Главная » 2013 » Июнь » 14 » Первые блюда в аэрогриле
16:13
Первые блюда в аэрогриле
При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.Куриный суп в аэрогриле-ингредиенты:куриное мясо – 400 г;кипяченая вода – 1,5 л;рис – 3 ст. ложки; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.;растительное масло – 2 ст. ложки;квас хлебный – 1 ст.;зелень – для украшения;соль, перец, лавровый лист – по вкусу.Приготовление:все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливаем горячей водой и приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Накрываем горшочек крышкой и ставим на самую нижнюю решетку. Как дальше варить суп в аэрогриле? Выставляем высокую скорость вентилятора, температуру примерно 260° и время приблизительно 40 минут. Минут через 30 добавляем в суп горячий хлебный квас и мелко порубленную зелень. Готовим еще 10 минут. Подаем первое блюдо горячим и со сметаной!
Грибной суп в аэрогриле

Ингредиенты:

куриное мясо – 300 г;
топленое масло – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
белые грибы – 200 г;
мука – 1 ст. ложка;
томатная паста – 1 ст. ложка;
белое сухое вино – 2 ст. ложки;
вода – 1,5 л;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Грибы чистим, обдаем кипятком и шинкуем небольшими кусочками. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем кладем мелко порезанный лук и морковь и обжариваем вместе с мясом. Перекладываем обжарку в эмалированную кастрюльку, добавляем нашинкованные грибы и сладкий болгарский перец. Затем кладем муку, смешанную с томатной пастой и соль по вкусу. Заливаем горячей водой и добавляем немного белого вина. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Варим грибной суп при температуре 260 ° и высокой скорости вентиляции примерно 45 минут. За несколько минут до окончания добавляем в суп пряности по вкусу.
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 501 | Добавил: ariella | Теги: суп грибной, рецепты для аэрогрилия, аэрогриль, Грибной суп в аэрогриле