Главная » 2017 » Март » 5 » Еловое лечебное варенье
12:39
Еловое лечебное варенье


Еловое варенье является совершенно уникальным лечебным лакомством. У которого будет терпкий вкус, а также аромат хвои и смолянистая консистенция.Данный продукт является целебным по своей сути, ведь его используют для лечения разных болезней инфекционной и вирусной природы, а также суставов. Данное варенье готовиться из зелененьких плодов ели , которые еще не задервенели, в них много различных витаминов. Плоды от ели для варки варенья собирают в конце лета, все зависит от региона. В теплых краях их можно уже собирать в мае месяце. Такие шишки будут мягкими и сочными, правда- слегка липкими. В зимний и другие периоды года для лечения употребляют целительное варенье не более одной столовой ложки в сутки, в которой будет одна шишечка. Еловое варенье приятно кушать вприкуску со свежим и ароматным зеленым чаем.

Этот лечебный десерт отлично поможет при проблемах с горлом, если будет кашель и при заболевании бронхитом. Пропорция такова, что на 1 килограмм сахара берется 1 кг шишечек и плюс десять полных стаканов воды. Такое варенье нужно готовить в медной или эмалированной емкости. Изначально шишечки перебираются,с них удаляется хвоя, а затем хорошенько промываются. Желательно их вообще подержать сутки в емкости с водой.
Категория: Десерты | Просмотров: 1087 | Добавил: ariella | Теги: шишки ели, варенье из шишек, еловое вареньте, лечебное варенье