Главная » 2013 » Апрель » 13 » Безкрахмальная диета
13:29
Безкрахмальная диета

Те из нас, кому знакома проблема борьбы с лишним весом, не понаслышке знают о громадном количестве современных средств, методов и способов похудения. Особое место среди такого «богатого разнообразия» занимают классические и новые диеты. Каких только диет не составлено, рассчитано, придумано и выдумано – на любой вкус и цвет, вес и группу крови, темперамент и кошелек. И, что любопытно, у каждой из них есть свои приверженцы и последователи, свято верящие в чудодейственность и 100-процентный результат очередной диеты. Трудно сказать, насколько результативна будет та или иная новая диета – все очень индивидуально и одной панацеи на всех просто быть не может. Однако некоторые новые диеты заслуживают внимания хотя бы своей оригинальностью и нестандартным подходом к вопросам похудения.Благодаря безкрахмальной диете происходит похудение без применения метода голодания. Уменьшение веса является видимым и составляет три килограмма всего за две недели. При этом сразу стоит заметить, что ее соблюдение не должно происходить дольше этого времени. Основными продуктами в рационе безкрахмальной диеты являются цитрусовые, сушеные фрукты, а также овощи и семечки.
Из вышеперечисленных продуктов нужно будет готовить различные салаты, которые и будут лежать в основе диеты. В вашем меню полностью должны отсутствовать выпечка, изделия, которые являются макаронными, а также картошка и прочие продукты, в состав Безкрахмальная диетакоторых входит крахмал. Среди запрещенных напитков находится кофе. Этот напиток можно заменить чаем, приготовленным из целебных трав.

Приведем пример меню на один день. Завтрак должен состоять из одного апельсина (грейпфрута), его можно заменить соком, приготовленным из этого фрукта. Во время обеда нужно съесть овощное ассорти, которое следует заправить оливковым маслом, запить его нужно лимонным соком, а также добавить любыми сухофруктами. Ужин также должен состоять из овощного ассорти и любых плодов или орехов.

Безкрахмальная диета возникла в результате исследований проведенных учеными. Они выяснили, что крахмалосодержащие продукты способствуют развитию синдрома, который раздражает кишечник. Во время диеты происходит похудение, а также нормализация самочувствия.

В течение двух недель вы будете питаться только теми продуктами в которых полностью отсутствует крахмал. Эта система похудения является как легко переносимой, так и очень вкусной, ведь вы будете питаться свежими фруктами и овощами. Разрешенные продукты могут присутствовать в вашем рационе в неограниченном количестве. В любой момент вы можете устранить чувство голода этими продуктами. Есть их можно до тех пор, пока вы не ощутите сытость.

В том случае, если вы ознакомились с примерным меню, то должны знать, что способы приготовления вы можете выбирать самостоятельно. Также во время диеты вам следует пить очень много жидкости, желательно чтобы это количество было равно 1,5 литра. Указанное количество жидкости необходимо для вывода токсинов из организма.
Употребление сладкого должно быть ограничено, однако это не значит, что вам понадобится исключить десерт из своего рациона. Десерт может быть представлен сухофруктами, среди которых нужно отдавать предпочтение изюму и черносливу.

Оптимальным временем проведения безкрахмальной диеты является весенний сезон. Это объясняется тем, что весной организм человека сам требует только здоровой пищи.

Во время безкрахмальной диеты вы можете самостоятельно составлять меню. Оно может зависеть от тех фруктов или овощей, которые характерны для той местности, в которой вы проживаете. Употребляя сухофрукты, вы должны знать, что в них больше калорий чем, например, в свежих фруктах и ягодах. Не забывайте, что желательно отдавать предпочтение тем фруктам, в которых калорий не так много как, например, в бананах и винограде. Эти фрукты могут входить в рацион, но лишь в небольшом количестве для того чтобы не нарушить систему похудения.

У этой диеты практически нет минусов и противопоказаний. Она идеально подходит всем желающим похудеть, ведь она несет только пользу для организма. При этом ее плюс заключается именно в этой пользе. Прежде чем приступить к соблюдению безкрахмальной системы похудения нужно проконсультироваться с опытным врачом-диетологом. Только в этом случае вы будете уверены в том, что ее соблюдение принесет вам ожидаемый результат и красивую фигуру.


Категория: Лишний вес и диеты | Просмотров: 659 | Добавил: ariella | Теги: овощи, крахмалосодержащие, диетология, похудение, семечки, диета, сушеные фрукты, цитрусовые, Безкрахмальная диета