Главная » Алгоритмы веса

Избавиться от лишнего веса, не выявив его причины, крайне сложно. Почему же человек может полнеть?Способствовать набору веса могут три группы факторов.Проблемы в гипоталамусе. Так называется участок мозга, который контролирует обмен веществ, температуру тела, сон, эмоциональную активность, а также – жажду и голод. Именно в гипоталамусе находится центр регуляции пищевого поведения. Если в его работе происходит сбой, у человека повышается аппетит и может не возникать чувства сытости (такие пациенты говорят, что могут есть, пока пища не подходит к горлу). Результат – колоссальное потребление энергии, потратить которую в обычных условиях невозможно, и, следовательно, появление жировых отложений. Как ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 594 | Добавил: ariella | Дата: 07.07.2013


В окружении любой из нас без труда можно обнаружить хотя бы одну девушку, которая беспрерывно сидит на диете. Годами. И никак не может похудеть.А может быть, это вы и есть? Тогда пора разобраться, что же на самом деле мешает вам похудеть и как с этим бороться.Есть четыре основные причины, которые затрудняют процесс похудения:Вы хотите получить быстрый результат.Поначалу, пока боевой настрой еще не утопился в обезжиренном кефире и зеленом чае, он подзуживает нас: «Ешь как можно меньше, тогда ты быстро похудеешь. Нужно только один разок поднапрячься, пару недель поголодать, и будешь выглядеть, как супермодель». Умом мы понимаем: то, что было наедено за год, не сбросишь за пару недель. Невозможно жи ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 556 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2013


Едите «все только диетическое», а все равно не худеете? Возможно, в вашем рационе преобладают продукты с высоким гликемическим индексом. Тем, кто хочет сбросить вес, важно не только считать калории, но и поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне.Когда мы едим продукты, содержащие углеводы, уровень глюкозы в крови растет. Поджелудочная железа начинает активно вырабатывать гормон инсулин, который помогает доставить глюкозу из крови в клетки организма и способствует отложению жира «про запас». Пища с высоким гликемическим индексом провоцирует резкий скачок уровня глюкозы, а ее остаток (он практически неизбежно будет — ведь большинство из нас не нуждается в таком огромном количестве э ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 686 | Добавил: ariella | Дата: 26.06.2013


Оказывается, при выборе режима похудения важно не только то, что именно вы едите, но и как вы едите. Типов едоков довольно много, и в большинстве людей сочетаются сразу несколько типов в зависимости от жизненных обстоятельств. Знание психологии своего питания помогает многим людям бороться с вредными пищевыми пристрастиями и привычками, придерживаться правил здорового питания и поддерживать свой вес в норме.К какому же типу едоков вы относитесь?Профессионально худеющий едок вечно «сидит» на диете. В курсе всех последних диет и научных исследований на тему похудения. Опробовал на себе практически каждую программу похудения. Скрупулезно изучает продуктовые этикетки, взвешивает порции и рассчитывает ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 596 | Добавил: ariella | Дата: 23.06.2013


До 25 лет большинство женщин может есть любую калорийную пищу, и им хватает лишь одного разгрузочного дня, чтобы избавиться от всех накопленных за неделю калорий, то после этого рубежа каждый кусок торта оседает на талии и бедрах неизбежными сантиметрами. А после 35-40 лет лишний вес начинает нарастать, как снежный ком. И избавиться от него очень трудно, если не невозможно.Конечно, отчасти это «заслуга» изменившегося образа жизни, который в среднем возрасте становится более упорядоченным и размеренным. Вы уже не танцуете ночь напролет в ночном клубе, а с большим удовольствием проводите вечер в хорошем ресторане или, на худой конец, перед телевизором с вязаньем в руках. Да, такой образ жизни добав ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 577 | Добавил: ariella | Дата: 21.06.2013


Это даже не диета, а 10-дневный курс лечебно-очистительного питания, поскольку именно общая очистка организма в конечном итоге и приводит к избавлению от целлюлита.Автор методики - Николь Ронсар, книга “Как победить целлюлит“.На все дни строго исключаются соль, сахар, алкоголь, кофеин. Пить не меньше 1,5 л воды.В первый день (и все нечетные дни) можно есть только сырые фрукты и овощи.Завтрак- фрукты,обед - салат из овощей с минимальным количеством оливкового масла, строго без соли!!! и прочих соусов. Можно добавить миндаль, семечки подсолнечника и тыквы, кунжут.
Ужин - как обед или сначала фрукты, потом салат. Строго исключены молочные продукты! В салаты рекомендуется добавлять всякие прор ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 616 | Добавил: ariella | Дата: 14.06.2013


Представьте ситуацию: вы уже несколько недель соблюдаете строгую диету, мужественно отказываясь от посиделок в кафе и завтраков в постель, старательно делаете гимнастику и исправно ходите в спортзал, но стрелка весов внезапно замерла на месте и наотрез отказывается двигаться в сторону уменьшения. Для этого сущего кошмара любой женщины диетологи придумали красивое название — «эффект плато». Так отчего же это случается и как заставить вес снова начать снижаться?Эффект плато на самом деле не болезнь и не нарушение, а всего-навсего естественная реакция организма на похудение. Помните, Раскольников у Достоевского думал: «Ко всему-то подлец-человек привыкает»? Вот и с нашим организмом происходит то же ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 643 | Добавил: ariella | Дата: 06.06.2013


Наверное, каждый знает, что такое разгрузочный день. Существуют различные мнения о пользе таких дней для снижения веса. При правильном, грамотном проведении, разгрузка принесет несомненную пользу для улучшения общего состояния организма, обмена веществ, поможет и в снижении веса. Определенные разгрузочные дни назначаются врачами при лечении некоторых заболеваний. Самостоятельное проведение разгрузок беременным противопоказано, но в некоторых случаях может быть назначено врачом.Выбор разгрузочных дней достаточно велик. По сути, разгрузочные дни – это монодиеты и различаются в основном по виду питательного вещества:белковые дни, при которых в течение дня потребляется продукт, содержащий большое кол ... Читать дальше »
Категория: Алгоритмы веса | Просмотров: 548 | Добавил: ariella | Дата: 06.06.2013

1 2 3 4 »