Главная » Микроволновка
Омлет с цветной капустой в микроволновке – быстрое, легкое и очень вкусное блюдо.Идеальный вариант для «торопливого» завтрака, сытного обеда и полезного ужина!Кстати, о пользе-нельзя не заметить, что в рецепте использованы очень полезные продукты: богатые на клетчатку и углеводы овощи, а также богатые на белок куриные яйца и молоко.Таким образом, для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
цветная капуста – 1/3 шт.
морковь – 1 шт.
куриные яйца – 2-3 шт.
молоко
соль, перец – по вкусу
Как приготовить омлет с цветной капустой в микроволновке:
1. Для начала хорошо промоем под проточной водой цветную капусту, затем разбираем ее соцветия (нам понадобится только половина маленькой головки капусты).
Морковку (берите не очень большую по размеру) чистим и тоже промываем под проточной водой.
2. Теперь закладываем наши овощи в пароварку и готовим их на протяжении 25 минут (до готовности). Затем хорошенько ост ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 1128 | Добавил: ariella | Дата: 15.10.2013

Запеченые яблоки – этот простой и легкий десерт, который наверняка знаком всем еще с раннего детства. Да и более, пожалуй, незатейливого и вкусного способа использовать “слегка залежавшиеся” яблоки вряд ли вообще можно придумать. Мы же со своей стороны хотим предложить вашему вниманию один из самых быстрых вариантов (не более 5-7 минут) приготовления печеных яблок, который непременно приведет вас в восторг! К тому же они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их смело можно хранить в холодильнике еще некоторое время!Итак, для приготовления ароматных запеченых в микроволновке яблок нам понадобятся следующие продукты:яблоки,грецкие орехи — 3 ст.л,мед (цветочный или липовый) — 2 ч.л.,для глазури:сливки (10%) — 100 мл,шоколад (черный) — 70 г.Как приготовить яблоки, запеченные в микроволновке:
1. Для начала хорошенько промываем наши яблоки под проточной водой (нужно заметить, что для этого рецепты подойдут и немножко кисловатые зеленые и сладкие красные яблоки ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 1044 | Добавил: ariella | Дата: 15.10.2013

Кто из нас не любит полакомиться горячими, только из духовки бутербродами, с сыром, аппетитно расплавленным на кружке помидора, с чуть хрустящей корочкой хлеба и подрумяненным куском ветчины? Но вкусные горячие бутерброды можно сделать и в микроволновке. Особенно это удобно, когда времени готовить не очень много.Знаете, как сделать бутерброд в микроволновке правильно? Если нет, то возьмите несколько хитростей на заметку.Кусочки хлеба выкладываем на салфетку, а под салфетку кладем фольгу. Нужно это для того, чтобы хлеб снизу не подгорел и не получился пересушенным.Мясо, грудинку и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Бутерброд прогреется лучше и будет вкуснее, если взять 2-3 тоненьких ломтика, вместо одного толстого.Бутерброды не перегреваем, иначе они будут жесткими, сухими и невкусными.Рецепты горячих бутербродов в микроволновке довольно разнообразны, ведь все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, иногда неож ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 614 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

Часто во время изготовления очередного кулинарного шедевра требуется растопить шоколад. Конечно, самый простой и проверенный способ - это растопить шоколад на водяной бане, когда емкость с шоколадом погружена в кипяток. Но когда нет возможности воспользоваться этим способом, или необходимо сэкономить время, приходит на помощь микроволновая печь, так как в свч шоколад растапливается ничуть не хуже, чем на огне.Итак, перед тем как растопить шоколад в микроволновке, его нужно правильно выбрать. Нам подойдет молочный или черный шоколад, с содержанием какао не менее 50%, ну и конечно, в нем не место орехам и разным начинкам. Белый шоколад также можно растопить, но с ним будет больше хлопот при использовании для украшения кондитерских изделий. Также стоит учесть, что пористый шоколад не пригоден для растапливания. Когда шоколад выбран, подбираем правильную посуду. Нам нужна керамика без каких-либо металлических элементов и рисунков.Топим шоколад в микроволновке:итак, миска и шоколад подоб ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 997 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке:чипсы уже настолько вошли в нашу жизнь, что это лакомство даже в рекламе не нуждается. Все равно, проходя в магазине мимо стойки с чипсами, с трудом удерживаешься, чтобы не захватить пачку, а уж чего стоит детей от них оторвать! Так как же сделать домашние картофельные чипсы в микроволновке, чтобы порадовать себя и семью этими хрустяшками? В принципе ничего сложного, единственное неудобство приготовления чипсов это то что, в микроволновку должна попасть картошка, нарезанная очень тонкими ломтиками. Но эта проблема легко решается при помощи слайсера, специальной терки («мандолины») или обычной овощечистки. Еще нам понадобится картофель, соль и специи. Хотя и без соли и специй чипсы получаются очень вкусными.Тщательно моем картофель. Чистим его, а если картошечка молодая, то можно этого и не делать. Нарезаем тонкими ломтиками картофель. Выкладываем картофельные кружочки в один слой на бумагу для выпечки, солим, посыпаем специями и отправляем ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 739 | Добавил: ariella | Дата: 24.05.2013

Под гренками обычно подразумевают кусочки хлеба, обжаренные на растительном или же сливочном масле. Они бывают соленые и сладкие, острые и нежные, натертые чесноком или же посыпанные сахаром. В общем, даже в домашних условиях можно приготовить гренки на любой вкус. Но если с обжариванием нужно повозиться, а утром как обычно времени совсем не хватает, то в микроволновке румяные греночки будут готовы за пару минут.Как приготовить гренки в микроволновке?Рассмотрим приготовление сладких гренок к чаю. Для этого можно взять свежий хлеб, а можно и подсохший, вкус готового продукта при этом совершенно не пострадает.Ингредиенты:белый хлеб или батон – 6 кусочков;сахар – 2 ст. ложки;молоко – 200 г;яйцо – 1 шт.Приготовление:молоко подогреваем до теплого состояния, вбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения последнего. Обмакиваем кусочки батона в полученной смеси, при желании хлеб можно слегка посыпать сахаром. Укладываем все на тарелку и ставим в микроволновку на максима ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 1828 | Добавил: ariella | Дата: 24.05.2013

Приобретя это чудо современной бытовой техники, многие не хотят ограничиваться простыми функциями разморозки и подогрева блюд и задумываются над тем, что можно приготовить в микроволновке. Надо заметить, что при определенных навыках и наличии рецепта, в микроволновке можно приготовить все, что душе угодно, другое дело, что одно блюдо нужно будет готовить 5 минут, а другое 20. Поэтому сначала разберемся, что можно приготовить, без особых временных затрат.Что можно быстро приготовить в микроволновке?Ни у кого не вызовет сомнений, что из всех блюд, которые можно приготовить в микроволновке, быстрее всего готовить различные полуфабрикаты. Из полуфабрикатов, это, конечно же, всеми любимые пельмени, котлеты и сосиски. Вот к сосискам и обратим свой взор. Нам понадобятся сосиски любимого производителя, кетчуп и приправа. Чистим сосиски от пленки, выкладываем на тарелку и посыпаем приправой или смазываем кетчупом, если любите поострее, не возбраняется сделать и то и другое. Каждую сосиску на ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 586 | Добавил: ariella | Дата: 24.05.2013

Микроволновка занимает одно из ключевых мест на кухнях многих хозяек. Благодаря легкости и удобству в использовании в ней не только греют уже готовую еду, но и готовят полноценные, вкусные блюда. Одним из блюд, которые можно приготовить в микроволновке является рыба, но, чтобы оно получилось удачным, нужно помнить некоторые правила.Приготовление рыбы в микроволновке:перед началом приготовления, рыбу нужно разморозить, но следить за тем, чтобы она не нагрелась, и после разморозки оставалась холодной;размораживая рыбу в микроволновке, нужно прикрыть ее бумажным полотенцем и один раз перевернуть;перед приготовлением рыбы в микроволновке солить ее не нужно, иначе она станет жесткой; готовя рыбу в микроволновке, всегда выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, или же полностью покрывайте ее соусом;учитывайте, что после окончания времени приготовления, рыба должна отстояться, чтобы дойти до полной готовности;готовить в микроволновке можно и запакованную рыбу. Для этого необходимо ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 2626 | Добавил: ariella | Дата: 24.05.2013

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, а этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте к обеду цыпленка в микроволновке (СВЧ).Продукты: 1 цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут.После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время.Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.Приятного ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 694 | Добавил: ariella | Дата: 07.05.2013

1 2 3 »