Главная » 2017 » Март » 5 » Какие специи добавить в кофе
12:43
Какие специи добавить в кофе

На сегодняшний день существует множество добавок, которые можно сочетать с кофе и тем самым улучшить его вкус. Можно много экспериментировать, подбирая для себя подходящий аромат. Первыми, кто начал добавлять в кофе специи, являлись страны Востока.Это было нужно для того, чтобы как-то нейтрализовать кофеин, усилив все полезные свойства этого напитка.Европейцам также пришлась по вкусу эта восточная особенность. Хотя ряд приправ в Европе принять не смогли. Некоторые добавки казались европейцам чересчур специфическими, агрессивными и начисто уничтожающими сам вкус напитка. Со временем был определён список распространённых и подходящих для кофейного напитка сочетания специй.Какие это специи?На сегодняшний день распространены следующие добавки в кофе:

Корица. С этой специей кофе приобретает теплый горьковато-сладкий привкус. Также эта добавка является замечательным приложением к кисловатой арабике. Готовится кофе с корицей с использованием порошка или опускания на несколько секунд целой палочки в горячий напиток.
Имбирь. С этой добавкой кофе приобретает острый, ароматный, сочный и сильно разогревающий вкус. Наиболее же всего, вкусовые свойства ощущаются, когда напиток горячий. При добавлении применяется порошок или свежий натертый корень.
Гвоздика. С этой приправой вкус кофейный напиток становится ярким, пряным и придаёт некую горьковатую пикантность. Эта специя превосходно сочетается с крепким напитком. Отрицательное действие кофеина при этом почти уничтожается.
Кардамон. Кардамон в сочетании с кофе имеет сладкий, чуть островатый и охлаждающий вкус. Кофейный напиток с добавлением этой специи даёт расслабление и умиротворяет душу. Благодаря большому содержанию эфирных масел, эта добавка придает неповторимый стойкий аромат. Также для лучшего эффекта, в горячий кофе лучше всего добавить коробочки кардамона.
Черный перец. При использовании этой специи кофейный напиток приобретает особенно душистый и аппетитный вкус. Перец прекрасно согревает и делает мысли яснее. Если добавить в свежеприготовленный кофе 2-3 настоянные горошины перца, то это очистит все системы организма, а также выведет токсины.
Мускатный орех. С ним кофе приобретает необычайно тонизирующее и возбуждающее действие. Применяется орех как порошок, который сыплют прямиком поверх кофейной пены.
Ваниль. В сочетании с этой специей кофе приобретает головокружительный и в тоже время теплый и притягательный аромат. Рекомендуется опустить в кофейный напиток целый ванильный стручок и немного подержать.
Категория: Кофе и цикорий | Просмотров: 370 | Добавил: ariella | Теги: тмин, специи, кофе, корица, кардамон, кофе со специями, мускатный орех