Главная » 2015 » Июнь » 26 » Что готовят из желтков яиц
23:39
Что готовят из желтков яиц

Из желтков можно приготовить множество сытных блюд. Самое простое – паста карбонара. Другой вариант «желткового» блюда - уэльский рейбит ,это гренки с сыром. Рейбит является традиционным завершением английского обеда, но в нашем, русском, «прочтении» такие сытные гренки вполне можно приготовить и на завтрак. Ломтики хлеба (6 шт.) обжарить с двух сторон. В маленькой кастрюле растопить масло (3 ст.л.). Помешивая, добавить тертый сыр (250 г), полстакана пива, красный перец и горчицу. Желтки (2 шт.) взбить и добавить в кастрюлю, перемешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленной смесью смазать гренки и поставить их в разогретую духовку на 5—7 минут.
Взбитые с лимонным соком или сливками желтки можно добавить и в суп – они придадут ему густую текстуру. Взбитые желтки следует вливать в горячий суп буквально за пару минут до готовности.
Свежие яичные желтки можно использовать и в приготовлении напитков. Например, горячего шоколада , гоголь-моголя, или яичного ликера.И, конечно, без желтков немыслимы и десерты - домашнее мороженое, крем-брюле. А вкусным кремом на основе желтков можно промазать бисквитный корж для тирольского пирога.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 461 | Добавил: ariella | Теги: желтки яиц, яйцо, блюда из желтвов