Главная » Десерты


Смородина — и красная, и черная — прекрасно подходит для приготовления различных соусов. Из красной получается алый соус с кислинкой, который отлично дополняет жирное мясо и птицу (свинина и утка). Черная смородина имеет более насыщенный сладкий вкус, который раскрывается в сочетании с молочными продуктами. Такой соус подойдет к панна-котте, сырникам и творожным запеканкам.Соус из черной смородины с цельными ягодами
Ингредиенты: смородина 250 г, сахар 100 г, вода 100 г, розмарин — веточка, масло сливочное 30 г, крахмал 1 ч. л.Процесс приготовления. Сварить сахарный сироп (растворить сахар в воде и довести до кипения) погрузить в него ягоды. Варить 10—12 минут. Половину массы измельчить блендером в другой емкости и протереть через сито. Добавить о ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 40 | Добавил: ariella | Дата: 11.10.2017



Еловое варенье является совершенно уникальным лечебным лакомством. У которого будет терпкий вкус, а также аромат хвои и смолянистая консистенция.Данный продукт является целебным по своей сути, ведь его используют для лечения разных болезней инфекционной и вирусной природы, а также суставов. Данное варенье готовиться из зелененьких плодов ели , которые еще не задервенели, в них много различных витаминов. Плоды от ели для варки варенья собирают в конце лета, все зависит от региона. В теплых краях их можно уже собирать в мае месяце. Такие шишки будут мягкими и сочными, правда- слегка липкими. В зимний и другие периоды года для лечения употребляют целительное варенье не более одной столовой ложки в сутки, в которой будет одна шишечка. Еловое варенье приятн ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 1021 | Добавил: ariella | Дата: 05.03.2017


Сейчас готовый вкусный и красивый кулич можно купить практически в любом магазине. Но если вы решили испечь или уже испекли кулич самостоятельно, без украшения не обойтись. Кулич можно украсить белковой глазурью. Как утверждают многие кулинары, если кроме целых яиц в тесто добавлять еще и желтки,или вообще использовать только их, кулич получится особенно пышный, воздушный, с мякишем приятной желтой окраски. Белковую глазурь приготовить несложно: белки нужно смешать с сахаром (на 1 яичный белок берется обычно 1 ст. л. сахара), установить миску с белками на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50—60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто опустить палец в белковую массу — долж ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 236 | Добавил: ariella | Дата: 02.05.2016


В классическом бисквите пшеничной муки совсем немного, его основа — взбитые с сахаром яйца. При желании можно испечь бисквит и совсем без муки, заменив все ее количество смолотым в муку арахисом или миндалем. Такой вариант десерта подойдет тем, у кого есть аллергия на глютен, или тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу пшеничную муку. Миндальный бисквит испечь тоже несложно: понадобится 3 яйца, 75 г сахара, 60 г миндаля и 15 г крахмала (его стоит добавить к муке, чтобы она не склеивалась). Миндаль нужно очистить и измельчить в муку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной белой пены — долго, минут 10.

Хорошо, если у вас планетарный миксер. Но даже е ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 267 | Добавил: ariella | Дата: 02.05.2016


Пудинг – всемирно известное английское блюдо, которое по традиции всегда готовили перед Рождеством. Но сегодня это лакомство делают в любое время: пудинг нравится и взрослым, и детям, а для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты. Очень часто пудинг готовят на основе манки или риса, опционально добавляют творог, сухофрукты, орехи и специи. Отдельная история – шоколадный пудинг, который получается особенно вкусным и ароматным, нежным и воздушным, ведь в его основе нет «тяжелых» круп, а только молочно-яичная смесь и порошок какао. Для приготовления шоколадного пудинга понадобится 500 мл молока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сливоч ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 310 | Добавил: ariella | Дата: 15.12.2015


Закусочные пудинги популярностью сегодня не пользуются, а вот десертные — манный, шоколадный или творожный, готовят часто. «На самом деле творожный пудинг — не в английской традиции. Мясной или хлебный — это да, но вот творожный. Достаточно посмотреть рецепты и увидеть: люди готовят обычную творожную запеканку, но почему-то называют ее пудингом. Основные ингредиенты те же: творог, яйца, молоко или кефир, манная крупа, сахар. На 500 г творога обычно берут 3 яйца, полстакана молока, 3 столовые ложки манки. Если вы хотите приготовить творожный пудинг, то помните, главная его хитрость — в неторопливой мягкости всех процессов. Молоко лучше подогреть, развести в нем кусочек сливочного масла и после за ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 302 | Добавил: ariella | Дата: 15.12.2015


Мороженое – это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока или сливок, сахара, иногда – яиц, часто – фруктовых соков. Нередко в мороженое добавляют также пряности -ваниль, корицу, орехи или карамель. Самое жирное и калорийное мороженое – конечно, пломбир, его жирность в среднем 12–15%. В сливочном мороженом жира немного меньше – 8-10%, в молочном – всего 2,8–3,5%. Совсем нет молочных жиров в плодово-ягодном мороженом и фруктовом льде, ведь их делают из свежих и замороженных фруктов и ягод, из пюре, натуральных соков, повидла и джемов. И если вы хотите полакомиться мороженым без ущерба для фигуры, готовьте сорбеты, фруктовый лед и мороженое на основе натурального йогурта. Мороженое – это не толь ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 391 | Добавил: ariella | Дата: 07.09.2015


Самое простое, что можно сделать с яблоком - запечь его: целиком или половинками. Перед запеканием стоит обязательно вынуть сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать яблоки можно в духовке от 10 до 40 минут при температуре 180 градусов , в зависимости от размера и «плотности» яблок, микроволновой печи 3-5 минут при максимальной мощности, а можно, обвернув в фольгу, в пароварке 20 минут. Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными». Вообще, стадию готовности печеных яблок каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), а кому-то мягкие, треснувшие и даже слегка разваливши ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 330 | Добавил: ariella | Дата: 07.09.2015

1 2 3 4 5 6 »