Главная » Архив материалов

Глазированная морковь может стать отличной горячей закуской или интересным гарниром к мясу или птице. Глазирование не только придает моркови аппетитный глянцевый блеск, но и в разы увеличивает ее полезность, ведь для усвоения организмом каротиноидов, содержащихся в моркови, необходима компания жиров – сливочное или растительное масло, сметана или сливки. А еще глазирование раскрывает натуральную сладость моркови. Приготовить глазированную морковь просто. На полкилограмма молодой моркови понадобится по 50 г сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки морской соли.Помыть и почистить морковь. Залить ее ледяной водой на 15 минут – так морковь не потеряет хрусткость при жарке, затем достать и обсушить бумажными полотенцами. В глуб ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 474 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017


Запеченная свекла несравненно вкуснее вареной. С запеченной в духовке свеклой получаются вкусные салаты, винегрет, крем-супы. Есть несколько способов. Самый простой: нарезать свеклу крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и отправить в разогретую духовку минут на 20-30. Второй способ – положить свеклу на лист фольги, сбрызнуть маслом и посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чтобы свекла получилась ароматной, можно добавить к ней веточку розмарина или приправ. Букет приправ с гармонично подобранным ансамблем из трав, душистых специй и отборных овощей. И еще один способ запечь свеклу – на соли. На 4-6 небольших корнеплодов понадобится 2 – 2,5 кг крупной соли, 4-5 веточек розмарина ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 437 | Добавил: ariella | Дата: 14.09.2017


Вишневый компот — не просто вкусный летний напиток, его можно использовать и в более высоких кулинарных целях, например, для пропитки бисквитных коржей для торта. Еще в компоте можно сварить вареники с вишней или полить им при подаче десертный крем. Сам компот при желании можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им в холодные осенние и зимние вечера. Вишню для компота необязательно освобождать от косточек! Но даже если вы потрудились и извлекли их — не выбрасывайте. В процессе варки компота вишневые косточки еще пригодятся: прокипяченные, они придадут напитку изысканный терпкий аромат. Вишневый компот с косточками: ингредиенты: вишня свежая — 1 кг, вода — 1 л, сахар — 300 г
Способ приготовления. Перед варкой замочить ягоды вишни на 2 часа в холодной ... Читать дальше »
Категория: Чай и напитки | Просмотров: 1153 | Добавил: ariella | Дата: 13.07.2017


Холодные супы-пюре это главные кулинарные хиты лета. Они освежают, насыщают, а еще они полезные и невероятно вкусные. Беспроигрышные базовые ингредиенты холодных супов-пюре: томаты, огурцы, тыква, картофель, авокадо, кукуруза, зеленый горошек, свекла, фенхель, цуккини, сельдерей — как стеблевой, так и корень, морковь. Не стоит забывать и про ставшие популярными совсем недавно фруктово-ягодные супы из дыни, арбуза, клубники, голубики, черники и манго. Приготовить холодные супы-пюре можно двумя способами. Такие твердые ингредиенты, как картофель или тыква, которые обычно не едят сырыми, предварительно варят, жарят или тушат, потом остужают и измельчают блендером. В других холодных супах ингредиенты не подвергаются термической обработке, следовательно, не теряют ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 1059 | Добавил: ariella | Дата: 13.07.2017


Летом на смену горячим наваристым супам приходят холодные и освежающие: окрошка, свекольник, ботвинья и, самый простой в приготовлении, – холодник. ​​​​​​​Холодник – это родной брат свекольника, традиционное блюдо в Польше, Беларуси, Латвии и Литве. Отличия этих супов в том, что в свекольнике могут быть мясные продукты, а холодник готовится без них – только из овощей. Холодник готовят на основе свекольного отвара, кефира или простокваши. Подают охлажденным, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. ​​​​​​​Холодник можно взять на пикник, если подготовить все накануне вечером: поставить в корзину миску с овощной нарезкой, закрытую плотной крышкой, и банку со свекольным отваром.

Рецепт. Холодник - ингредиенты (на 10 порций): свекла – 500 г, огурц ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 1228 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Таратор – традиционный холодный суп болгарской кухни. Его любят не только за свежесть в изнуряющий зной, но и за неповторимый вкус, поэтому таратор – завсегдатай ресторанов в Болгарии в любое время года. Главные ингредиенты таратора – огурец и чеснок. Огурец обязательно чистят и нарезают средним кубиком, а чеснок мелко рубят. Также в суп обычно добавляют немного растительного масла – оливкового или подсолнечного – и соль. Для заправки используют натуральный йогурт, реже – воду с уксусом. Вегетарианцы и постящиеся могут готовить таратор на основе растительного молока, добавив в него немного лимонного сока или яблочного уксуса.

В разных регионах Болгарии таратор готовят по-своему: к базовому набору ингредиентов часто добавляют измельченные грецкие ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1190 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо, которое может быть салатом, закуской – если подать его с чипсами или гренками, гарниром или даже соусом. Гуакамоле – это смесь авокадо и оливкового масла, чеснока, лимонного сока/лайма, чили и кинзы. Со специями можно играться как угодно – кто-то любит добавлять карри, кто-то – тмин – всегда получается вкусно. Самое главное в приготовлении гуакамоле – выбрать хороший авокадо. Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон – с толстой кожей с пупырышками, которая легко чистится. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов. Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вм ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1229 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Зеленые щи – сезонное блюдо русской кухни, которое готовят с появлением первой зелени. В базовом рецепте этого вкусного супа – всего три ингредиента: щавель, вода или бульон и соль. Но традиционно в зеленые щи также добавляют картофель, морковь, корень петрушки, рис, яйца или яичные желтки. Вместо щавеля можно добавить в щи и другую зелень – в сочетании друг с другом или по отдельности – например, шпинат, крапиву, сныть, листовую свеклу, черемшу или одуванчики. Обычно зелень бланшируют, а затем либо протирают через сито, либо блендируют. Но также ее можно мелко порубить и добавить в уже готовый суп, чтобы сохранить максимум витаминов.

После термообработки зеленый щавель становиться бурым, поэтому, чтобы не испортить цвет щей, добавлять его лучше ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1235 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017

« 1 2 3 4 ... 80 81 »