Главная » Архив материалов

Кашу маслом не испортишь, а вот салат зеленью — можно. Поэтому очень важно уметь правильно сочетать листья и травы. Всю зелень можно поделить на три основные группы. Первая характеризуется мягким вкусом и нежной или хрустящей текстурой. Сюда относятся почти все салатные листья: латук, айсберг, романо, батавия, оаклиф, баттерхед, а также шпинат. Вторая группа — с горчинкой. Самые яркие ее примеры — радиккьо, цикорий и мангольд. Они придают салатам контраст и завершенность. Третья группа — самая обширная. Это листья и травы с особым, неповторимым вкусом: кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола, кресс-салат и фриссе. Для того чтобы салат получился непременно вкусным, достаточно выбрать по одному наименованию из каждой группы. Это самое простое правило, с которы ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 251 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Белое мясо куриной грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Кроме того, из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриную грудку можно готовить на пару, жарить или запекать. Главное, в процессе приготовления не пересушить ее. Советуем взять на заметку несколько кулинарных секретов, благодаря которым куриная грудка непременно получится вкусной и сочной. Сочность куриной грудке может обеспечить предварительное маринование. Замариновать грудку можно в соевом соусе, белом вине, натуральном йогурте или кефире, и даже – самый простой рецепт – подержать ее минимум 1 час в большом количестве репчатого лука, нарезанного кольцами.

Грудка особенно хорошо пропитается м ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 247 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Клюквенный морс — не только вкусный, но и полезный напиток. Незаменим он при простуде. В клюкве содержится много витамина С, а также железа. Вместе эти два элемента способствуют очищению крови и укреплению иммунитета. Для морса используют как замороженные, так и свежие ягоды. Благодаря лимонной, яблочной, хинной, олеандровой, щавелевой и другим кислотам, вкус у клюквы достаточно резкий, поэтому в морс обязательно добавляют сахар или мед. Чтобы сохранить витамины, напиток нельзя нагревать. Но как приготовить морс, чтобы он был вкусным? Базовые пропорции для приготовления клюквенного морса: 600 мл воды, 150 г клюквы, 100 г сахара.

Из клюквы сначала нужно выжать сок, размяв ягоды неметаллической ложкой или толкушкой. Посуда тоже должна быть стеклянн ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 219 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Не стоит думать, что плов с грибами — это какое-то новомодное изобретение. Его готовили только весной в те далекие времена, когда сморчки считались пищей самых бедных дехкан, а не украшали собой меню ресторанов высокой кухни. Не стоит использовать для плова ароматные лесные грибы — они сами по себе настолько самодостаточны, что в любом случае получится каша с грибами. Отлично подойдут шампиньоны или же вешенки, причем первые нравятся мне гораздо больше ввиду своей плотности и формы. Для приготовления плова с грибами понадобится 500 г риса, 3 луковицы, 3—4 крупные моркови, 600—700 г шампиньонов, 2—3 головки чеснока, 150—200 мл кукурузного масла, соль и специи (перец черный молотый, перец душистый, куркума) по вкусу.
Одно из главных правил плова без мяса ... Читать дальше »
Категория: Питание в пост | Просмотров: 252 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


В домашних условиях высушить абрикосы несложно, но для начала следует определиться, как будет в дальнейшем использоваться курага. Если как сладость к чаю или выпечке, то перед сушкой абрикосы лучше замачивать в горячем сахарном сиропе. Если вы хотите добавить курагу в основные блюда или закуски, например, куриный рулет, то перед сушкой достаточно подержать ее в кипятке 5—7 минут.Для сушки стоит выбирать спелые абрикосы позднего сезона, целые и неповрежденные. Лучше, если они будут размером больше среднего, так как маленькие, неспелые плоды слишком хорошо держат влагу и не выпускают ее.

На абрикосах следует сделать надрез с одной стороны и удалить косточки, обязательно проверив плоды на наличие червей. От червивых абрикосов нужно избавиться, иначе ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 258 | Добавил: ariella | Дата: 30.08.2016


Мягко подсушенная вишня — очень вкусная «самостоятельная» сладость, при желании ее можно добавлять в десерты и выпечку. Есть несколько способов вяления вишни. Самый распространенный — подсушивать вишню в духовке. Прежде всего нужно запастись терпением и удалить из всех ягод косточки, затем сварить сироп из воды и сахара в соотношении 1:1. После — погрузить ягоды в горячий сироп на 2 минуты, шумовкой переложить их на бумажные полотенца и оставить минут на 20, чтобы стекла вся жидкость.

Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить вишню так, чтобы ягоды не касались друг друга, и поставить в предварительно разогретую до 60—90 ˚С духовку. Важно переворачивать вишню каждые полчаса, так как в местах соприкосновения с противнем ягоды сушиться не бу ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 269 | Добавил: ariella | Дата: 30.08.2016


Лучшее время для маринования огурцов — август и сентябрь. Для маринования необходимо выбирать огурцы хорошего сорта, с толстой кожей, небольшого размера и ярко-зеленые. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по рецепту Лены Ярцевой, они могут храниться в холодильнике пару месяцев без консервации. На 5-литровую банку понадобится: огурцы мелкие — 3,5 кг, вода — 1,5 л, уксус 9% — 400 мл, перец чили красный — 3 шт., сахар — 150 г, соль — 60 г, укроп с зонтиками — 50 г, лук репчатый — 4 шт., лист лавровый — 2 шт., корень хрена — 1 шт., семя горчичное — 1 ч. л., перец черный — 15 горошин, перец душистый — 7 горошин.

Способ приготовления. Очистить лук и корень хрена. Промыть укроп и мелкие крепкие огурцы, просушить.

На дно банки выложит ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 172 | Добавил: ariella | Дата: 30.08.2016


Соевый сыр тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Для жарки используют именно твердый сыр, добавляя его после в любые блюда. Хрустящая текстура зажаренной корочки тофу придает определенную пикантность мясным, рыбным и особенно вегетарианским блюдам. Для жарки сыр тофу лучше нарезать ломтиками в виде квадратов 6х6 или 7х7 см и толщиной 1 см. Предварительно можно обвалять кусочки тофу в муке или яйце, замариновать в любимом маринаде или соусе. Жарят тофу в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки в воке, обычной сковороде, духовке или на гриле. Сам по себе тофу не обладает ярко выраженным вкусом, зато при обжарке впитывает в себя вкус и аромат специй, соуса или маринада.

Жареный тофу можно подать и как самостоя ... Читать дальше »
Категория: Растительная пища | Просмотров: 252 | Добавил: ariella | Дата: 23.06.2016


Хранить сыр нужно только в холодильнике. Лучшая температура для хранения сыра – от +6 до +8 °C при влажности около 90%. Сыр – это живой продукт, который дышит, потеет и стареет. Именно поэтому сыр ни в коем случае нельзя заворачивать в полиэтилен. В нем он перестает дышать, вкус его становится пластиковым, и в нем могут завестись бактерии. Твердый сыр лучше всего завернуть в пергамент или поместить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет, чтобы между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства. Мягкий сыр нужно хранить в пластиковой герметичной упаковке, моцареллу или рикотту – в своей жидкости в пластиковом герметичном контейнере, сыр с плесенью – завернутым в пергамент и в контейнере. Не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюда ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 217 | Добавил: ariella | Дата: 23.06.2016

« 1 2 3 4 5 ... 71 72 »