Главная » 2013 » Апрель » 15 » Закуски в аэрогриле
16:08
Закуски в аэрогриле
Запеканки по своей сущности могут быть как гарниром, так и основным вторым блюдом, а также ароматным, вкусным и питательным десертом. В принципе запекать можно все, что душа пожелает, тем самым, придавая простым продуктам интересный и оригинальный вкус. Редкое блюдо может сравниться с простотой приготовления запеканок, а также с разнообразием, если немного пофантазировать. Наверное, поэтому это блюдо с удовольствием делают начинающие хозяйки, а для поваров-профессионалов моментами она вообще бывает незаменимой "палочкой-выручалочкой". Ведь если так разобраться и русский лапшевник, и французский гратен, и итальянская лазанья, и английский пудинг есть не что иное, как запеканки.
Творожная запеканка-Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).Соединить в миску творог, сахарный песок, ванилин, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (можно использовать кухонный комбайн). В полученную смесь добавить цукаты, изюм (по желанию) и еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (бортики у формы смазывать и присыпать обязательно). Творожную смесь переложить в подготовленную (холодную) форму и ложкой разровнять. Сверху выложить сметану и равномерно распределить ее на поверхности запеканки. Выпекать в аэрогриле на нижней решетке 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из цветной капусты в аэрогриле
Ингредиенты для блюда:
цветная капуста — 1 кг; лук репчатый — 1 шт.; белое вино — 50 мл; мука пшеничная — 1ч. ложка; сливки — 300 г; яйца — 3 шт.; тертый сыр — 100 г; панировочные сухари — 1 ст. ложка; молотая паприка — 1ч. ложка; смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, чеснок, соль — по вкусу

Рецепт запеканки в аэрогриле:

1. Капусту варить в подсоленной воде 5—10 минут, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания.

2. Яйца взбить со сливками и солью. Добавить мелко нашинкованный лук, вино, муку, пряности, раздавленный чеснок и половину сыра. Перемешать.

3. Залить этой смесью капусту, а сверху посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

4. Запекать в аэрогриле 15—20 минут при высокой скорости обдува и температуре 260 °С. (Верх должен зарумяниться. Если этого за указанное время не произошло, продлить запекание.)

Картофель в сливках в аэрогриле

Ингредиенты для блюда:
картофель — 500 г; масло сливочное— 30 г; тертый сыр — 50 г; сливки — 200 г; соль, перец, чеснок — по вкусу

Картофель в аэрогриле:

1. Почистить картофель, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут, после чего воду слить.

2. К горячему картофелю добавить масло, переложить картофельные кружочки в форму для запекания.

3. Сливки подсолить, поперчить, добавить растертый чеснок и перемешать.

4. Залить подготовленными сливками картофель. Сверху посыпать сыром и запекать в аэрогриле 40 минут при высокой скорости обдува и температуре 260 °С.

В отличие от микроволновой печи, овощи в аэрогриле можно запекать не только в посуде, но и в кулинарной бумаге и в фольге.[


Категория: Аэрогриль | Просмотров: 1109 | Добавил: ariella | Теги: капуста цветная, жарим в аэрогриле, запеканка в аэрогриле, картофель в аэрогриле, запекаем в аэрогриле