Главная » Вафельница
Вафельница. Только на ней можно выпечь вафли, хрустящие или мягкие, сладкие или не сладкие, но одинаково вкусные и ароматные, никого не оставляющие равнодушным.Вафли, особенно домашние любят и дети и взрослые. Вафельница — прекрасный подарок маме, жене, сестре, невесте, подруге, теще на любой праздник.Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания ... Читать дальше »
Категория: Вафельница | Просмотров: 506 | Добавил: ariella | Дата: 25.04.2013

Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.Выпекать вафли надо 2−4 минуты.После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.Рецепт для приготовления традиционного вафельного рожка:Для приготовления 8 рожков потребуется:2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли.Предварительно прогрейте вафельницу.С помощью венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке.Добавьте сахар, взбивайте получив ... Читать дальше »
Категория: Вафельница | Просмотров: 782 | Добавил: ariella | Дата: 25.04.2013

Как же приятно побаловать своих близких ароматными и вкусными домашними вафлями. Чтобы приготовление их превратилось в увлекательный процесс, а не в рутинную работу, и были придуманы вафельницы. Что же такое вафельница? Согласно определению из толкового словаря Ожегова, вафельница – это форма для выпечки вафель. История вафельницы насчитывает около ста лет, известно, что еще до революции вафельницы в России изготавливал Каслинский чугунолитейный завод. Однако первые экземпляры были достаточно громоздки. Особую популярность вафельницы обрели в 80-х годах в СССР, а поскольку вафельницы в то время, как и сейчас, были электрическими, то их вторым названием стало «электровафельницы».Устройство электровафельницы достаточно простое — две жаропрочные пластины соединены шарнирно. Нагрев изделия происходит благодаря трубчатым электронагревательным элементам. Нижняя пластина остается неподвижной, а верхнюю, благодаря шарнирам, можно поднимать вверх и опускать вниз. Обе пластины имеют антиприга ... Читать дальше »
Категория: Вафельница | Просмотров: 767 | Добавил: ariella | Дата: 25.04.2013