Главная » 2015 » Февраль » 19 » Блюда из рыбы лимонема
12:39
Блюда из рыбы лимонема

Золотистая рыбка: майонез "Провансаль", рыба лемонема, соль, 1 яйцо, растительное масло, панировочные сухари.Чистим рыбу, режем на кусочки. В блюдо разбиваем яйцо его и вилкой взбиваем. Добавляем в яйцо майонез (по соотношению 1:1). Кусочки рыбы солим, обваливаем сначала в майонезе с яйцом, а затем в панировочных сухарях и на горячую сковороду. Рыба получается отменная, даже минтай.Рыба по-московски: филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень. Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуёй" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Лемонема с пикантным соусом
Мука, соль, перец черный, лемонема, майонез, 1 варенное яйцо, 1 малосольный огурец, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.
Готовим соус: мелко нарезаем сваренное яйцо. Малосольный (можно солёный или маринованный) огурец. Болгарский перец. Выдавливаем чеснок. Нарезаем зелень. Добавляем майонез. Чёрный и красный перец по вкусу. Все перемешиваем. Дайте ему посоять около часа в холодильнике и соус готов.
Тем временем разделываем рыбку. Режем её на стейки. Солим, перчим. Обваливаем в муке. Жарим в разогретом растительном масле. Пожаренную рыбу сбрызнуть лимонным соком. Подать с пикантным соусом и вареным картофелем.

Паштет из лемонемы
Филе лемонемы - 500 г, масло сливочное - 100 г, яйца отварные вкрутую - 3 шт, лук репчатый – 2 шт., перец сладкий консервированный, зелень петрушки, специи, соль.
Филе рыбы припустить и охладить. Лук мелко порубить, обжарить с маслом на сковороде, охладить. У яиц отделить желтки, растереть ложкой; перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу, обжаренный лук, перец и белки яиц дважды пропустить через мясорубку и соединить с остальными продуктами, зеленью; посолить. Все тщательно перемешать.

Категория: Морепродукты | Просмотров: 1449 | Добавил: ariella | Теги: рыба, блюда из лимонемы, рыбные блюда, лимонема