Главная » Сковорода WOK
Летом, когда созревает молодой нежный картофель, из него хочется готовить и готовить – все блюда получаются вкусными, особенно ароматными и аппетитными. Один из прекрасных вариантов блюд из молодого картофеля – это картофель «Айдахо», о приготовлении которого пойдет речь.Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы. Почему между картофелем фри и айдахо лучше выбирать последний? Потому, что первый жарят в масле, а второй – запекают в духовке, а для желудка и фигуры такой способ приготовления картофеля, однозначно, предпочтительнее.
Часто это блюдо называют «картофель по-деревенски», а основное название ... Читать дальше »
Категория: Сковорода WOK | Просмотров: 992 | Добавил: ariella | Дата: 30.06.2013

Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить; В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);В омлеты для придания блюду большей плотности можно добав ... Читать дальше »
Категория: Сковорода WOK | Просмотров: 1202 | Добавил: ariella | Дата: 30.06.2013

Если для приготовления блюд Вы используйте сковороду Вок, то запомните несколько простых правил. Во-первых, необходимо постоянно двигать все ингредиенты, быстро помешивая их на большом огне. Кроме того их важно нарезать на равные и маленькие кусочки, чаще всего рекомендуют нарезать соломкой. Благодаря этому пища будет готовиться на много быстрее, всего лишь за несколько минут Вы получите великолепное блюдо. При этом все витамины в обжаренных овощах будут сохранены, ведь, чем меньше времени держать их на огне, тем больше останется полезных веществ. Когда ингредиенты в Вок все время двигаются, им требуется намного меньше масла, а значит меньше холестерина и блюда в сковороде Вок не такие жирные, как если бы их жарить на обычной сковороде. А все приготовленные овощи становятся вкусными и хрустящими.Все это справедливо и для мяса, его также следует нарезать соломкой поперек волокон. Чтобы сделать его более мягким и сочным можно добавить маринады, в которых перед обжариванием необходимо ... Читать дальше »
Категория: Сковорода WOK | Просмотров: 4749 | Добавил: ariella | Дата: 21.05.2013

Еда может быть и быстрой и полезной одновременно, если готовить ее в сковороде WOK! WOK — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни, сковороды WOK стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием — их бывает великое множество. Одно известно абсолютно точно — приобретя WOK, вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без неё все это время! В процессе готовки в сковороде WOK на большом огне продукты необходимо постоянно перемешивать, т.к. коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Перед началом приготовления продукты обычно мелко нарезают на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах - ведь чем ... Читать дальше »
Категория: Сковорода WOK | Просмотров: 1962 | Добавил: ariella | Дата: 18.04.2013

Мода на восточную культуру не сдает позиций уже несколько десятков лет. «Восток» можно встретить везде: в интерьере, в одежде и даже еде. Мода на суши, коктейли из морепродуктов, жареных и копченых угрей, осьминогов и прочих представителей подводного мира прочно вошла в жизнь и меню русского человека. Все чаще на кухнях можно встретить и азиатские сковороды, которые еще называют «WOK».Внешне данная модель напоминает круглую сковороду, только имеет выпуклое дно. Она была создана специально для того, чтобы готовить на открытом огне и в наши дни мало чем отличается от своих «предков», которыми пользовались жители Востока в древности.Зачем нужна сковорода «WOK»?Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. ... Читать дальше »
Категория: Сковорода WOK | Просмотров: 1252 | Добавил: ariella | Дата: 18.04.2013