Главная » Диетическое питание
закуска

Этот рецепт для закусочных маффинов является базовым, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Вам потребуется:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
куриная грудка- 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
приправа для курицы (готовая) - по вкусу
сыр (твердых сортов) - 70г
петрушка, укроп, зелёный лук - 1 пучок
разрыхлитель для теста - 1 упаковка
кунжут - 50г
масло растительное - 50 мл
В н ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 35 | Добавил: ariella | Дата: 12.11.2018

суп

Тыквенный суп готовят во многих странах мира, и чаще всего это – суп-пюре или крем-суп. Вкуснее всего получается суп из запеченной тыквы.

Запечь тыкву для супа просто: маленькую проткнуть спицей, крупную – нарезать ломтиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-30 – в зависимости от сорта. Мякоть запеченной тыквы размять толкушкой, пробить блендером или протереть через сито. А дальше – действовать по вкусу: добавить к тыквенному пюре немного сливок, воды или куриного бульона, кусочек сливочного масла, специи. Прогреть и подавать к столу.

Тыквенный суп можно готовить и с добавлением других овощей – моркови, картофеля или кабачков. В этом случае овощи лучше крупно нарезать и ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 28 | Добавил: ariella | Дата: 17.10.2018


Овощные супы – это не только пюрированные супы из картофеля, помидоров, тыквы, моркови, кабачков, но и «обычные» жидкие. Например, итальянский минестроне или французский суп с соусом писту. Для минестроне итальянцы берут сезонные овощи, и чем больше – тем лучше. Даже название супа переводится как «большой суп» или «супище»: овощей должно быть столько, чтобы «ложка стояла». Чаще всего в ход идет картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, кабачки, сладкий перец, различные виды капусты, фенхель, помидоры. Нарезанные мелкими кубиками – не более 5 мм – овощи сначала медленно обжариваются на оливковом масле, и только потом к ним добавляется немного воды или бульона. Благодаря предварительной обжарке овощей готовый суп получается особенно ароматным. Очень часто в мин ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 209 | Добавил: ariella | Дата: 11.10.2017


Белое мясо куриной грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Кроме того, из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриную грудку можно готовить на пару, жарить или запекать. Главное, в процессе приготовления не пересушить ее. Советуем взять на заметку несколько кулинарных секретов, благодаря которым куриная грудка непременно получится вкусной и сочной. Сочность куриной грудке может обеспечить предварительное маринование. Замариновать грудку можно в соевом соусе, белом вине, натуральном йогурте или кефире, и даже – самый простой рецепт – подержать ее минимум 1 час в большом количестве репчатого лука, нарезанного кольцами.

Грудка особенно хорошо пропитается м ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 357 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Клюквенный морс — не только вкусный, но и полезный напиток. Незаменим он при простуде. В клюкве содержится много витамина С, а также железа. Вместе эти два элемента способствуют очищению крови и укреплению иммунитета. Для морса используют как замороженные, так и свежие ягоды. Благодаря лимонной, яблочной, хинной, олеандровой, щавелевой и другим кислотам, вкус у клюквы достаточно резкий, поэтому в морс обязательно добавляют сахар или мед. Чтобы сохранить витамины, напиток нельзя нагревать. Но как приготовить морс, чтобы он был вкусным? Базовые пропорции для приготовления клюквенного морса: 600 мл воды, 150 г клюквы, 100 г сахара.

Из клюквы сначала нужно выжать сок, размяв ягоды неметаллической ложкой или толкушкой. Посуда тоже должна быть стеклянн ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 346 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


В кулинарии используют обычный папоротник, который растет в наших лесах и другие виды папоротника. Этот обычай пришел к нам с Востока. Много рецептов есть в японской, корейской и др. восточной кухни с использованием сушеного, соленого и свежего папоротника.Сейчас папоротник можно купить в магазинах.При использовании в пищу сушеного папоротника — его надо залить кипятком и дать постоять несколько часов. Через часик можно слить и поменять горячую воду.Соленый папоротник желательно вымочить в холодной воде, т. к. он очень соленый и вкус блюда может вам не понравиться.Свежий папоротник надо замочить на сутки в холодной кипяченой воде, а затем готовить из него.

Горячая закуска из папоротн ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 1917 | Добавил: ariella | Дата: 26.10.2014


Мясо индейки - очень нежное и обезжиренное, оно имеет легкий розовато-кремовый оттенок, который плавно переходит в красноватый. Грудку индейки еще называют «белым мясом» - по сравнению с другими частями, она является более светлой, и после приготовления - слегка суховатой - это наиболее полезная часть птицы, и поэтому рекомендуют ее использовать в качестве диетического и лечебного питания. Грудка индейки составляет примерно тридцать процентов от всей съедобной массы мяса этой птицы. Существует много различных способов приготовления индейки. Ее запекают в духовке, жарят, варят, коптят, тушат, а также готовят на пару или на специальной решетке. Кроме того, из мяса индейки получаются великолепные к ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 602 | Добавил: ariella | Дата: 28.05.2014


Куриная печень является важным источником железа. А потому блюда из куриной печени нужно стараться включать в свой рацион питания. Блюда из куриной печени получаются нежными и вкусными. Печень является настоящей кладовкой витаминов, белков, минеральных веществ, которые не только очень полезны для человеческого организма, но и придают блюду особый аромат и специфический вкус.Она превосходно сочетается с овощами, макаронами, крупами, для ее приготовления иногда используются и фрукты, что позволяет придать печени специфический вкус и тонкий аромат.Куриная печень на скорую руку-ингредиенты: 500-700 грамм куриной печени; 2 луковицы; 3 зубка чеснока; 1 морковь; соль; перец; 50 грамм воды; немного воды. ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 687 | Добавил: ariella | Дата: 28.05.2014

1 2 3 ... 6 7 »