Главная » 2013 » Апрель » 15 » Гусь в аэрогриле
15:58
Гусь в аэрогриле
В наше время, когда мы постоянно спешим, и никак не хватает времени на приготовление здоровой и вкусной пищи – аэрогриль становится незаменимым помощником. При помощи аэрогриля легко и быстро можно приготовить любое, самое изысканное блюдо. В этом компактном чудо-аппарате возможно готовить сразу несколько блюд. Аэрогриль позволяет быстро размораживать продукты, коптить, жарить (даже шашлык), варить, печь, парить, все это без неприятных запахов и дыма. Этот бытовой прибор собрал в себе все необходимые для кухни (готовки) приборы: микроволновку, шашлычницу, фритюрницу, духовку, пароварку, коптильню, гриль, тостер, кухонную плиту. Также в аэрогриле есть очень нужная и редкая (в других бытовых приборах вы ее не найдете) функция «томление в русской печи».Чаша у любого аэрогриля сделана из прозрачного стекла (находится на подставке), что позволяет наблюдать за приготовлением пищи (как поднимается пирог, достаточно ли подрумянилась корочка у курицы и т.д.). Блюда готовятся в чаше под потоками нагретого воздуха (от 65 – 260 ºС), и прогреваются со всех сторон равномерно. В зависимости от модели, в аэрогриле установлен галогеновый нагреватель или ТЭН. Обязательно в каждом приборе установлен вентилятор для циркуляции воздуха.
При выборе бытового прибора обратите внимание, что у некоторых моделей вентилятор работает в одном режиме, а в других в трех – последнее более предпочтительней. Также для надежности и безопасности предпочтительнее приобретать аэрогриль у которого крышка на кронштейне, а не просто съемная. Стеклянную чашу (колбу) можно мыть в посудомоечной машине, но лучше выбрать прибор с функцией самостоятельного мытья. Убедитесь, что в инструкции указано то, что прибор оснащен стабилизатором, который защищает его от скачков напряжения. В более дорогих моделях имеется три таймера – предварительный подогрев, время приготовления блюда, отсрочка времени приготовления, и девять температурных режимов (75 – 260 ºС) . В моделях подешевле таймер только один – время приготовления, и температурных режимов меньше.

Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле.

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости.
Ингредиенты:
800 гр. гуся
1 ст. л. растительного масла
5 кисло-сладких яблок
3 ст. л. сметаны
черный молотый перец и соль по вкусу


Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом
Ингредиенты:
Курица
хлеб 300 грамм бородинский
нектарин 1шт.
сливочное масло
сыр Масдам 50 г.
чеснок сублимированный 1/4 ч.л
соль 3ч.л.
сахар 1/3 ч. л
растительное масло 2 ст. л
Смесь перца

Рецепт:

Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе.
Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать.
Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной нитью. На грудке сделать разрезы и заправить в них крылья.

Выложить курицу на решетку аэрогриля, смазать растительным маслом.
Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Перед подачей курицу разрезать по грудке, разложить начинку в тарелки, сверху по куску курицы. Все посыпать молотым перцем.

Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:
800 гр. гуся
1 ст. л. растительного масла
5 кисло-сладких яблок
3 ст. л. сметаны
черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт:

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.

Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости.



Категория: Аэрогриль | Просмотров: 4123 | Добавил: ariella | Теги: гусь в аэрогриле, запекание, зажаривание, приготовление пищи в аэрогриле, курица в аэрогриле, аэрогриль