Главная » Мультиварка
Плов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, его кушают круглый год в самых разных уголках нашей страны. Для опытных кулинаров приготовление плова – задача вполне тривиальная, а вот для молодых хозяек – сложная и требующая соблюдения определенных тонкостей, без этого вкусный плов получится вряд ли. Итак, как же приготовить вкусный плов и что для этого нужно знать?Придуманный кочевниками Средней Азии плов готовят испокон веков – уже в 10-11 столетиях он упоминался сразу в нескольких древних летописях как блюдо, готовившееся по случаю разных праздников народами Востока. Ну а самый первый подробный способ приготовления плова с точной технологией был описан в 16 веке – то есть к этому времени он стал очень популярным.Сегодня плов считается традиционным блюдом не только узбекской, но и таджикской, казахской кухонь, а также его готовят в Армении, Азербайджане, Афганистане, Татарстане, Турции, столь же популярен он и в арабской кухне. Ну и, конечно, нельзя в списке стран, в которых ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 997 | Добавил: ariella | Дата: 30.06.2013

Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – выбрать подходящие к конкретному застолью закуски среди множества рецептов для мультиварки.Например, в мультиварке можно подготовить овощи для салата, максимально сохранив их полезные свойства. Более того, если в вашей мультиварке есть функция приготовления при низких температурах, обязательно используйте ее: вкус свёклы, моркови, тыквы и даже картофеля станет ярче, а аромат - насыщеннее. С помощью этой же функции можно запечь буженину, сварить холодец, подготовить продукты для печёночных или мясных паштетов и рийетов.Прекрасно удаются в мультиварке закуски из яиц, такие как яйца по-флорентийски или яйцо в кокотнице, различные муссы и суфле. Этот список можно расширить и дополнить такими закусками, как лечо, несладкие пудинги, мидии и креветки в пряных приправах.Не бойтесь экспериментировать, готовьте закуски в мультиварке и радуйте свою семью и гостей! Террин из курицы с морковью в мультив ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 579 | Добавил: ariella | Дата: 30.06.2013

Любители сладкого наверняка не смогут устоять перед кусочком вкуснейшего сметанника. Этот торт получается сочным, даже влажным, но при этом он нежный и легкий. Мы вам расскажем, как приготовить сметанник в мультиварке. Особенностью данного кухонного чуда является то, что выпечка не пригорает – это очень важно при приготовлении торта. Единственный минус – верх не румяниться, но это не беда. Можно украсить верх торта кремом, орехами, шоколадом, в общем, тем, что вы любите больше всего.Торт «Сметанник» в мультиварке –Ингредиенты: мука – 2 стакан; сахар – 1 стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки; сметана – 500 г; какао – 20 г; соль – щепотка.Для крема: сметана – 0,5 л; сахарная пудра – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик.Для украшения: грецкие орехи; шоколад.В рецепте «Сметанник» в мультиварке приведено количество ингредиентов, из которых можно испечь 2 высоких коржа. Если вы планируете делать небольшой тортик, то можете взять половинную норму продуктов.Итак, при ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1016 | Добавил: ariella | Дата: 16.06.2013

Шурпа – это густой наваристый заправочный суп, популярный в кулинарных традициях многих народов Востока и Восточной Европы. Как показывает опыт использования современной кухонной техники, многие блюда (в том числе, и суп-шурпу) можно готовить в мультиварке.Использовать современные мультиварки для приготовления традиционных блюд иногда даже удобнее, чем готовить на обычной газовой или электрической плите, поскольку можно задать нужную программу, а далее «умный» девайс самостоятельно управляет режимом приготовления того или иного блюда. Конечно же, до приготовления шурпы в мультиварке неплохо бы уметь просто готовить шурпу (то есть, понимать общие принципы приготовления), однако не отчаивайтесь, если такого опыта у вас нет. Мы научим вас, как приготовить шурпу в мультиварке правильно.В приготовлении шурпы обычно используют баранину, телятину или говядину, мясо птиц (курятину, индюшатину), реже рыбу. Также шурпу можно готовить из конины, козлятины и дичи, но не из свинины.
Шурпа ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1917 | Добавил: ariella | Дата: 16.06.2013

Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.Приготовление-разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 675 | Добавил: ariella | Дата: 16.06.2013

Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который превосходно украсит любой праздничный стол. Раньше курник готовили только на свадьбы. Их делали на заказ и это были настоящие кулинарные шедевры. Давайте и мы с вами приготовим сегодня курник, а поможет нам в этом мультиварка.Как приготовить курник в мультиварке? Чтобы приготовить курник, сначала нам надо сделать тесто. Для этого берем сметану, смешиваем с кефиром, содой и солью. Все тщательно перемешиваем и добавляем растаявшее сливочное масло. В полученную смесь аккуратно всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.Пока тесто лежит в холодильнике, мы с вами сделаем начинку для будущего пирога. Обжариваем на сковороде лук и грибы, немного солим и перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и солим по вкусу. Картофель чистим и режем соломкой. Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки и формируем бортики ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1339 | Добавил: ariella | Дата: 16.06.2013

Осень – самое время для домашних заготовок на зиму. Одним из способов хранения яблок является сушка яблок в микроволновке. Он позволяет не только сохранить вкус фруктов, но и содержащиеся в них витамины и микроэлементы, которые уменьшаются при консервации яблок в варенье или компоте. Да и для хранения такой заготовки необходимо значительно меньше места, чем, к примеру, для замороженных в морозильной камере фруктов. Вдобавок, сухофрукты укрепляют защитные механизмы организма, стимулируют мозговую деятельность, тем самым они очень полезны школьникам и студентам, да и офисным работникам тоже не помешают.Как посушить яблоки в микроволновке?Прежде, чем засушить яблоки в микроволновке, надо знать, как их подготовить. Для начала следует тщательно перебрать плоды. Червивые и поврежденные яблоки для сушки в микроволновке не годятся, так как при дальнейшем хранении они будут гнить.
Затем яблоки следует хорошо вымыть и разрезать на части. Вариантов для разрезания два: вы можете удалить ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1783 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013

Многие хозяйки полагают, что в мультиварке можно готовить овощи и мясо. Тем не менее это замечательное чудо техники может помочь вам в приготовлении такого блюда как манты. Это вкуснейшее азиатское кушанье в мультиварке готовится особенно легко и быстро, вам нужно лишь выложить уже приготовленные или купленные манты в чашу, выбрать нужную функцию и ждать пока кухонная помощница все сделает за вас.Готовятся манты в мультиварке на пару, именно поэтому само приготовление блюда ничем не отличается от традиционного приготовления в мантоварке.Сама по себе лепка мантов не является очень долгим и сложным процессом. Все это благодаря тому, что техника лепки очень отличается от пельменной, да и по размеру манты намного крупнее.Ингредиенты:для теста: мука – 500 г;вода – 200 мл;яйца – 1 шт.; соль.Для начинки: свиной фарш – 500 г;лук – 3 шт.;теплая вода – 4 ст. ложки;соль, перец.

Приготовление

Как приготовить манты в мультиварке? В первую очередь сделайте тесто. В глубо ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 2433 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Мясо кролика – диетическое, оно считается одним из самых полезных за счет того, что в нем содержится большое количество белка и очень мало жира. А кроме всего прочего кроличье мясо имеет тонкий, изысканный вкус. Блюда из кролика, приготовленные в мультиварке не доставят вам много хлопот, но при этом они получатся удивительно сочными и нежными.Если вы хотите угодить символу наступившего года – Змее, то обязательно приготовьте к столу блюдо из кролика. Кролик с картофелем в мультиварке-приготовление:Итак, берем тушку кролика, обрабатываем, промываем и разделываем на куски. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2 часа. Если кролик сильно мороженный, то добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появилось неприятного запаха. Через 2 часа достаем кусочки, вытираем хорошенько полотенцем и плотно укладываем в чашу мультиварки одним слоем.Теперь готовим соус для мяса. В отдельное мисочке смешиваем сметану со специями, добавляем небольшое количество в ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1970 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

« 1 2 3 4 5 »