Главная » Мультиварка
Компот — это легкий напиток, приготовленный из свежих или замороженных ягод и фруктов, а также из сухофруктов или ассорти из вышеназванных ингредиентов. Также компот можно приготовить из фруктовых консервов, в отличие от варенья в них гораздо меньше сахара. Известны такие компоты как маседуан — это десертное блюдо, приготовленное из свежих и слегка отваренных фруктов, которые перед подачей заливают сиропом. Обычно компоты готовят на плите в кастрюле, проваривая его некоторое время, а теперь стало широко популярным приготовление компотов в мультиварках и скороварках. Но также известно, что в некоторых странах и российских городах готовят узвар — это компот, который только доводят до кипения и сразу выключают или же просто настаивают в течение длительного времени. Поэтому сегодня я расскажу, как быстро приготовить компот в скороварке. Для приготовления компота используется единица измерения — мерный стакан скороварки. Объем его 180 мл, поэтому очень удобно его использовать для пригото ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1094 | Добавил: ariella | Дата: 15.10.2013

Сочетание гречки, баклажанов и грибов в одном рецепте говорит только об одном, об энергетической ценности этого блюда. Большинство людей, проживающих и работающих в городской среде, затрачивает много энергии, которую необходимо восполнить, эта тарелка гречки с грибами и баклажанами обеспечивает нас количеством углеводов, необходимых человеку каждый день, для внимательности и работоспособности.Чтобы приготовить гречку с грибами и баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
шампиньоны свежие – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
баклажаны – 2 шт.
перец жгучий красный – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
гречка – 2 мультистакана
масло оливковое – 3 мультистакана
томатная паста – 3 ст.л.
соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусную гречку с грибами и баклажанами в мультиварке:

1. В мультиварку наливаем масло, нарезаем лук и помещаем его в кастрюльку мультиварки, его необходимо посолить. Баклажаны моются и нар ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1297 | Добавил: ariella | Дата: 15.10.2013

В мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и баклажаны с помидорами и сыром.Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:
баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
1.Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1017 | Добавил: ariella | Дата: 15.10.2013

Картофель почистить, помыть и отварить. Готовый картофель пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, затем посолить, поперчить и добавить муку, всё хорошенько перемешать.Готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кусочки, посолить и поперчить.Окорочок или грудку натереть солью, специями для курицы, смазываем майонезом и поджариваем на сковородке. Снять мясо с косточки и по резать на маленькие кусочки. Из картофельного теста делаем лепешку, кладем на неё начинку и накрываем сверху еще одной лепешкой. Формируем котлету и обваливаем в муке.В том случае если картофельное тесто приливает к рукам, вы их можете немного смочить водой, но не сильно, чтобы тесто не стало жидким при формировании котлет.Включить в мультиварке режим Жарка и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Яйцо – 1 шт
Мука 3-4 ст ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для на ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1054 | Добавил: ariella | Дата: 03.10.2013

Рецепт запеканки из кабачков в мультиварке. Это простое в приготовлении и очень легкое блюдо которые полюбит вся ваша семья, ведь именно сейчас кабачки самые полезные.Кабачки хорошенько помыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем крупно полукольцами. Свежую зелень мелко рубим или рвем руками. Твердый сыр натираем на крупной терке.В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем все ингредиенты кроме яиц. Перемешиваем и устанавливаем режим приготовления “Выпечка” на 20-30 минут. Все слегка обжариваем и перемешиваем, за это время кабачки должны подрумянится, а сыр растопиться.Если вы не любите вареный лук то я рекомендую обжарить его побольше.Взбиваем яйца и заливаем всю нашу запеканку из кабачков. Аккуратно разравниваем всё лопаткой и готовим на режиме выпечка 20-25 минут с закрытой крышкой. Ингредиенты для запеканки из кабачков:
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Репчатый лук 3-4 штуки
Плавленый сыр 3 шт
Сыр твердый 150-200 гр ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1035 | Добавил: ariella | Дата: 03.10.2013

Многие из нас очень любят капусту, ведь блюда с капустой содержат огромное количество полезных микроэлементов и витаминов группы B. А капуста тушеная в мультиварке остается такой же полезной и богатой витаминами. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:Установите режим выпечка на вашей мультиварке и дайте ей разогреться некоторое время, после чего нарезаем болгарский перец, помидоры, лук, морковь натираем на терке. После разогрева мультиварки, добавляем на дно чаши немного растительного масла и загружаем наши ингредиенты, слегка помешивая обжариваем их. Закрываем крышку и даем немного потушиться. Тем временем нарезаем капусту тонкими ломтиками или соломкой и выкладываем всё в мультиварку, только обратите внимание на то, что бы не было переполнения чаши до краев оставляйте примерно 10см.Оставляем в режиме тушение минут на 40.Как видите рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке довольно прост, что позволяет готовить его даже начинающему. Капуста приготовленная таким спо ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1165 | Добавил: ariella | Дата: 03.10.2013

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.Фасоль с мясом в мультиварке: ингредиенты:- 2 банки красной консервированной фасоли в томате; 500 ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 667 | Добавил: ariella | Дата: 02.09.2013

Однако современная кулинария дарит нам чудесную возможность избавиться от громоздких шкафчиков с различной посудой! С помощью чудесной электропомощницы – мультиварки – можно приготовить икру кабачковую в мультиварке. Этот простой рецепт наверняка придется вам по вкусу!Чтобы приготовить икру кабачковую в мультиварке, вам понадобится: кабачки – 2 шт,болгарский перец – 1 шт,морковь – 1 шт,лук репчатый – 1 шт,томатная паста – 2 ст. л.,масло подсолнечное – 4-5 ст. л.,соль – 2 ч. л.Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состо ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 602 | Добавил: ariella | Дата: 02.09.2013

Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы? Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.Целебные свойства крапивы люди оценили еще в древности, а современная наука их подтверждает: витамина С в этом растении в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а каротина больше, чем в морковке. Среди других витаминов и полезных веществ, содержащихся в этом растении – В1, В2, В3, К, аскорбиновая кислота, крахмал, дубильные вещества, органические кислоты, магний, кальций и другие.Следует заметить, что крапиву категорически нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, страдающим от варикоза и тромбофлебита.Крапива вмес ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1237 | Добавил: ariella | Дата: 30.06.2013

1 2 3 4 5 »