Главная » Микроволновка
Плов, как блюдо известен с незапамятных времен. Хотя и скудные, но сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях, эпосе.Есть сведения, что в 10-11 в.в. на больших угощениях это блюдо готовили из риса сорта Девзира. В 15-м в. плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах.Уже в 16-м веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом, рисом сорта девзира и лущеным горохом.В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т.д. Употребляли это блюдо перед и после выполнения тяжелого физического труда, а также в ненастье весной, осенью и зимой.В прошлом плов был пищей зажиточных людей. Основное население готовило плов только как праздничное блюдо и для приема гостей, а в бедных семьях плов вообще являлся очень редким кушаньем.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Ингред ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 486 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

В последние время микроволновые печи все чаще становяться незаменимыми помощницами на кухне - и это неспроста: в заботливых руках опытной хозяйки печь творит чудеса - от быстрого разогревания готового блюда для забежавшего на 15 минут пообедать ребенка или супруга, до приготовления полноценного обеда за считанные минуты.Кроме обычных микроволновых печей, предназначенных для разогрева и разморозки продуктов, на сегодняшний день существуют комбинированные устройства, позволяющие готовить пищу несколькими разными способами: обычным микроволновым способом, в обычном режиме с использованием гриля, с помощью только гриля ( аналог электродуховки), с использованием конвекции и с использованием совместно гриля и конвекции.Выберите подходящие вам рецепты для своей микроволновки и скоро она станет сердцем вашего дома!
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 2 стакан гречневой крупы (ядрица),
- 25 г сухих грибов,
- соль.
Приготовление
Сушеные гри ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 464 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

На сегодняшний день существует большое разнообразие посуды для микроволновой печи, обычно имеющей маркировку: Microwave oven safe («для микроволновой печи безопасно»), suitable for microwave («пригодно для использования в микроволновой печи»). Такая посуда изготовляется из различных материалов и имеет различные формы. Такая посуда, как правило, не только удобна, но и красива: в ней можно не только разогревать и готовить различные блюда, но и подавать к столу готовую пищу.При отсутствии специальной посуды можно испробовать и обычную, сделанную из керамики, фарфора, стекла. Для испытания надо на 30 секунд поставить пустую посуду в печь и разогреть ее в режиме полной мощности. Если она останется холодной или будет чуть теплой, то ее можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи.
Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой - более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 500 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отличаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи, довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо дать блюду отстояться несколько минут, чтобы оно окончательно дошло до готовности.Важно: процесс «доварки» продолжается и после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до окончательной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное.При приготовлении в микроволновой печи используются некоторые специальные средства: алюминиевая фольга - для прикрытия топких выступающих частей приготовляемых продуктов (части ножек, крылышек, выступающие фигурные части мучных изделий); бумажные салфетки, позволяющие влаге беспрепятственно испаряться, но в то же время препятствующие разбрызгиванию жира или влаги; вощеная бумага, которая удерживает тепло и этим ускоряет приготовление пищи; специальная посуда, использующаяся для приготовления пищи в микроволновой печи и им ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 490 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

Рецепты разработаны для приготовления пищи только в микроволновых печах, но не в печах-комбайнах. Если вы собираетесь для вашей небольшой семьи, состоящей из 1-2 человек, приобрести комбинированную микроволновую печь, вам понадобится несколько иная рекомендательная литература. Печи-комбайны предназначены именно для небольших домашних хозяйств и имеют множество преимуществ: они оснащены верхним и нижним источником тепла, духовым шкафом, грилем и шкафом-гриль, к которому для экономии времени и электроэнергии можно подключить микроволновую печь.В этом случае вы можете также отказаться от специальной посуды для жарения в микроволновых печах при приготовлении жареного мяса, выпечки и подобных блюд. Если вы собираетесь готовить по рецептам нашей книги, готовьте их в обыкновенной микроволновой печи. Можно рекомендовать каждому составить сравнительную таблицу для расчета времени приготовления, блюд в собственной микроволновой печи.
«ХРУСТИКИ»
Ингредиенты:
- 200 г морко ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 550 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Важно понять, что технология приготовления блюд зависит от свойств продуктов, это поможет наиболее полно использовать преимущества микроволновки.Скорость и равномерность приготовления продуктов в микроволновой печи зависит от вида продукта. Микроволны проникают в продукты на глубину 2—3 см снизу, сверху и с боков. Для экономии времени продукты надо нарезать на кусочки величиной меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Оля равномерного приготовления постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Куски более 5 см в диаметре разогреваются благодаря теплопроводности самого продукта, то есть значительно дольше.При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или отбивные, больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому над ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 862 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

Яблочное пюре или компот в микроволновой печи получаются особенно вкусными. Для компота нужно нарезать дольками или кружочками 500 г очищенных яблок, положить в кастрюлю, добавить 75 г сахара, немного корицы и лимонного сока, закрыть тарелкой и довести до размягчения при 100% в течение 5-9 мин (в зависимости от сорта яблок). Один раз перемешать. Через 5 мин первый раз проверить на готовность. Для яблочного пюре положить в кастрюлю 500 г нарезанных дольками или кружочками яблок и добавить сахар, корицу и немного лимонной цедры. При закрытой крышке варить в течение 10-12 мин при 100%, постоянно помешивая, до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся. Таким же образом можно приготовить пюре из персиков и абрикосов. С крупных персиков нужно предварительно снять кожицу. Пюре из мелких персиков и абрикосов протирают.В микроволновых печах со встроенным термометром особенно хорошо получается жаркое. Более подробную информацию по работе с такой печью вы найдете в инструкции изготовителя ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 582 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

Как замораживание, так и размораживание должны происходить как можно быстрее, чтобы избежать разрушения молекулярной структуры продукта и соответственно потери полезных веществ.Овощи: овощи положить в чашу и для каждой порции налить 1 ст. ложку воды. Чашу закрыть перевернутой тарелкой или фольгой для микроволновой печи. Размораживать в режиме Размораживание или при 10%. При размораживании овощей следует учитывать, что этот процесс относительно длителен, так как верхняя корочка льда воздействует как изолирующая пленка и затрудняет передачу энергии. Но как только ледяная корочка растает, процесс «всасывания» электромагнитных волн резко возрастает. Чтобы овощи далее размораживались равномерно, их следует часто перемешивать. Затем овощи при 100% тушить до готовности и только в конце заправить сливочным маслом, зеленью и специями.Фрукты: ягоды и разделенные на дольки или половинки фрукты разложить на тарелке или блюде в один слой. Размораживать при закрытой крышке при 25% и затем в тече ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 584 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

Принципиальное различие микроволновых печей заключается в способе обеспечения равномерности прогрева продуктов в рабочей камере печи. Существует два основных метода: когда во время приготовления блюдо вращается на специальной подставке-поддоне из стекла или керамики, и когда продукты неподвижны, а в конструкции печи применено специальное устройство — фазовращатель-стирер.При правильной настройке оба способа достаточно эффективны, однако в варианте с вращающимся поддоном равномерность прогрева несколько лучше, хотя и усложнена конструкция, что обусловливает более высокую цену печей этого типа.Полезный объем камеры печей обычно лежит в пределах от 12 до 35 л, а мощность — от 500 до 800 Вт, что можно считать оптимальным для устройств индивидуального использования.Отличаются печи также и способом управления процессом нагрева пищи, который в наиболее совершенных конструкциях обеспечивается электронной системой с применением микропроцессора, позволяющего программировать приготовление. В у ... Читать дальше »
Категория: Микроволновка | Просмотров: 890 | Добавил: ariella | Дата: 20.04.2013

« 1 2 3 »