Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Яблочный десерт
02:55
Яблочный десерт
Запеченые яблоки – этот простой и легкий десерт, который наверняка знаком всем еще с раннего детства. Да и более, пожалуй, незатейливого и вкусного способа использовать “слегка залежавшиеся” яблоки вряд ли вообще можно придумать. Мы же со своей стороны хотим предложить вашему вниманию один из самых быстрых вариантов (не более 5-7 минут) приготовления печеных яблок, который непременно приведет вас в восторг! К тому же они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их смело можно хранить в холодильнике еще некоторое время!Итак, для приготовления ароматных запеченых в микроволновке яблок нам понадобятся следующие продукты:яблоки,грецкие орехи — 3 ст.л,мед (цветочный или липовый) — 2 ч.л.,для глазури:сливки (10%) — 100 мл,шоколад (черный) — 70 г.Как приготовить яблоки, запеченные в микроволновке:
1. Для начала хорошенько промываем наши яблоки под проточной водой (нужно заметить, что для этого рецепты подойдут и немножко кисловатые зеленые и сладкие красные яблоки). Теперь делаем сверху на яблоках (при помощи острого ножа) круговой надрез, затем аккуратно снимаем срезанную верхушку, а небольшой ложечкой стараемся полностью избавить фрукты от сердцевины и косточек.
2. Делаем начинку. Для этого очищенные орехи слегка поджариваем на раскаленной (но сухой) сковородке. Даем им немного остыть, а затем смешиваем с медом (поэтому лучше использовать жидкий). Вместо меда можно также взять и обычный сахар.
Заполняем яблочки начинкой (а можно просто залить один мед в яблоки, а уже сверху посыпать орешками).
3. Перекладываем яблоки в специальную посуду (для микроволновой печи) и выливаем на ее дно немного воды (2-3 столовые ложки, не больше), закрываем крышкой, а после ставим в микроволновку на 5-7 минут (при мощности в 500 Вт). Помните, что время приготовления печеных яблок может изменяться: все будет зависеть и от их размера, и от характеристик самой микроволновки.
4. Пока яблоки пекутся, приготовим тем временем для них шоколадную глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане черный шоколад, а сливки доводим до кипения в отдельной небольшой посуде. Затем заливаем в кипящие сливки растопленный шоколад и хорошенько перемешиваем (при необходимости добавьте сахар). Снимаем с огня.
5. Готовые запеченые яблоки перекладываем на красивое блюдо, а сверху поливаем их приготовленной глазурью.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего десерта!
Категория: Микроволновка | Просмотров: 979 | Добавил: ariella | Теги: десерт из яблок, запеченные яблоки, яблочный десерт, яблоки