Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Готовим клюквенный соус
00:32
Готовим клюквенный соус

Клюквенный соус обладает характерным кисло-сладким вкусом, он замечательно подходит к мясу и птице, а готовится очень просто и быстро. Для приготовления клюквенного соуса нужно размять клюкву вилкой и прогреть с сахаром и вином. На три стакана клюквы понадобится неполный стакан сахара и полстакана красного вина. Если вы любите гладкие соусы, то готовый соус можно пробить блендером. Или сначала выжать из клюквы сок, смешать его с остальными ингредиентами и уварить до нужной консистенции. Подавать клюквенный соус следует охлажденным.Советы-при желании в клюквенный соус можно добавить репчатый лук, апельсиновую цедру (см. наш пошаговый мастер-класс), мед, специи.
Клюквенный соус идеально подходит к индейке, фрикаделькам, ростбифу, буженине, а также к мясным паштетам и галантинам. Можно подать его и как дополнение к сырной тарелке – с мягкими и нежными сырами соус из клюквы очень хорош!

Категория: Растительная пища | Просмотров: 475 | Добавил: ariella | Теги: клюква, клюквенный соус, соус из клюквы