Главная » 2017 » Июнь » 19 » Гуакамоле мексиканское блюдо из авокадо
11:53
Гуакамоле мексиканское блюдо из авокадо

Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо, которое может быть салатом, закуской – если подать его с чипсами или гренками, гарниром или даже соусом. Гуакамоле – это смесь авокадо и оливкового масла, чеснока, лимонного сока/лайма, чили и кинзы. Со специями можно играться как угодно – кто-то любит добавлять карри, кто-то – тмин – всегда получается вкусно. Самое главное в приготовлении гуакамоле – выбрать хороший авокадо. Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон – с толстой кожей с пупырышками, которая легко чистится. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов. Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда он быстро дозреет (достаточно двух дней).

На 1 авокадо понадобится 5 столовых ложек масла, немного чили, 3-4 веточки кинзы, сок половинки лайма, зубчик чеснока. Если хочется разнообразить вкус – добавьте 3-4 крупных листика мелиссы. Остается взбить все блендером, и гуакамоле готов!

Очень часто гуакамоле готовят с добавлением помидоров. В этом случае томаты сначала нужно обдать кипятком, снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками, вынув мякоть.

При желании подать гуакамоле можно необычно – в «лодочках» из кожуры авокадо.
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 215 | Добавил: ariella | Теги: зелень, авокадо, Гуакамоле, мексиканская кухня