Главная » 2013 » Апрель » 15 » Пароварка
16:26
Пароварка
Если в силу различных причин, вы не приобрели пароварку, а лишь задумываетесь об этом, тогда в пользу принятия такого решения послужат аргументы «за».Прежде всего, отбросьте в сторону стереотип, что пища, приготовленная на пару, является уделом вегетарианцев или язвенников. Предубеждение в отношении того, что блюда, подвергшиеся паровой обработке, получаются сухими и пресными, ложно и ничем необоснованно. К тому же пароварка предназначена и используется в приготовлении не только овощей, но и таких блюд как пудинги, каши, омлеты и десерты. Блюда из птицы и рыбы, насыщенные ароматом специй и трав, добавляемых в емкость при приготовлении, особенно вкусны и питательны.Немаловажен тот факт, что в еде, приготовленной на пару, лучше сохраняются питательные вещества, что делает пищу приятной и полезной. Благодаря отсутствию прямого контакта продуктов с жидкостью, они сохраняют свою сочность и обилие полезных веществ. В результате отваривания овощей, процентное содержание витамина С в них снижается практически на три четверти, паровая же обработка позволяет сохранить до 60 % витамина С. Кроме того, при приготовлении блюд с использованием рецептов для пароварки не возникает потребность в масле, что снижает их калорийность. При использовании пароварки угроза того, что что-то может подгореть, сбежать или пересушиться сведена к нулю. И даже в том случае, если уходя из дома вы забыли выключить пароварку, ничего страшного не произойдет – по истечении установленного в рецепте времени или же после того, как вся вода выпарится, прибор отключится в автоматическом режиме.

Если пространство вашей кухни ограничено, воспользуйтесь вертикальной многоуровневой пароваркой. Экспериментируя с количеством уровней, которых можно установить от двух до восьми, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями и полетом фантазии, вы сможете изобрести благоухание ароматов и различных комбинаций, отбирая себе любимые рецепты для пароварки. При этом необходимо учитывать, что разные продукты требуют различных затрат времени для тепловой обработки, а значит продукты быстрого приготовления необходимо помещать в верхнюю паровую корзину. И, наоборот, для продуктов с длительным циклом приготовления, таких как мясо, рыба и ряд других сочных продуктов, лучше всего подойдет нижний уровень, так как с них может выделяться влага.

Использование пароварки может осуществляться не только с кулинарной целью. Ее с успехом применяют для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или обычного разогрева еды. Пароварка отличается многофункциональностью и удобна в эксплуатации, легко моется за счет того, что пища не пригорает и не пристает к стенкам и днищу паровых корзин.



Категория: Пароварка | Просмотров: 871 | Добавил: ariella | Теги: овощи на пару, паровая пища, растительная пища, готовим напару, диетическая пища, Пароварка, блюда на пару