Главная » Архив материалов

Микробы окружают нас повсюду. Однако, прежде всего, они предпочитают фекалии, почву, воду, кожу людей и животных.Так, на 1 квадратном сантиметре человеческой кожи на постоянной основе проживает около 100 тысяч бактерий.Далеко не все микробы представляют для человека опасность. «Хорошие» микроорганизмы помогают переваривать пищу, готовить продукты, производить лекарства, «плохие» обычно не вызывают заболевания, но они могут портить внешний вид продуктов, их вкус и запах.По-настоящему опасные микробы называются патогенными. Вид и вкус продукта они чаще всего не меняют, но могут привести к болезни или даже к летальному исходу. К числу таких микроорганизмов относятся бактерии шигелла, сальмонелла, ки ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 433 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


Некоторые полезные вещества человеческий организм может синтезировать самостоятельно, например, на солнце в организме человека начинает вырабатываться витамин D, однако, к сожалению, многие полезные вещества приходят к нам только с пищей. К ним относятся, в частности, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6, еще их называют витаминами группы F.Чем полезны полиненасыщенные жирные кислоты?Всего таких полиненасыщенных кислот 5: арахидоновая, эйкозазапентаеновая, линолевая, линоленовая, докозагексаеновая. Эти кислоты оказывают большое влияние на обмен веществ, защищают клетки от старения, регулируют обмен жиров, поддерживают нормальную микрофлору в кишечнике.Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты сниж ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 396 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


Забывчивостью периодически страдают все люди. Если вы однажды забыли выключить телевизор или оставили дома ключи от квартиры, это не значит, что функции вашей памяти серьезно ухудшились. Забывчивость – то естественный результат стрессов и нервного перенапряжения у молодых людей. Однако ухудшение памяти в более старшем возрасте может быть признаком деменции – довольно тяжелого синдрома, при котором происходит утрата когнитивных способностей.Чтобы память вас не подводила, стоит включить в свой рацион продукты, нормализующие мозговые функции.Какие продукты помогут улучшить память и работу мозга?Старение мозга и всего организма связано с негативным воздействием свободных радикалов, которые атакуют и ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 407 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


Многие врачи согласны, что кисломолочные напитки увеличивают продолжительность жизни.Сравнительно недавно кефир был очень популярным и любимым напитком в нашей стране. Сегодня многие позабыли о пользе кефира, а ведь это чрезвычайно полезный продукт. Вот только некоторые из его уникальных свойств. Кефир способствует похудению. Практически все знаменитости, которые могут похвастаться прекрасной фигурой, утверждают, что это заслуга кефира. Действительно, кефир активирует процесс пищеварения, заставляя организм ускорять обмен веществ, сжигая при этом накопленные жиры. Частое употребление кефира постепенно приводит к уменьшению жировых запасов организма.Витамины и микроэлементы усваиваются гораздо луч ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 529 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


Абхазская кухня издавна славилась своими традициями. Как вы наверняка слышали, в Абхазии большое количество людей доживает до преклонного возраста. Долголетию способствуют традиционные блюда из овощей, изумительные специи, домашние вина… да практически любое блюдо абхазской кухни можно назвать рецептом долголетия.Так в чём же кроется секрет абхазской кухни? Чем она так знаменита и так хороша?Абхазия славится своими плодородными почвами и очень мягким климатом, всё это способствует тому, что в Абхазии очень развито сельское хозяйство. А раз сельское хозяйство на высоте, то и в меню абхазцев преобладают блюда растительного происхождения. Такие блюда не только вкусные, но и очень полезные. Мясных бл ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 736 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


Кто знает, сколько египетской цивилизации лет, а точнее тысячелетий? Так вот, национальной кухне Египта столько же! Основу египетской кухни составляют следующие продукты: говядина, овощи, специи. Особенно хочется отметить египетские специи. Они присутствуют во всех блюдах просто в огромном количестве, что совсем не удивительно ввиду жаркого климата, ведь общеизвестно, что острые пряности способны уничтожать различные микроорганизмы.Овощи в Египте очень любят, и они часто составляют основу разных блюд. Наиболее популярны баклажаны, перец и бобы. Последние даже можно назвать национальным продуктом Египта. Одно из бобовых блюд, название которого в переводе означает «бобовый бургер», собой представля ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 437 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


Печеная рыба:рыбу очистить, вымыть, посолить, вытереть и, вымазав хорошенько цельную рыбу маслом, поставить ее на противне в духовую печь; слегка поджарить, посыпать сухарями и поливать ее чаще стекшим с нее соусом, пока не испечется. Запекать можно только крупную рыбу. Подавая сложить в виде колодца, осыпать зеленой петрушкой. К печеной рыбе подается жареный картофель, кусочек лимона. Рыбные котлеты:500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу.Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды. Добавить сырой картофель, натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую по ... Читать дальше »
Категория: Питание в пост | Просмотров: 519 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013


За последние несколько лет солнечные лучи заслужили плохую репутацию. Избыток солнца вызывает риск развития рака кожи. Передозировка солнечных ванн может привести к солнечным ожогам или даже тепловому удару.Но солнце не всегда плохо для организма. Науке давно известно, что солнце является отличным активатором выработки в коже витамина D. Этот витамин естественным образом укрепляет иммунную систему, защищая организм от болезней.Каждый год появляется всё больше и больше исследований, говорящих нам о том, что витамин D укрепляет сердце и кости, может предотвратить астму и некоторые формы рака и диабета.Отдельные пищевые продукты, такие, как рыба и яйца, молоко и некоторые крупы, богаты витамином D. ... Читать дальше »
Категория: Витамины и минералы | Просмотров: 571 | Добавил: ariella | Дата: 16.04.2013

« 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 80 81 »