Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Фаршированные баклажаны
03:02
Фаршированные баклажаны

Баклажаны любых сортов идеально подходят для фаршировки. Заполнить их начинкой можно несколькими способами. Самый простой – разрезать баклажаны вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти. При желании можно срезать лишь тонкий пласт сверху – «лодочки» получатся более глубокими. «Опустошенные» баклажаны можно быстро обжарить во фритюре, а потом заполнить начинкой и запечь в духовке до готовности. Очень вкусны «лодочки» с куриной печенью и овощами или мясным фаршем и сыром. Можно приготовить и диетический вариант – нафаршировать баклажаны овощами. В этом случае половинки лучше оставить целыми и запечь отдельно, затем аккуратно вычистить из них мякоть и заполнить уже готовой начинкой.

Совет! Перед отправкой в духовку баклажаны можно посыпать приправой – получится особенно вкусно, так как в ее состав входит правильно подобранная смесь овощей, трав и специй.Если начинка для баклажанов у вас пастообразная, например, измельченные с зеленью, чесноком и сливочным маслом грецкие орехи, то мякоть можно и не вычищать: достаточно сделать в каждой половине продольный глубокий – почти до кожицы – разрез, а затем поперечные надрезы по всей длине. Смазать баклажанные половинки и запечь в духовке до готовности.

И напоследок закусочный вариант фаршированных баклажанов – рулетики с начинкой. Баклажаны нужно нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм толщиной), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы они «заплакали» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Обжарить пластинки с двух сторон на сковороде или сковороде-гриль и выложить на каждую начинку, например, тушенную с луком и томатами морковь, сливочный сыр и слабосоленую семгу или сырно-творожную массу. Аккуратно свернуть в рулеты. Чтобы рулетики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками.
Категория: Растительная пища | Просмотров: 468 | Добавил: ariella | Теги: баклажаны, фаршированные баклажаны, овощное блюдо, фарш для баклажанов