Главная » 2013 » Июнь » 14 » Кролик в аэрогриле
16:09
Кролик в аэрогриле
Многие знают, что мясо кролика помимо того, что оно очень вкусное, еще и обладает ценными полезными свойствами. Кроме того, крольчатину относят к белым сортам мяса и рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Приготовленный кролик в аэрогриле сохраняет свои витамины, а подавать его можно не только в будние дни, но и в качестве главного блюда на празднике.Как приготовить кролика в аэрогриле?Целиком тушка кролика в аэрогриль не войдет, поэтому вам придется его разделать на несколько частей. Мариновать или нет? Конечно, рецепт кролика в аэрогриле требует того, чтобы мясо пропиталось приправами и маринадом. На ночь или на сутки обязательно отправьте кролика на холод, тогда мясо получится более сочным и нежным.Данный рецепт кролика в аэрогриле – самый простой и не занимающий много времени. В процессе запекания вы можете добавить грибы, лук, морковь или сливки – тогда мясо кролика будет тушиться с овощами или в соусе.

Ингредиенты:

кролик – 1 шт.;
соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кролика в аэрогриле возьмите целую тушку и разделите на две части (можете просто купить две задние части сразу). Со всех сторон хорошенько натрите мясо солью, затем приправами.как приготовить кролика в аэрогриле Для кролика очень хорошо подходит уже готовая куриная приправа в пакетиках, но вы можете взять любые по своему вкусу. После того, как кролика натерли, отправляйте его в холодильник на ночь или даже на сутки, чтобы мясо пропиталось приправами.

На дно аэрогриля налейте воды – совсем немного, сверху установите решетку и на нее выложите части кролика. Таймер выставьте на максимальную скорость при температуре 260 градусов. Время приготовления займет у вас около 50 минут, главное – не пересушите мясо, чтобы кролик получился сочным. При подаче на стол части тушки кролика сразу разделайте на порционные кусочки.

Источник: Журнал Woman Advice
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1015 | Добавил: ariella | Теги: Кролик в аэрогриле, Мясо кролика, готовим кролика, крольчатина