Главная » 2015 » Февраль » 19 » Блюда из рыбы зубатка
12:28
Блюда из рыбы зубатка

Зубатка, запеченная в духовке с яйцами: зубатка, лук, яйца, твердый сыр, майонез, соль, лаврушка, перец черный горошком, сливочное масло.Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.Зубатка с креветками -1кг филе пестрой зубатки, 150г креветок, 250г моллюсков, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, молотый белый перец, соль.Подготовить филе зубатки, очистить и промыть креветки с моллюски. Обжарить отдельно, с белым перцем. Поместить все в одну кастрюлю с жаренным луком, чесноком. Добавить воды и варить 20 минут. Подавать с фруктовыми винами.

Салат с зубаткой и паприкой
500г филе пестрой зубатки, 2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек уксуса, 2 ст.л паприки, 100г панировочных сухарей, орегано, оливковое масло, соль.
Сделать пасту из орегано, соли, чеснока и красного перца. Зубатку нарезать кубиками, поместить в блюдо, смазанное пастой с уксусом и оливковым маслом. Мариновать около 8 часов. После обвалять рыбу в сухарях и жарить на оливковом масле. Удалить лишний жир бумажными салфетками. Подавать с листьями салата.

Зубатка или палтус, запеченные с сельдереем и шампиньонами
1 кг рыбы, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки масла, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности. Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить вино и немного лимонного сока. Поставить в духовку. Через 30 мин. осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. При желании в соус можно добавить немного сахара.


Категория: Морепродукты | Просмотров: 646 | Добавил: ariella | Теги: салат с зубаткой, зубатка, зубатка жареная, рыюа