Связь между группой крови и режимом питания не является абсолютной, но она несомненно имеется. Группа крови человека является одной из биологических составляющих общей характеристики его организма. Подчиняясь законам природы, группы крови в основном не изменялись со времени появления человека. "Это наши древние предки расписались на вечном пергаменте истории" (Питер Д. Адамо). Группа крови является четким генетическим оттиском, указывающим на наследственность и помогающим сохранить и улучшить здоровье. С группой крови, определяющей эволюционный процесс человека, частично связаны диетические потребности людей. Конкретная диета, соответствующая вашей группе крови, обеспечивает восстановление естественного генетического ритма, заложенного много тысячелетий назад. Сложнейшие биохимические реакции между кровью и потребляемой пищей, характер которых является частью генетического наследия, помогают иммунной и пищеварительной системам человека сохранить предрасположенность к продуктам, употребляемым его предками с той же группой крови. Если бы каждый следовал своей "инструкции", то есть своей биологической природе, звучащей иногда на уровне подсознания, то значительно улучшил бы состояние своего здоровья. Выбор диеты для каждого из нас сделан много тысячелетий назад.
Кликните на картинку,чтобы увидеть ее в полном размере!
Таблица питания по группе крови:


Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо.Суть его теории:
1. Взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека.
2. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки.
3. Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению, омоложению.
4. Потребление «чужеродных» продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованкости организма.
Группа крови I(0). Питание по группе крови 1

Людям, имеющим 1-ю группу крови и названным «охотники», основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

1-я группа крови — самая древняя и наиболее распространенная. Люди с этой группой — потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к изменениям в питании. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» плохо приспособлен.

Особо полезные продукты: баранина, говядина, рыба (лососевые, треска, щука), растительное масло (оливковое, льняное), грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, картофель, маслины.

Продукты, способствующие увеличению веса: пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, морские продукты.

Группа крови II (А). Питание по группе крови 2

Представителям 2-й группы крови — «земледельцам» — рекомендовано вегетарианское питание.

Появление 2-й группы крови связано с переходом людей к земледелию. Обладатели этой группы крови — вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища.

Необходимо исключить из рациона: мясо (если в организме «охотников» мясо сжигается подобно топливу, то у «земледельцев» оно превращается в жир), молочную пищу они тоже плохо усваивают.

Особо полезные продукты: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречиха, рис, топинамбур, растительное масло, соевые продукты, практически все овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие увеличению веса: мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса: растительное масло, соевые продукты, овощи, ананасы.
Группа крови III (В). Питание по 3 группе крови

Людям с 3-й группой крови, или «кочевникам», противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3-й группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1-й и 2-й группами) выбор продуктов питания. Они — основные потребители молока. Чтобы сохранить фигуру, хорошее настроение и молодость, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность.

Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: гусятина, курятина, говядина, свинина, сердце, креветки-, подсолнечное и кукурузное масло, гречиха, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие увеличению веса: кукуруза, чечевица, арахис, гречиха, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.
Группа крови IV (АВ). Питание по группе крови 4

Основу питания для обладателей 4-й группы крови, названных «новые люди», должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4-й группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и иммунная система. Лучший способ держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4-й группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков — негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречиху и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречиха, редька, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие увеличению веса: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречиха, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса: морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Как себя зарекомендовал данный метод?

Врачи пока не пришли к единому мнению об эффективности питания с учетом группы крови, хотя многие согласны с этой теорией.

Этот метод оздоровления и омоложения уже испробован женщинами и, при разумном соблюдении правил, приносит отличные результаты.