Главная » Фритюрницы
Фритюр — название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду-фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-то жарят. После жаренья он снова процеживается и используется многократно. Поэтому минимальная доза фритюра — 1 кг сала или 1 литр растопленного жира. При жаренье во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения — либо специальной ложкой, либо на особой сетке, — и жаренье обычно занимает 1—2 минуты, а иногда и меньше. Изделия, жаренные во фритюре, имеют ровную, стандартно правильно обжаренную поверхность, красивый золотистый внешний вид, в силу чего жаренье во фритюре применяется преимущественно в ресторанной кухне. Фритюр — жир ... Читать дальше »
Категория: Фритюрницы | Просмотров: 815 | Добавил: ariella | Дата: 24.04.2013

«Friture» — слово французское и означает оно очень глубокий слой растительного масла или животного жира, в котором жарят кулинарные изделия. Продукты не соприкасаются с дном и стенками посуды, а буквально плавают в масле, кстати, нагретом до весьма высокой температуры (150— 200°С).Несмотря на то, что название французское, в Китае с незапамятных времен пользуются этим методом приготовления пищи. Впрочем, блюда, жаренные во фритюре, уже давно числятся и в русской кухне. Знаменитая кулинарная книга Елены Молоховец конца XIX века содержит немало таких рецептов: тут и котлеты по-киевски, и телячьи и бараньи ножки, и крокеты из риса и яиц, и яблоки и вишни, жаренные в кляре, сладкий хворост, десятки видов пирожков.Обращение с горячим фритюром требует ловкости, терпения, мастерства, времени... Вообще-то желательно завести для фритюра какую-то постоянную посуду, предназначенную исключительно для этой цели. Для жаренья во фритюре лучше всего подходит посуда с толстым дном и стенками (предпо ... Читать дальше »
Категория: Фритюрницы | Просмотров: 823 | Добавил: ariella | Дата: 24.04.2013

При прочих равных условиях покупайте фритюрницу, которая более проста по форме и выполнена в более темных тонах — это облегчает уход за агрегатом. Большинство производителей предлагает агрегаты со съемной чашей, которую можно мыть и вручную, и в посудомоечной машине.Мощность фритюрниц определяет быстроту нагрева. Большинство моделей имеет мощность от 1800 до 2000 Вт. Регулировка температуры может быть двух видов: плавное регулирование или несколько дискретных уровней.Предпочтительнее приобретать фритюрницу, снабженную сменными воздушными фильтрами.Несмотря на то, что кипящее масло — продукт потенциально опасный, при эксплуатации фритюрницы его можно не бояться. Все предлагающиеся сегодня на рынке модели оснащены системой теплоизоляции; существуют даже специальный термин "холодные стенки" — даже если масло внутри разогрето до максимальной температуры — 190C, за корпус можно браться руками без риска обжечься. Но при этом не стоит, выключив фритюрницу, сразу же заглядывать внутрь: масл ... Читать дальше »
Категория: Фритюрницы | Просмотров: 1844 | Добавил: ariella | Дата: 24.04.2013

Фритюрница пригодится на кухне не только для приготовления традиционных кушаний, она помогает подать на ваш стол такие популярные ныне картофель «фри» или чипсы, качественно поджарить рыбу, с точным следованием рецептуре приготовить грибы и мясо.На какие моменты следует обратить внимание, когда придёте в магазин покупать фритюрницу? Во-первых, нужно чётко представлять для себя различие в двух указываемых параметрах фритюрницы – вместимость чаши, в которую заливается масло, и предельный вес загружаемого продукта, который и будет зажариваться. Здесь наблюдается легко запоминающаяся обратная зависимость: хорошо, когда масла мало, а продукта много.Во-вторых, предпочтительнее фритюрницы, на внешней поверхности которых изображена таблица блюд – это удобно и позволит вам не доставать каждый раз из шкафа инструкцию по применению.В-третьих, определитесь, на чём собираетесь делать акцент: на удобстве фритюрницы в эксплуатации или на её дешевизне. Если вам по душе первый вариант, тогда выбирай ... Читать дальше »
Категория: Фритюрницы | Просмотров: 798 | Добавил: ariella | Дата: 24.04.2013