Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Кабачковая икра
03:44
Кабачковая икра
Однако современная кулинария дарит нам чудесную возможность избавиться от громоздких шкафчиков с различной посудой! С помощью чудесной электропомощницы – мультиварки – можно приготовить икру кабачковую в мультиварке. Этот простой рецепт наверняка придется вам по вкусу!Чтобы приготовить икру кабачковую в мультиварке, вам понадобится: кабачки – 2 шт,болгарский перец – 1 шт,морковь – 1 шт,лук репчатый – 1 шт,томатная паста – 2 ст. л.,масло подсолнечное – 4-5 ст. л.,соль – 2 ч. л.Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:
1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.
3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться.
4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут.
5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру в миску, остудить и подать на стол.

Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно употреблять сразу или заготовить на зиму. Во втором случае следует добавить в кушанье немного уксуса, перемешать, разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатать.
Категория: Мультиварка | Просмотров: 577 | Добавил: ariella | Теги: кабачковая икра, кабачки в мультиварке, овощная икра, овощная закуска