Главная » Мультиварка
Лобио – популярное блюдо грузинской кухни, которое можно с легкостью приготовить как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Лобио, приготовленное в мультиварке, получается очень сытным, ароматным и восхитительно вкусным. Все ваши родственники обязательно оценят ваш кулинарный талант и будут благодарны за это потрясающее блюдо. Давайте же скорее узнаем, как правильно приготовить лобио из фасоли.Приготовление-берем красную фасоль, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 7 часов. После этого хорошенько промываем ее, перекладываем в небольшую кастрюльку с кипяченой водой, ставим на средний огонь и ждем, пока она закипит. Варим примерно 1 час и откидывает на дуршлаг. Далее кладем ее в чашу мультиварки и заливаем чистой водой немного выше уровня фасоли. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 2 часов. Тем временем моем лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в программе «Выпечка» с добавлением растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Затем с ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1035 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Традиционный грузинский сырный пирог – ачма, готовится из нескольких слоев теста с сыром. Тесто предварительно слегка проваривают, иногда сыр заменяют творогом или соленой брынзой. Необыкновенно вкусно! Но что делать, если времени возиться с тестом совершенно нет, как сделать ачму быстро? Выход есть! Наверняка, у многих из вас имеется мультиварка – чудесная помощница для многих хозяек. Вот с ее помощью мы и приготовим этот замечательный аппетитный пирог. Вместо теста для приготовления ачмы в мультиварке возьмем обыкновенный лаваш. Тонкая, уже готовая пресная основа прекрасно подойдет для нашего рецепта.Ачма из лаваша в мультиварке-рецепт которой прост. Все, что нам понадобится – лаваш, сыр (желательно побольше) и кефир с маслом. Сыра не жалейте, какой сорт вы возьмете – не столь важно, подойдет любой твердый, тянущийся сулугуни, даже брынза будет кстати. Можете добавить немного мелко нарезанной зелени. И обязательно смазывайте слои сливочным маслом, чтобы ачма в мультиварке получила ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 626 | Добавил: ariella | Дата: 23.05.2013

Мультиварка – это замечательное изобретение, значительно облегчающее жизнь хозяйкам. Учитывая множество функций, которыми обладает этот прибор, разнообразие блюд, которые можно приготовить с его помощью, достаточно велико.Не секрет, что прелесть многих блюд заключается в мелочах.Часто главную роль в блюде играет соус, иногда необычный ингредиент. Как обжарить лук в мультиварке, чтобы он получился хрустящим, как чипсы?Хрустящий лук будет отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам, сложным гарнирам, в конце концов его можно есть просто так! Ингредиенты:Лук репчатный -200 гр.Мука -4 ст ложки,соль -1/2 чайной ложки,растительное масло для обжаривания.Приготовление-для приготовления хрустящего лука в мультиварке, можно взять одну крупную или 4 мелких луковицы.Лук нарезаем кольцами.Разбираем лук на колечки и перекладываем в миску.Перемешиваем с солью и мукой. Важно, чтобы каждое колечко было припудрено мукой.Наливаем в чашу мультиварки растительное масло( лук должен в нем плавать) и у ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 823 | Добавил: ariella | Дата: 15.05.2013

Печеные яблоки в мультиварке-ингредиенты для приготовления печеных яблок в мультиварке:7 некрупных яблок, 40 мл воды, корица, сахар, сахарная пудра по вкусу.Яблоки вымываем, сердцевину вырезаем и кладем в получившееся отверстие по 1 ч. л. сахара (если необходимо). В мультиварку наливаем 40 мл воды, выкладываем яблоки. Закрываем мультиварку, снимаем паровой клапан и выставляем режим "Выпечка" на 20 - 25 минут.После звукового сигнала, выключаем мультиварку и сразу достаем печеные яблоки и посыпаем немного корицей или сахарной пудрой.
Суфле в мультиварке из фарша с цветной капустой-ингредиенты для приготовления рецепта Суфле в мультиварке из фарша с цветной капустой:500 г фарша (лучше из куриных грудок или из куриной печени), 500 г цветной капусты, 3 яйца, 2 головки лука репчатого, соль, перец по вкусу.Рецепт приготовления Суфле в мультиварке из фарша с цветной капустой: В отваренную цветную капусту добавляем фарш, яйца, нарезанный меленько лук. Посыпаем солью, перцем, можно еще ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 587 | Добавил: ariella | Дата: 15.05.2013

Стать хорошей хозяйкой сейчас вдвое проще.И одно из самых приятных изобретений – это мультиварки. Если у вас ещё нет никакой техники, то вы можете ограничиться ею для приготовления любого блюда. Конечно, это не отменяет приспособлений вроде миксера, но он – из другой категории. Мультиварка заменит и пароварку, и кастрюлю, и аэрогриль, а в некоторых случаях и микроволновку. Вы можете быть спокойны за свою домашнюю карьеру повара – сегодня техника многое делает за нас. Вкусные блюда вам обеспечены! А если вы выбираете хорошую марку, такую как Редмонд или Филипс, то и вовсе можете автоматизировать половину своей работы.А если вы давно знакомы с кухонной бытовой техникой, то всё равно не помешает набраться новых знаний, применимых на практике. Вы узнаете, насколько универсальна простая мультиварка, как много интересного можно приготовить с её помощью.Ведь узнавать новое – не сложно, а простые рецепты помогут вам успеть всё, да ещё и накормить близких людей вкусным обедом. Поставьте нов ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 497 | Добавил: ariella | Дата: 04.05.2013

Выпечка хлеба в мультиварке пригодится хозяйкам на даче, дома в летнюю жару, когда включать духовку пытка или в ситуациях, когда духовка просто занята еще чем-то другим.Не важно, какая мультиварка у вас, Панасоник, Поларис, Редмонд или Супра, суть в том, что этот рецепт белого хлеба для мультиварки с большой чашей, объемом 4.5 литра и приготовление хлеба в мультиварке на режиме Выпечка. Для маленькой чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить.Для рецепта домашнего белого хлеба нам понадобятся:пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл),сухие быстродействующие дрожжи - 1 полная столовая ложка,жидкость: вода, сыворотка, молоко - всего 360 мл ( в этом рецепте хлеба используется 200 мл воды и 160 мл теплого молока),сахар- 1 столовая ложка, соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная),растительное масло - 3 столовые ложки.Если вы используете быстродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваютс ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 591 | Добавил: ariella | Дата: 27.04.2013

Мультиварка прекрасна тем, что во-первых соотношения продуктов часто не сложно определить на глаз и уже с очень небольшим опытом приходит понимание, сколько и чего лучше. А во-вторых, в мультиварке сложно что-то испортить, поэтому время приготовления тоже не сложно корректировать самому.Главное понять принципы режимов мультиварок и тогда не будет проблем с приготовлением.Вся жидкость, которую вы добавите (кроме приготовления плова, гречки и каш), останется. Она не выкипит и не сжарится, а может даже увеличится из-за сока продуктов. Это же касается любого масла. Так что осторожно. Если после окончания приготовления осталась лишняя жидкость, включите режим "Выпечка" от 10 до 30 минут. Ненужная вода выкипит, появится небольшая зажарка и блюдо немного запечется. Будет очень вкусно! Мыть кастрюльку мультиварки надо с особой острожностью - она быстро царапается и приходит вне годность. Но отмывается она легко и просто с помощью простой губки с мылом.Также нужно быть очень острожным с пок ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 524 | Добавил: ariella | Дата: 25.04.2013

Вопреки распространенному убеждению, настоящее харчо готовят из говядины, а не из баранины. Это явствует уже из самого полного названия харчо по-грузински: «дзрохис хорци харшот» – «суп из говядины», а точнее, «говяжье мясо для харчо». Говядину лучше брать жирную или на косточке, там жира достаточно.Не существует какого-то одного, канонического рецепта харчо, точно так же, как нет одного-единственного рецепта, например, украинского борща. Кроме того, тот же украинский борщ, приготовленный по одному рецепту, но разными хозяйками, все равно получится разным. Что касается харчо, то обычно уточняется, из какой местности Грузии происходит этот рецепт. В любом случае это должен быть суп говяжий, острый, пряный, с ткемали и грецкими орехами и намного гуще, чем наши обычные супы.Основой настоящего харчо всегда служит кислая слива-ткемали. При готовке ее нередко заменяют томатной пастой, которая более доступна. В Грузии мякоть ткемали или кизила высушивают на солнце в виде огромных коржей – ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 656 | Добавил: ariella | Дата: 17.04.2013

С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо. С ... Читать дальше »
Категория: Мультиварка | Просмотров: 823 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013

« 1 2 3 4 5 »