Главная » 2013 » Апрель » 15 » Банановая диета
10:40
Банановая диета

Банановая диета вполне подойдет тем любителям этих сладких и калорийных фруктов, которым надо срочно сбросить пару-тройку лишних килограммов. Но рассчитывать на стабильный и долгосрочный результат от применения этой диеты не стоит.Существуют две разновидности банановой диеты, продолжительностью 3 и 7 дней. Давайте познакомимся с ними подробнее.Трехдневная банановая диета (бананово-молочная диета)-ежедневный рацион этой диеты составляют три банана и три стакана нежирного молока. Этот более чем скудный рацион надо разделить на то количество приемов пищи, которое кажется вам самым приемлемым - хоть на 3, хоть на 6.Допускается заменять молоко на обезжиренный кефир; можно делать молочно-банановый коктейль, просто взбив в блендере очередную порцию молока и бананов.В неограниченном количестве можно пить простую воду и зеленый чай без сахара и подсластителей.

За каждый день на этой диете у вас может уходить до килограмма.

При очень сильном чувстве голода разрешается увеличить количество ежедневно употребляемых бананов до 4-5 и даже до 6, но, разумеется, снижение веса в этом случае будет не таким существенным.
Банановая диета на 7 дней

7 дней, впрочем, - максимальная продолжительность этой диеты, а можно ограничиться и тремя или пятью.

Весь дневной рацион составляют полтора килограмма бананов (взвешивать очищенными) и неограниченное количество воды и/или зеленого чая. Если собираетесь сидеть на этой диете более трех дней, то раз в три дня надо съедать еще одно яйцо, сваренное вкрутую, чтобы организм получал хоть немного белка.

Эта разновидность банановой диеты также позволяет сбрасывать до килограмма в день.
Рекомендации

Вообще-то, самая лучшая рекомендация, которую можно дать по поводу столь жестких и несбалансированных диет для похудения - не применять их. Если же вы все же твердо решили поставить такой рискованный эксперимент над собственным организмом, то перед его началом посоветуйтесь с врачом, который должен вам сказать, нет ли у вас каких-либо категорических противопоказаний к этой диете.

А вот 1-2-х-дневную разгрузку на подобном рационе вполне можно проводить пару раз в месяц, чтобы привести себя в форму после праздников, да и просто немного встряхнуть свой организм.


Категория: Лишний вес и диеты | Просмотров: 564 | Добавил: ariella | Теги: бананы, растительная пища, фруктовая диета, Банановая диета, фрукты, растительная диета, диета