Как утверждают восточные целители, фрукты обладают наивысшей вибрацией, необходимой нам для жизни вообще и для здоровья в частности.Фрукты являются самой лучистой и наиболее вибрирующей пищей, дающей нам возможность жить в высших планах.Учёным из Института прикладной математики имени М. В. Келдыша удалось расслышать и даже запечатлеть на аудиоплёнку пение всевозможных овощей и фруктов.Так вот, фрукты оказались лучшими «певцами» из всех пищевых растений. Их музыка наиболее созвучна человеческой ауре, которая, кстати, тоже «поет». Яблоко звучит весело, звонко и мелодично, а груша - флегматично, рассудительно и даже философски.
Что объединяет разные фрукты?Это большое содержание пектина – ершика для наших сосудов и кишечника, нашего защитника от атеросклероза, токсинов и лишнего веса.

Пектин содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты. Из яблок и цитрусовых его даже получают промышленным путем. Он выполняет в растительных тканях различные физиологические функции структурных и связывающих компонентов и регулирует водный обмен растений.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Пектин выводит из организма ионы токсичных металлов, пестицидов, радионуклидов. Комплексообразующая способность пектинов - это способность образовывать комплексы с тяжелыми соединениями, т.е. притягивать, «склеивать» и выводить ионы металлов. Поэтому пектин используют как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.

Связываясь с желчными кислотами, пектин уменьшает всасывание жира и снижает уровень холестерина, замедляет всасывание сахара после приема пищи, что очень полезно для диабетиков, так как снижает потребность в инсулине.



Фрукты являются одним из лучших источников витаминов. В частности витамина Р – комплекса соединений, важнейшими из которых для нас являются различные биофлавоноиды, особенно рутин.Биофлавоноиды способствуют сохранению активности витамина С в продукте и его усвоению в организме.Еще одной важной функцией биофлавоноидов является их способность укреплять капилляры.
Органические кислоты - важнейшая составная часть фруктов, которая имеет не только вкусовое значение, но и участвует в процессах пищеварения и обмена веществ. Органические кислоты способствуют ощелачиванию организма. Включая большое количество щелочных компонентов, они в процессе превращений в организме окисляются до углекислоты (СО2) и воды (Н2О) и оставляют в организме значительный запас щелочных эквивалентов.

Яблоко - ершик для сосудов и кишечника.Мало какой фрукт может похвастать столь большим влиянием на судьбу человечества как яблоко – вспомните Адама, Еву и Ньютона.
Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, тонизирующее и омолаживающее действие.Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в яблоке, способствует усилению перистальтики кишечника и профилактике запоров.
Яблочный пектин связывает и выводит из организма различные поступающие извне вредные вещества, в том числе мышьяк и свинец, содержащиеся в выхлопных газах. Это делает яблоки незаменимым продуктом для людей, живущих в неблагоприятных экологических условиях.

Исследования, проведенные английскими учеными, показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Медики объясняют подобное действие яблок наличием в них антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно регулярно включать в свой рацион ЯБЛОКО.

В Мичиганском университете был проведен эксперимент: на протяжении трех лет исследований студентам ежедневно давали по 2-3 яблока. Анализ опыта показал, что студенты, которые употребляли яблоки, в три раза меньше простудными заболеваниями и в 6 раз реже у них повышалось кровяное давление. Кстати, ранее американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.

Другие исследования показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо бОльшими антиоксидантными свойствами, чем даже содержащийся в яблоках витамин С.


здоровое питание здоровье витамины микроэлементы клубника калорийность лишний вес обмен веществ похудение минералы белки углеводы жиры клетчатка кальций овощи растительная пища диета зеленый чай хлеб Диетическое питание вес и питание питание в пост пост глюкоза сахар гликемия Гликемический индекс кулинарные рецепты вкусные рецепты холестерин аминокислоты напитки курица сыр зелень витамины и минералы кофе продукты питания каша растительное питание грибы кухни мира злаки чай фрукты правильное питание кухни народов мира овощные блюда рыба морепродукты рыбные блюда диеты вредные продукты полезные продукты рацион питания принципы питания питание и здоровье оздоровление десерты