Главная » 2013 » Май » 24 » Чипсы в микроволновке
03:17
Чипсы в микроволновке
Рецепт картофельных чипсов в микроволновке:чипсы уже настолько вошли в нашу жизнь, что это лакомство даже в рекламе не нуждается. Все равно, проходя в магазине мимо стойки с чипсами, с трудом удерживаешься, чтобы не захватить пачку, а уж чего стоит детей от них оторвать! Так как же сделать домашние картофельные чипсы в микроволновке, чтобы порадовать себя и семью этими хрустяшками? В принципе ничего сложного, единственное неудобство приготовления чипсов это то что, в микроволновку должна попасть картошка, нарезанная очень тонкими ломтиками. Но эта проблема легко решается при помощи слайсера, специальной терки («мандолины») или обычной овощечистки. Еще нам понадобится картофель, соль и специи. Хотя и без соли и специй чипсы получаются очень вкусными.Тщательно моем картофель. Чистим его, а если картошечка молодая, то можно этого и не делать. Нарезаем тонкими ломтиками картофель. Выкладываем картофельные кружочки в один слой на бумагу для выпечки, солим, посыпаем специями и отправляем в микроволновку. Время приготовления, скорее всего, придется подбирать индивидуально. Но при мощности 700 Вт, чипсы готовятся за 3-5 минут. Первое время лучше следить за чипсами, и как только их поверхность станет приобретать коричневый цвет, сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Если поторопиться, и вынуть картошку раньше, чипсы хрустеть не будут. Повторяем эту процедуру, пока не кончится нарезанный картофель.

Чипсы из лаваша

Конечно, традиционно под чипсами мы подразумеваем хрустящие ломтики, приготовленные из картофеля. Но все большую популярность завоевывают домашние чипсы из лаваша, приготовленные в микроволновке – они тоже очень вкусные и вредных веществ в них гораздо меньше, нежели в фабричных.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
сыр твердый – 30 г;
сахар, соль, паприка, любые специи по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из пергаментной бумаги 2 круга размером с крутящуюся тарелку микроволновки.
Сворачиваем лист лаваша в рулончик.
Режем рулончик на кусочки шириной в 3 сантиметра.
Разворачиваем ленточки и укладываем их друг на друга.
Режем ленточки треугольниками или ромбами.
Наливаем в миску масло. Солим, добавляем паприку, специи.
Выкладываем кусочки лаваша в миску и аккуратно все перемешиваем так, чтобы лаваш оказался обмазан смесью.
Выкладываем в один слой кусочки на бумагу (где-то кусочки могут накладываться друг на друга, не страшно).Чипсы из лаваша в микроволновке
Трем сыр на мелкой терке и слегка посыпаем им кусочки.
Переносим бумажный кружок с будущими чипсами в микроволновку. Ставим печь на полную мощность и ждем 2 минуты. Возможно, времени на приготовление понадобится меньше (больше), зависит от микроволновки. Поэтому за первой партией чипсов внимательно следим, и как только кусочки лаваша начинают румяниться, вынимаем их из микроволновки.
Пока готовится первая партия чипсов, подготавливаем следующую, раскладывая таким же образом кусочки лаваша на втором бумажном круге.

Вот такие разные и вкусные чипсы можно приготовить, если воспользоваться таким благом цивилизации, как микроволновая печь.
Категория: Микроволновка | Просмотров: 727 | Добавил: ariella | Теги: готовим в микроволновке, картофельные чипсы, чипсы, рецепты чипсов, готовим чипсы