Как утверждают восточные целители, фрукты обладают наивысшей вибрацией, необходимой нам для жизни вообще и для здоровья в частности.Фрукты являются самой лучистой и наиболее вибрирующей пищей, дающей нам возможность жить в высших планах.Учёным из Института прикладной математики имени М. В. Келдыша удалось расслышать и даже запечатлеть на аудиоплёнку пение всевозможных овощей и фруктов.Так вот, фрукты оказались лучшими «певцами» из всех пищевых растений. Их музыка наиболее созвучна человеческой ауре, которая, кстати, тоже «поет». Яблоко звучит весело, звонко и мелодично, а груша - флегматично, рассудительно и даже философски.
Что объединяет разные фрукты?Это большое содержание пектина – ершика для наших сосудов и кишечника, нашего защитника от атеросклероза, токсинов и лишнего веса.

Пектин содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты. Из яблок и цитрусовых его даже получают промышленным путем. Он выполняет в растительных тканях различные физиологические функции структурных и связывающих компонентов и регулирует водный обмен растений.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Пектин выводит из организма ионы токсичных металлов, пестицидов, радионуклидов. Комплексообразующая способность пектинов - это способность образовывать комплексы с тяжелыми соединениями, т.е. притягивать, «склеивать» и выводить ионы металлов. Поэтому пектин используют как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.

Связываясь с желчными кислотами, пектин уменьшает всасывание жира и снижает уровень холестерина, замедляет всасывание сахара после приема пищи, что очень полезно для диабетиков, так как снижает потребность в инсулине.



Фрукты являются одним из лучших источников витаминов. В частности витамина Р – комплекса соединений, важнейшими из которых для нас являются различные биофлавоноиды, особенно рутин.Биофлавоноиды способствуют сохранению активности витамина С в продукте и его усвоению в организме.Еще одной важной функцией биофлавоноидов является их способность укреплять капилляры.
Органические кислоты - важнейшая составная часть фруктов, которая имеет не только вкусовое значение, но и участвует в процессах пищеварения и обмена веществ. Органические кислоты способствуют ощелачиванию организма. Включая большое количество щелочных компонентов, они в процессе превращений в организме окисляются до углекислоты (СО2) и воды (Н2О) и оставляют в организме значительный запас щелочных эквивалентов.

Яблоко - ершик для сосудов и кишечника.Мало какой фрукт может похвастать столь большим влиянием на судьбу человечества как яблоко – вспомните Адама, Еву и Ньютона.
Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, тонизирующее и омолаживающее действие.Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в яблоке, способствует усилению перистальтики кишечника и профилактике запоров.
Яблочный пектин связывает и выводит из организма различные поступающие извне вредные вещества, в том числе мышьяк и свинец, содержащиеся в выхлопных газах. Это делает яблоки незаменимым продуктом для людей, живущих в неблагоприятных экологических условиях.

Исследования, проведенные английскими учеными, показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Медики объясняют подобное действие яблок наличием в них антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно регулярно включать в свой рацион ЯБЛОКО.

В Мичиганском университете был проведен эксперимент: на протяжении трех лет исследований студентам ежедневно давали по 2-3 яблока. Анализ опыта показал, что студенты, которые употребляли яблоки, в три раза меньше простудными заболеваниями и в 6 раз реже у них повышалось кровяное давление. Кстати, ранее американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.

Другие исследования показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо бОльшими антиоксидантными свойствами, чем даже содержащийся в яблоках витамин С.