Главная » Хлебопечь
Хотя практически все люди любят хлеб, назвать его совершенно безвредным продуктом нельзя. Поэтому, чтобы можно было наслаждаться хлебушком и не беспокоиться о своем здоровье и фигуре, лучше всего печь его дома в хлебопечке и без дрожжей.Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке не такое хлопотное занятие, как его приготовление в духовке, главное – приготовить бездрожжевую закваску.Начните с закваски. Молоко перелейте в чистую банку и оставьте киснуть. На сколько это затянется, зависит от температуры в вашей квартире, рассчитывайте примерно 3-5 дней. Зерна пшеницы положите во влажную марлю и периодически смачивайте. Уже на вторые сутки должны появиться ростки.Промойте зерна и положите их в скисшее молоко. Добавьте муку, чтобы получилась негустая сметана. Накройте банку марлей и поставьте на сутки кваситься. На второй день, когда появятся пузырьки, долейте 1/3 ст. воды или кислого молока и муки, чтобы закваска стала по консистенции, как густая сметана. Опять накройте банку и оставьте е ... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 2729 | Добавил: ariella | Дата: 16.06.2013

На протяжении многих столетий хлеб являлся и является одним из основных продуктов питания людей. Не зря говорят, что именно хлеб всему голова!Особенно полезен черный хлеб. Прежде всего, ржаная мука – отличный источник углеводов и витамином. Перекусив кусочком такого хлеба, вы долго не будете хотеть есть и скушаете меньше в следующий прием пищи. Регулярное употребление черного хлеба улучшает состояние нервной системы, помогает организму противостоять переутомлению и аллергии. Ведь он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов– РР, В1, В6, В12.Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью можно выпекать в ней не только белый, но и черный хлеб. Приготовить его достаточно просто, для этого нужно просто положить все ингредиенты в контейнер хлебопечки и включить ее! Вот несколько советов, как делать хлеб в хлебопечке:
в черный хлеб традиционно добавляют кофе или какао, для того, чтобы он стал еще чернее;
нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтиками и лучше всего п ... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 1635 | Добавил: ariella | Дата: 16.06.2013

Сладкая выпечка всегда была самой любимой в любом доме и семье. Сейчас это стало совсем легким делом, благодаря такому новшеству техники как хлебопечка. Пару рецептов сладкого хлеба никогда не помешают.Сладкий хлеб с изюмом-Ингредиенты: мука – 450 г;яйца – 3 шт.;дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки; сахар – 6 ст. ложек;соль – 0,5 ч ложки; ваниль – 1 пакетик;растительное масло – 6 ст. ложек; молоко – 100 мл;изюм – 100 г.Приготовление-на дно ведерка хлебопечки высыпьте сухие дрожжи. Сверху просейте муку, затем по очереди добавьте оставшиеся ингредиенты. Самым последним вылейте теплое молоко. Поставьте хлебопечку в режим «Выпечка с изюмом», средняя корочка. Когда хлеб будет готов, можете немного присыпать его сахарной пудрой.
Рецепт сладкого хлеба с корицей для хлебопечки
Ингредиенты:
мука – 350 г;
молоко – 250 г;
сахар – 1,5 ст. ложки;
соли – 0,5 ч. ложки;
растительное масло – 50 г;
сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Для начинки:

... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 601 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Сырный хлеб обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а если в него добавить еще немного любимых специй, то мучное изделие станет просто находкой и гарантированно не покинет ваш стол.Приготовить хлеб самой, вручную – безусловно, нелегкий труд, но если у вас есть кухонная помощница-хлебопечка, то задание становится легче в разы. В этой статье мы разберемся с тем, как спечь сырный хлеб в хлебопечке по самым вкусным рецептам.Классический хлеб с сыром в хлебопечке:этот рецепт может послужить началом вашего знакомства с сырной сдобой и если до сегодня вам не приходилось пробовать изумительный сырный хлеб, то этот однозначно придется вам по вкусу.Ингредиенты:
дрожжи – 1 пакетик (10 г);
мука хлебная – 3 ст.;
сухое молоко – 1/3 ст.;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ст. ложки;
вода – 1 ¼ ст.;
сыр «Чеддер» (или любой твердый) – 100 г;
сыр «Пармезан» - 70 г;
перец черный – 1 ч. ложка.

... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 590 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.
Хлеб с луком в хлебопечке
Ингредиенты:
вода – 1+1/3 ст.;
масло растительное – 4-5 ст. ложек;
мука – 4 ст.;
дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
лук – 1 шт.

Приготовление

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейне ... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 1438 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Православная пасха Христова, или просто еще один выходной.Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке.Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках.Рецепт для хлебопечки:кулич масляной.Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный.Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).Ингридиены-дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 50 ... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 716 | Добавил: ariella | Дата: 04.05.2013

Хлебопечка сочетает в себе функции миксера, тестосмесительной машины, расстойной камеры и миниатюрной духовки. Некоторые модели позволяют даже выпекать кексы и варить джемы. Наши рецепты для хлебопечки помогут вам пробовать новые интересные варианты выпечки хлеба или приготовления теста для хлебобулочных изделий.Выпечка хлеба требует терпения и заботы, но как потом приятно есть домашний свежий хлеб! Весь дом напол- няется уютным ароматом и всем становится тепло и радостно. Выпечка хлеба - наука и искусство. Надеемся, что наши рецепты помогут вам пополнить вашу коллекцию любимых рецептов для хлеба.Дрожжевая закваска (опара) - это натуральные дрожжи, которые используются в выпечке с незапамятных времен. Закваска готовится из простой смеси муки и воды (иногда винограда, картофельного отвара), которую оставляют на несколько дней "киснуть". В смесь попадают дрожжевые споры, которые начинают быстро размножаться благодаря "усиленному питанию" (муке). Часть готовой опары используется для в ... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 687 | Добавил: ariella | Дата: 25.04.2013

Хлеб традиционно составляет важную часть рациона питания человека в нашей стране. Но не секрет, что купленные в магазине продукты, в том числе и хлебобулочные изделия, по многим параметрам уступают тем, что приготовлены в домашних условиях. Именно поэтому сегодня пользуются большой популярностью такие бытовые кухонные приборы, как хлебопечки. В наши дни хлебопечь представляет собой компактный, эргономичный и мощный прибор, с помощью которого можно приготовить не только свежий хлеб с ароматной корочкой к завтраку, но и французский багет или сладкую выпечку. Достаточно только засыпать в хлебопечку муку, добавить воду и другие ингредиенты, выбрать соответствующую управляющую программу и через некоторое время при минимуме усилий Вы получите свежеиспеченный хлеб с необыкновенным ароматом и подрумяненной корочкой.Зачем нужна хлебопечка?Прежде всего, домашний хлеб, приготовленный с помощью хлебопечки, - это вкусное и здоровое питание. Выпекая хлеб в домашних условиях мы строго контролируе ... Читать дальше »
Категория: Хлебопечь | Просмотров: 1401 | Добавил: ariella | Дата: 25.04.2013