Главная » 2013 » Июнь » 14 » Горячие бутерброды
16:30
Горячие бутерброды
Кто из нас не любит полакомиться горячими, только из духовки бутербродами, с сыром, аппетитно расплавленным на кружке помидора, с чуть хрустящей корочкой хлеба и подрумяненным куском ветчины? Но вкусные горячие бутерброды можно сделать и в микроволновке. Особенно это удобно, когда времени готовить не очень много.Знаете, как сделать бутерброд в микроволновке правильно? Если нет, то возьмите несколько хитростей на заметку.Кусочки хлеба выкладываем на салфетку, а под салфетку кладем фольгу. Нужно это для того, чтобы хлеб снизу не подгорел и не получился пересушенным.Мясо, грудинку и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Бутерброд прогреется лучше и будет вкуснее, если взять 2-3 тоненьких ломтика, вместо одного толстого.Бутерброды не перегреваем, иначе они будут жесткими, сухими и невкусными.Рецепты горячих бутербродов в микроволновке довольно разнообразны, ведь все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, иногда неожиданные сочетания продуктов дают потрясающий вкус. А чтобы было с чего начать, вот несколько рецептов горячих бутербродов в микроволновке.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

помидоры – 4-5 ломтиков;
белый хлеб – 2 ломтика;
ветчина – 4-5 ломтиков;
тертый сыр – 4 ч. ложки.

Приготовление:

Выкладываем на хлеб ломтики ветчины, чередуя с помидорами, посыпаем сверху сыром. Отправляем бутерброды в микроволновку, выставленную на полную мощность. Через полминуты бутерброды готовы.

Бутерброды с творогом и килькой

Ингредиенты:

черный (белый) хлеб – 2 ломтика;
яйца – 2 шт.;
килька пряного посола – 4 шт.;
творог – 4 ч. ложки;
лук репчатый – 3-4 кольца;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Намазываем на хлеб масло. Смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, творог и мелко нарезанную кильку. Выкладываем эту смесь на масло, сверху кладем колечки лука и посыпаем зеленью. Готовим на полной мощности микроволновки до пожелтения творога, это примерно полминуты.

Бутерброды с яблоком и сыром

Ингредиенты:
яблоко – 1-2 шт.;
белый хлеб – 2 ломтика;
масло сливочное – 2 чайных ложки;
сыр – 4-6 ломтиков.

Приготовление:

Намазываем масло на хлеб. Нарезаем яблоко и сыр мелкими дольками и выкладываем их на ломтики хлеба – сначала яблоки, затем сыр. Запекаем при полной мощности СВЧ ½-1 минуты, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 60-70 г;
сливочное масло -2 ст. ложки;
белый хлеб -2 ломтика;
чеснок -2 зубчик;
тертый сыр -2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы очищаем и отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сливочным маслом и солью. Намазываем этим составом хлеб, выкладываем грибы и тертый сыр. Запекаем в микроволновке 45-60 секунд.

Бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

сосиски – 300 г;
сыр – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
хлеб – 3-4 ломтика;
горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Масло смешиваем с горчицей и намазываем смесью хлеб. Сосиски нарезаем кружками и выкладываем на бутерброды. Сыр смешиваем с яйцами и заливаем этим составом бутерброды. Запекаем бутерброды в микроволновке 2-3 минуты.

Бутерброды с морковью и сыром

Ингредиенты:

морковь – 1-2 шт.;
тертый сыр – 2 ч. ложки;
белый хлеб – 2 ломтика;
масло сливочное – 2 ч. ложка;
измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Намазываем масло на хлеб. Морковь отвариваем, режем на несколько длинных кусочков и выкладываем на хлеб. Посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком. Запекаем до плавления сыра, это около половины или одной минуты.

Категория: Микроволновка | Просмотров: 614 | Добавил: ariella | Теги: микроволновка, рецепты для микроволновки, Горячие бутерброды, рецепты горячих бутербродов