Главная » 2013 » Апрель » 15 » Овощи в пароварке
16:33
Овощи в пароварке
Пончики картофельные с грибами-приготовление:Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку.Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развес­ти в подслащенном молоке, смешать с 1 столо­вой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На поверхности, смазан­ной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пон­чики, готовить на пару 10-15 минут. Посыпать ванильным сахаром и подать к столу.Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, ванильный сахар, соль.
Клецки картофельные с рыбой
Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Для фарша: 125 г филе рыбы, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.Приготовление:Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них по­ложить фарш, сформовать клецки продолго­ватой формы и слегка обжарить. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать раститель­ным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 минут.Для приготовления фарша: филе рыбы про­пустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинко­ванным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.

Брокколи с перцем и чесноком
На 3 порции. 400 г брокколи, 2 ст. ложки соево­го соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки кунжутного мас­ла, 2 сладких перца, 1,5 ч. ложки растительного масла.

Брокколи разделить на соцветия. Чеснок измельчить. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Влить в ре­зервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить брокколи, накрыть крышкой и варить 10-1 5 мин или пока капуста не станет чуть мягкой. Время варки регулировать самостоя­тельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или пищевого процессора положить чеснок, перец, соевый соус, уксус, кунжутное масло, влить 1 ст. ложку воды. Измельчить до консистенции пюре. В малёньком соуснике подогреть на среднем огне растительное масло, затем добавить овощное пюре. Варить при помешивании 1 мин, снять с огня. Брокколи переложить на блюдо, полить соусом и подавать в горячем виде.

Зеленый горошек по-французски


На 4 порции. 400 г свежего зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, тмин, черный мо­лотый перец, соль по вкусу.

Листья салата нарезать узкими полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в пароварку горошек, са­лат, лук, тмин и готовить овощи 14-15 мин. Готовые ово­щи выложить на блюдо, посолить, поперчить и полить рас­топленным сливочным маслом.

Баклажаны с рисом и помидорами



На 6 порций, 8 баклажанов, 4—5 помидоров, 4— 5 луковиц, 75 г риса, 100 мл растительного мас­ла, чабер, черный молотый перец и соль по вкусу.

Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать про­дольный надрез длиной 3-4 см.

В поддоне для круп, в подсоленной воде в течение 20 мин готовить в пароварке (до полуготовности) рис. До­бавить Молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные овощи уложить в один слой (надрезом вниз) на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон. Готовые баклажаны поместить в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый пук и мелко нарезанный чабер. Сверху положить нарезанные тонкими дольками поми­доры и добавить масло. Накрыть кастрюлю крышкой и ту­шить приблизительно 30 мин.


Категория: Пароварка | Просмотров: 990 | Добавил: ariella | Теги: паровая пища, овощи на пару, растительная пища, готовим напару, Пароварка, диетическая пища, блюда на пару