Главная » Архив материалов

Зеленые щи – сезонное блюдо русской кухни, которое готовят с появлением первой зелени. В базовом рецепте этого вкусного супа – всего три ингредиента: щавель, вода или бульон и соль. Но традиционно в зеленые щи также добавляют картофель, морковь, корень петрушки, рис, яйца или яичные желтки. Вместо щавеля можно добавить в щи и другую зелень – в сочетании друг с другом или по отдельности – например, шпинат, крапиву, сныть, листовую свеклу, черемшу или одуванчики. Обычно зелень бланшируют, а затем либо протирают через сито, либо блендируют. Но также ее можно мелко порубить и добавить в уже готовый суп, чтобы сохранить максимум витаминов.

После термообработки зеленый щавель становиться бурым, поэтому, чтобы не испортить цвет щей, добавлять его лучше ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 959 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


Гаспачо – традиционный испанский холодный суп, который готовят из пюрированных сырых овощей. Помимо известного на весь мир классического томатного гаспачо, пользуется большой популярностью и огуречный. Основой холодного супа из огурцов может быть как натуральный йогурт, кефир, сметана или молоко, так и вода с лимонным соком или легким уксусом. Помимо огурца для пикантности и остроты обязательно кладется чеснок. ​​​​​​​В огуречный гаспачо часто добавляют лук, сладкий перец, авокадо – он придает блюду кремовую текстуру, и различные травы – кинзу, петрушку, укроп, мяту или базилик.

Готовить холодный суп из огурцов невероятно просто и быстро. Для этого предварительно охлажденные и подготовленные ингредиенты выкладываются в чашу блендера и смешиваютс ... Читать дальше »
Категория: Здоровье и питание | Просмотров: 819 | Добавил: ariella | Дата: 19.06.2017


На сегодняшний день существует множество добавок, которые можно сочетать с кофе и тем самым улучшить его вкус. Можно много экспериментировать, подбирая для себя подходящий аромат. Первыми, кто начал добавлять в кофе специи, являлись страны Востока.Это было нужно для того, чтобы как-то нейтрализовать кофеин, усилив все полезные свойства этого напитка.Европейцам также пришлась по вкусу эта восточная особенность. Хотя ряд приправ в Европе принять не смогли. Некоторые добавки казались европейцам чересчур специфическими, агрессивными и начисто уничтожающими сам вкус напитка. Со временем был определён список распространённых и подходящих для кофейного напитка сочетания специй.Какие это специи?На сегодняшний день распространены следующие добавки в кофе:

... Читать дальше »
Категория: Кофе и цикорий | Просмотров: 970 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017



Еловое варенье является совершенно уникальным лечебным лакомством. У которого будет терпкий вкус, а также аромат хвои и смолянистая консистенция.Данный продукт является целебным по своей сути, ведь его используют для лечения разных болезней инфекционной и вирусной природы, а также суставов. Данное варенье готовиться из зелененьких плодов ели , которые еще не задервенели, в них много различных витаминов. Плоды от ели для варки варенья собирают в конце лета, все зависит от региона. В теплых краях их можно уже собирать в мае месяце. Такие шишки будут мягкими и сочными, правда- слегка липкими. В зимний и другие периоды года для лечения употребляют целительное варенье не более одной столовой ложки в сутки, в которой будет одна шишечка. Еловое варенье приятн ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 999 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017


Пекинская капуста - одна из самых полезных овощных культур, в составе которой содержатся жизненно важные для организма человека вещества: углеводы, белки, минеральные соли, витамины, она обладает массой лечебных свойств, усиливающих выведению жидкости из организма, улучшает работу сердечной мышцы и является незаменимым овощем при лечении язвенной болезни. Что готовят из пекинской капусты? Из пекинской капусты не готовят много разнообразных блюд, по сравнению с белокочанной, однако дома я из неё готовлю блюда корейской кухни в "домашнем исполнении". К примеру голубцы, завёрнутые в листья листовой капусты. Для их приготовления нужно взять: Капустные листья, обдав их кипятком.
В 300 гр. любого мясного фарша добавляем 0,5 стакана промытого риса, соль, пере ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 960 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017


В брокколи очень высоко содержание железа. Неполучение достаточного количества железа может привести к анемии, вызывающей чувство разбитости, усталости и апатии. Важно: в брокколи много не только железа, но и витамина C, который способствует его более эффективному и быстрому усвоению. Брокколи убивает раковые клетки. Небольшое ее количество в день помогает предотвратить рак. Исследования броколи показали, что: селен в ней снижает риск развития рака толстой кишки и молочной железы; сульфорафан подавляет раковые клетки молочной железы; тот же сульфорафан замедляет развитие и предотвращает рак мочевого пузыря. Брокколи - польза для здоровья. Брокколи полна клетчатки. Действительно, клетчатки в ней аж 1 грамм на каждые 10 калорий. Пищевые волокна снижают уровень ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 317 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017


Кашу маслом не испортишь, а вот салат зеленью — можно. Поэтому очень важно уметь правильно сочетать листья и травы. Всю зелень можно поделить на три основные группы. Первая характеризуется мягким вкусом и нежной или хрустящей текстурой. Сюда относятся почти все салатные листья: латук, айсберг, романо, батавия, оаклиф, баттерхед, а также шпинат. Вторая группа — с горчинкой. Самые яркие ее примеры — радиккьо, цикорий и мангольд. Они придают салатам контраст и завершенность. Третья группа — самая обширная. Это листья и травы с особым, неповторимым вкусом: кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола, кресс-салат и фриссе. Для того чтобы салат получился непременно вкусным, достаточно выбрать по одному наименованию из каждой группы. Это самое простое правило, с которы ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 237 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Белое мясо куриной грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Кроме того, из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриную грудку можно готовить на пару, жарить или запекать. Главное, в процессе приготовления не пересушить ее. Советуем взять на заметку несколько кулинарных секретов, благодаря которым куриная грудка непременно получится вкусной и сочной. Сочность куриной грудке может обеспечить предварительное маринование. Замариновать грудку можно в соевом соусе, белом вине, натуральном йогурте или кефире, и даже – самый простой рецепт – подержать ее минимум 1 час в большом количестве репчатого лука, нарезанного кольцами.

Грудка особенно хорошо пропитается м ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 226 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Клюквенный морс — не только вкусный, но и полезный напиток. Незаменим он при простуде. В клюкве содержится много витамина С, а также железа. Вместе эти два элемента способствуют очищению крови и укреплению иммунитета. Для морса используют как замороженные, так и свежие ягоды. Благодаря лимонной, яблочной, хинной, олеандровой, щавелевой и другим кислотам, вкус у клюквы достаточно резкий, поэтому в морс обязательно добавляют сахар или мед. Чтобы сохранить витамины, напиток нельзя нагревать. Но как приготовить морс, чтобы он был вкусным? Базовые пропорции для приготовления клюквенного морса: 600 мл воды, 150 г клюквы, 100 г сахара.

Из клюквы сначала нужно выжать сок, размяв ягоды неметаллической ложкой или толкушкой. Посуда тоже должна быть стеклянн ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 207 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016

« 1 2 3 4 ... 70 71 »