Главная » Диетическое питание

Белое мясо куриной грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Кроме того, из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриную грудку можно готовить на пару, жарить или запекать. Главное, в процессе приготовления не пересушить ее. Советуем взять на заметку несколько кулинарных секретов, благодаря которым куриная грудка непременно получится вкусной и сочной. Сочность куриной грудке может обеспечить предварительное маринование. Замариновать грудку можно в соевом соусе, белом вине, натуральном йогурте или кефире, и даже – самый простой рецепт – подержать ее минимум 1 час в большом количестве репчатого лука, нарезанного кольцами.

Грудка особенно хорошо пропитается м ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 226 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


Клюквенный морс — не только вкусный, но и полезный напиток. Незаменим он при простуде. В клюкве содержится много витамина С, а также железа. Вместе эти два элемента способствуют очищению крови и укреплению иммунитета. Для морса используют как замороженные, так и свежие ягоды. Благодаря лимонной, яблочной, хинной, олеандровой, щавелевой и другим кислотам, вкус у клюквы достаточно резкий, поэтому в морс обязательно добавляют сахар или мед. Чтобы сохранить витамины, напиток нельзя нагревать. Но как приготовить морс, чтобы он был вкусным? Базовые пропорции для приготовления клюквенного морса: 600 мл воды, 150 г клюквы, 100 г сахара.

Из клюквы сначала нужно выжать сок, размяв ягоды неметаллической ложкой или толкушкой. Посуда тоже должна быть стеклянн ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 207 | Добавил: ariella | Дата: 14.12.2016


В кулинарии используют обычный папоротник, который растет в наших лесах и другие виды папоротника. Этот обычай пришел к нам с Востока. Много рецептов есть в японской, корейской и др. восточной кухни с использованием сушеного, соленого и свежего папоротника.Сейчас папоротник можно купить в магазинах.При использовании в пищу сушеного папоротника — его надо залить кипятком и дать постоять несколько часов. Через часик можно слить и поменять горячую воду.Соленый папоротник желательно вымочить в холодной воде, т. к. он очень соленый и вкус блюда может вам не понравиться.Свежий папоротник надо замочить на сутки в холодной кипяченой воде, а затем готовить из него.

Горячая закуска из папоротн ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 1570 | Добавил: ariella | Дата: 26.10.2014


Мясо индейки - очень нежное и обезжиренное, оно имеет легкий розовато-кремовый оттенок, который плавно переходит в красноватый. Грудку индейки еще называют «белым мясом» - по сравнению с другими частями, она является более светлой, и после приготовления - слегка суховатой - это наиболее полезная часть птицы, и поэтому рекомендуют ее использовать в качестве диетического и лечебного питания. Грудка индейки составляет примерно тридцать процентов от всей съедобной массы мяса этой птицы. Существует много различных способов приготовления индейки. Ее запекают в духовке, жарят, варят, коптят, тушат, а также готовят на пару или на специальной решетке. Кроме того, из мяса индейки получаются великолепные к ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 514 | Добавил: ariella | Дата: 28.05.2014


Куриная печень является важным источником железа. А потому блюда из куриной печени нужно стараться включать в свой рацион питания. Блюда из куриной печени получаются нежными и вкусными. Печень является настоящей кладовкой витаминов, белков, минеральных веществ, которые не только очень полезны для человеческого организма, но и придают блюду особый аромат и специфический вкус.Она превосходно сочетается с овощами, макаронами, крупами, для ее приготовления иногда используются и фрукты, что позволяет придать печени специфический вкус и тонкий аромат.Куриная печень на скорую руку-ингредиенты: 500-700 грамм куриной печени; 2 луковицы; 3 зубка чеснока; 1 морковь; соль; перец; 50 грамм воды; немного воды. ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 573 | Добавил: ariella | Дата: 28.05.2014


Заправочные супы варят на бульоне — мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями.Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, чтобы было известное соответствие между формой кусочков различных овощей и других, входящих в супы, продуктов.Так, например, если варят суп картофельный с крупой, то коренья нарезают мелкими кубиками, а для супа с вермишелью — соломкой. Капусту для щей обычно шинкуют.Во многие заправочные супы кладут томат-пюре, а в сезон — свежие помидоры. Не кладут томат в рассольник, зеленые щи и супы со щавелем, шпинатом.Картофель и свежую капусту при варке супа закладывают в сыром виде; кор ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 499 | Добавил: ariella | Дата: 10.03.2014


Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Прекрасное заливное можно приготовить из фаршированных рыбных и мясных продуктов: щуки, судака, птицы, ливерной колбасы. Эти продукты нарезают тонкими кусками, украшают ломтиками яиц, лимона, помидоров, свежих огурцов, яблок, листиками зелени.Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты -яблоки, груши, персики и др. Бульон или отвар, полученный при варке рыбы, мяса или овощей, предназначенных для заливки, идет на приготовление желе.Количеств ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 476 | Добавил: ariella | Дата: 10.03.2014


Рецептов диетических супов для похудения великое множество. В теплое время года любой оценит холодные супы на кефире-мацони, тане, айране, со свежим огурцом, редисом, зеленью, и др. добавками. Такие супчики есть во многих национальных кухнях В Болгарии подобный суп называют тартар, в России называют окрошкой на кефире.Идеальный рецепт супа для похудения – гаспаччо. Ароматный и пряный суп из свежих помидоров с добавлением огурца, перца, зелени, лука, чеснока – содержит минимум калорий, но при этом невероятно вкусен и полезен. Разновидностей гаспаччо много. Добавляют туда достаточно разные и иногда неожиданные ингредиенты, например, хлеб.Идеальный диетический рецепт гаспаччо содержит спелые овощи, ... Читать дальше »
Категория: Диетическое питание | Просмотров: 619 | Добавил: ariella | Дата: 12.02.2014

1 2 3 ... 6 7 »