Главная » Пароварка
Паровое питание рекомендуется не только детям, беременным женщинам, пожилым людям, но и всем, чей организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно, если учеба или работа связаны с перегрузками, частыми стрессами, постоянным недосыпанием, трудом в ночную смену, ломающей естественный для организма режим дня.Если организм работает с перегрузками, то, как правило, это в первую очередь отражается на состоянии нервной системы и уровне иммунной защиты. В таких случаях разумно и целесообразно перейти на более рациональный режим питания и, в частности, почаще включать в рацион паровые блюда.Диетологи утверждают, что пища, приготовленная на пару, нужна всем людям, которые заботятся о своем здоровье. Но иногда переходить на паровые блюда просто необходимо и даже жизненно важно. Речь идет о диетах при различных заболеваниях.В первую очередь это хронические болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит, гастродуоденит (заболевание двенадцатиперстной ... Читать дальше »
Категория: Пароварка | Просмотров: 583 | Добавил: ariella | Дата: 09.05.2013

Пончики картофельные с грибами-приготовление:Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку.Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развес­ти в подслащенном молоке, смешать с 1 столо­вой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На поверхности, смазан­ной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пон­чики, готовить на пару 10-15 минут. Посыпать ванильным сахаром и подать к столу.Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, ванильный сахар, соль.
Клецки картофельные с рыбой
Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Для фарша: 125 г филе рыбы, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. ... Читать дальше »
Категория: Пароварка | Просмотров: 911 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013

Если в силу различных причин, вы не приобрели пароварку, а лишь задумываетесь об этом, тогда в пользу принятия такого решения послужат аргументы «за».Прежде всего, отбросьте в сторону стереотип, что пища, приготовленная на пару, является уделом вегетарианцев или язвенников. Предубеждение в отношении того, что блюда, подвергшиеся паровой обработке, получаются сухими и пресными, ложно и ничем необоснованно. К тому же пароварка предназначена и используется в приготовлении не только овощей, но и таких блюд как пудинги, каши, омлеты и десерты. Блюда из птицы и рыбы, насыщенные ароматом специй и трав, добавляемых в емкость при приготовлении, особенно вкусны и питательны.Немаловажен тот факт, что в еде, приготовленной на пару, лучше сохраняются питательные вещества, что делает пищу приятной и полезной. Благодаря отсутствию прямого контакта продуктов с жидкостью, они сохраняют свою сочность и обилие полезных веществ. В результате отваривания овощей, процентное содержание витамина С в них сн ... Читать дальше »
Категория: Пароварка | Просмотров: 870 | Добавил: ariella | Дата: 15.04.2013