Главная » 2019 » Май » 5 » Чем заменить яйцо
04:59
Чем заменить яйцо
банан

Яйца, это практически обязательный ингредиент многих кондитерских изделий. Они не только придают выпечке пышность и удерживают влагу, но и связывают тесто, не давая ему развалиться. Сходные функции выполняет и растительная клетчатка, а значит, и продукты, богатые ею, могут стать полноценной заменой яйцам. Вегетарианцам и постящимся предлагаем взять на заметку следующие замены: льняную муку можно купить в магазинах функционального и диетического питания или приготовить самостоятельно из семян льна (продаются в любой аптеке и стоят копейки), измельчив их в кофемолке. Полученную муку нужно смешать с водой в пропорции 1 к 3. Смесь 1 столовой ложки льняной муки и 3 столовых ложек воды заменяет одно яйцо, но, конечно, отличается от него по вкусу. Поэтому такую замену рекомендуется использовать в десертах, которые содержат семечки.

Бананы не только отлично скрепляют тесто, но и добавляют ему натуральной сладости. Важно использовать бананы спелые или даже перезревшие — результат будет великолепным. Лучше всего это сработает с тестом для кекса или маффинов.

Для приготовления одного «бананового яйца» возьмите половину спелого банана, разомните его и хорошо взбейте миксером с насадкой венчик. Полученную пышную массу используйте в рецепте так же, как взбитое яйцо.

Заменой яйцу может стать и яблоко: его нужно разрезать пополам, положить на тарелку срезами вниз и запечь в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем размять и использовать так же, как и банан.Вместо яйца часто используют крахмал с водой, однако действует данная замена только как загуститель, а тесто часто получается слишком влажным и не пропекается. В отличие от крахмалистой смеси, замены, которые мы приводим в пример, обладают рядом важных функциональных свойств: льняное семя полезно для пищеварения и обладает интересным вкусом, бананы добавляют натуральную сладость.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 66 | Добавил: ariella | Теги: яйца, замена яиц