, без особых временных затрат.Что можно быстро приготовить в микроволновке?Ни у кого не вызовет сомнений, что из всех блюд, которые можно приготовить в микроволновке, быстрее всего готовить различные полуфабрикаты. Из полуфабрикатов, это, конечно же, всеми любимые пельмени, котлеты и сосиски. Вот к сосискам и обратим свой взор. Нам понадобятся сосиски любимого производителя, кетчуп и приправа. Чистим сосиски от пленки, выкладываем на тарелку и посыпаем приправой или смазываем кетчупом, если любите поострее, не возбраняется сделать и то и другое. Каждую сосиску надрезаем вдоль и отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности 3-4 минуты. Вот и все, как говорится, кушать подано!

А что еще из быстрых блюд мы знаем? Сразу же на ум приходят бутерброды. Быстро и вкусно, а если их еще и горячими сделать, то вообще объедение. Но греть духовку из-за пары кусочков хлеба не хочется. А вот в микроволновке сделать два бутерброда, самое то. Берем колбасу, сыр и помидоры. Колбасу и помидоры режем кусочками, а сыр трем на терке (или режем тонкими ломтиками). На кусочек хлеба выкладываем колбасу и помидоры, а сверху посыпаем сыром. Кладем бутерброды на тарелку, а ее ставим в микроволновку. Готовим бутерброды 1-1,5 минуты при полной мощности.

Звучит странно, но в микроволновке, можно за короткий промежуток времени даже суп сварить, конечно, если вместо мяса взять колбасу. Режем в тарелку морковь и лук, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и ставим на 3,5 минуты в печь, выставленную на полную мощность. Добавляем картошку и колбасу, нарезанную кубиками, перемешиваем и готовим при той же мощности 7 минут. Далее солим, добавляем специи, вермишель и кипяток. Отправляем в печь еще на 7 минут.

Что можно испечь в микроволновке?

Конечно, микроволновка не даст хрустящую корочку хлебобулочным изделиям, но все-таки выпечка в свч получается вкусной. Можно за несколько минут приготовить кекс в кружке, сделать творожную запеканку, и даже испечь шарлотку. Ну и куда же без пиццы? Приготовление этого кушанья займет совсем немного времени, особенно если есть готовое тесто. Вам только и надо, что раскатать тесто, выложить его на тарелку. Смазываем тесто томатным соусом или майонезом. Кладем на тесто любимую начинку: колбасу, маринованные огурцы, перцы, оливки, грибы и т.д. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в микроволновку минут на 12-14.

А еще в микроволновке можно испечь яблоки. Нет не из теста, а запечь настоящие фрукты с аппетитной сладкой начинкой. Для этого берем яблоки, моем их, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. А уж, что положить в эту серединку решайте сами. Можно заполнить медом или повидлом, а можно приготовить начинку из джема с орехами. Для этого смешиваем измельченные орехи с джемом, а в отдельной посуде взбиваем белок с сахаром. Потом смешиваем ингредиенты и еще раз хорошенько взбиваем. Половинки яблок выкладываем на блюдо так, чтобы середина осталась не заполненной. В серединку блюда кладем небольшой кусочек сливочного масла. Запекаем яблоки на полной мощности микроволновки 5 минут. Потом заполняем сердцевину яблок начинкой и отправляем в печь еще на 1 минуту.
Категория: Микроволновка | Просмотров: 567 | Добавил: ariella | Теги: готовим в СВЧ, бутерброды в микроволновке, рецепты для микроволновки, СВЧ, яблоки в микроволновке, Блюда в микроволновке