Главная » 2013 » Май » 23 » Стейки в аэрогриле
04:04
Стейки в аэрогриле
Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант - семга запеченная в аэрогриле.
Приготовление-хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.
Ингредиенты:

стейк семги – 4 шт.;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
свежемолотый перец;
мускатный орех;
зелень.

Семга в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

стейк или филе семги;
соевый соус – 1 ч. ложка;
яблочный уксус – 1 ч. ложка;
мандарин – 1 шт.;
корень имбиря;
соль, перец.

Приготовление

Рыбу хорошо промойте и отложите. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и уксус. Мандарин выжмите и добавьте в маринад. Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и так же добавьте в маринад. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе рыбы выложите в маринад, и хорошо пропитайте его в течение 20 минут с обеих сторон. Выложите маринованную рыбу на фольгу и вылейте остаток маринада. Аккуратно заверните конверт и запекайте в аэрогриле 20 минут при 200 градусах, на высокой решетке.
Шашлык из семги в аэрогриле

Ингредиенты:

филе семги – 1 кг;
маслины (без косточек) – 1 банка;
соевый соус – 3 ст. ложки;
белое вино – 200 мл;
лимонад – ¼ ст.;
специи для рыбы;
лимон;
зелень;
соль.

Приготовление

Рыбу вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками. В глубокой миске смешайте вино, лимонад и соевый соус. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Выложите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Филе семги нанижите на специальные деревянные (или не деревянные) шампуры, чередуя мясо с маслинами. По желанию можно добавить пару ломтиков яблок и красного болгарского перца. Запекайте шашлык на средней решетке в аэрогриле примерно 20 минут при 260 градусах. Готовый шашлык украсьте оставшимися маслинами, зеленью и лимоном.

Котлеты в аэрогриле

Чем отличаются рецепты котлет, приготовленных на сковороде от котлет в аэрогриле? Котлеты в аэрогриле получаются очень сочными, с хрустящей поджаристой корочкой, но при этом диетическими. Если, конечно, не добавлять в них много масла и готовить не из жирного мяса. В наши дни все больше людей отдают предпочтение правильному и здоровому питанию. Вкусовые качества пищи, приготовленной в аэрогриле, не меняются, а становятся только насыщеннее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов как приготовить котлеты в аэрогриле.

Куриные котлеты в аэрогриле

Нет такой хозяйки, которая не умела бы готовить куриные котлеты. Но если вы захотите поэкспериментировать, то предлагаем вам испробовать данный рецепт приготовления котлет в аэрогриле, но не простых, а очень необычных – с начинкой. Получается очень вкусно и экзотично. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

куриный фарш – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
консервированный зеленый горошек – 2 ст. ложки;
плавленый сыр – 150 г.

Приготовление

Берем яйца и взбиваем в блендере вместе с овсяными хлопьями и майонезом. Добавляем по вкусу специи и соль и соединяем с большей частью куриного фарша. Все хорошенько перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. Зеленый горошек разминаем вилкой или блендером до состояния пюре и смешиваем с плавленым сыром. Выкладываем полученную гороховую смесь в каждую формочку и сверху кладем оставшийся куриный фарш. Ставим формочки с куриными котлетами в аэрогриль и выпекаем 30 минут при температуре 200°C. Приятного аппетита!
Паровые котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

мясо индейки – 150 г;
батон – 100 г;
молоко – 100 мл;
вода – 50 мл;
соль – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вкусные паровые котлеты из индейки в аэрогриле? Сначала замачиваем батон в теплом молоке на 10 минут, затем отжимаем и вместе с мясом птицы перекручиваем в мясорубке. Получившийся фарш солим и тщательно взбиваем. Формируем котлетки одинаковой формы и аккуратно выкладываем в форму аэрогриля, заполненную наполовину водой или горячим бульоном.

Тушим котлеты на средней решетке приблизительно 25 минут, при закрытой крышке на высокой скорости при температуре 250°C. Достаем котлеты, приготовленные в аэрогриле на пару, и подаем к столу. В качестве гарнира к таким котлетам хорошо подойдет картофель в любом виде или гречка.
Рыбные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

филе рыбы (форель, семга) – 500 г;
батон – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как же пожарить рыбные котлеты в аэрогриле? К раскрошенному батону добавляем теплую кипяченую воду и размешиваем вилкой до получения однородной массы. Филе рыбы перекручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, мякиш батона, соль, перец и все тщательно перемешиваем. котлеты в аэрогриле на паруФормируем одинаковые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Смысл панировки заключается в том, что при жарке в аэрогриле у котлет сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри они остаются сочные и мягкие. Кладем сырые котлетки на среднюю решетку, застеленную предварительно фольгой (в фольге обязательно сделайте несколько дырочек, чтобы весь выделившейся жир стекал в поддон). Жарим при температуре 230°C приблизительно 15 минут на средней скорости вентилятора. Затем переворачиваем наши котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10 минут при той же температуре.
Категория: Аэрогриль | Просмотров: 3335 | Добавил: ariella | Теги: жарим в аэрогриле, блюда в аэрогриле, аэрогриль, запеканка в аэрогриле, запекаем в аэрогриле, картофель в аэрогриле