Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Зразы картофельные
02:50
Зразы картофельные
Картофель почистить, помыть и отварить. Готовый картофель пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, затем посолить, поперчить и добавить муку, всё хорошенько перемешать.Готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кусочки, посолить и поперчить.Окорочок или грудку натереть солью, специями для курицы, смазываем майонезом и поджариваем на сковородке. Снять мясо с косточки и по резать на маленькие кусочки. Из картофельного теста делаем лепешку, кладем на неё начинку и накрываем сверху еще одной лепешкой. Формируем котлету и обваливаем в муке.В том случае если картофельное тесто приливает к рукам, вы их можете немного смочить водой, но не сильно, чтобы тесто не стало жидким при формировании котлет.Включить в мультиварке режим Жарка и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Яйцо – 1 шт
Мука 3-4 ст ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для начинки:

Яйцо – 1 шт
Куриный окорочок или грудка
Майонез 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Категория: Мультиварка | Просмотров: 1055 | Добавил: ariella | Теги: зразы овощные, зразы картофельные, блюда из картофеля, блюда в мультиварке