Главная » 2013 » Июнь » 28 » Яйцо цесарки
11:34
Яйцо цесарки

В дикой природной среде цесарки распространены в Африке, на полуострове Мадагаскар. В домашних условиях разводят птиц жители центральной части Африки и западной ее части. Первооткрыватели Нового Света завезли цесарок в Европу, хотя существуют исторические сведения, что известны эти птицы были в Риме и в Древней Греции.Многие предприниматели, занимающиеся промысловым разведением цесарок, сетуют на сезонность и капризность появления у птицы яиц. На протяжении сезона (6 месяцев) от одной цесарки получают всего по 80–120 яиц. Поэтому они являются редким и дорогим продуктом как в магазинах, так и в ресторанах.Основная особенность и гордость яиц цесарки заключается в уникальной скорлупе, позволяющей хранить их в течение полугода при температуре, достигающей до +10°C. Эти яйца можно употреблять как в сыром виде, так и приготовленными всмятку. Употребление их становится абсолютно безопасным, благодаря той же толстой скорлупе.

Яичница, приготовленная из яиц цесарки, отличается легким и нежным вкусом. Вареные яйца используют для салатов и украшения других блюд. Пригодны они для выпечки: используют их при замешивании теста или смазывают ими изделия для придания выпечке аппетитного и красивого блеска. Любое кулинарное изделие, приготовленное с использованием яиц цесарки, будет вкусным.

Из яиц цесарки делают лакомство похожее на мороженое, путем охлаждения и сбивания яиц с сахаром.Учитывая высокую прочность скорлупы и срок хранения, яйца цесарки стали очень популярными среди полярников и морских рыболовов.
Состав и полезные свойства яиц цесарки

Отличительная особенность яиц цесарки заключается в высоком содержании каротиноидов и витаминов группы А. Еще яйца не содержат аллергенов, поэтому их рекомендуют взрослым, а особенно детям. Холестерин в них содержится в безобидно маленьком количестве. Очень ценное свойство яиц цесарок – способность излечивать больных от авитаминоза, малокровия и других заболеваний.
Калорийность

Калорийность яиц цесарок составляет от 40 до 45 ккал на 100 грамм продукта. Эта величина зависит от размера яиц.
Омлет Аппетитный из яиц цесарки

Для блинчиков:
Мука-1 стакан.
Сыр твёрдый-50гр.
Молоко-250мл.
Яйца куриные-2шт.
Сахар-щепотка.
Соль-по вкусу.
Растительное масло-1ст.л.
Для омлета:
Яйца цесарки-4шт.(я готовила2 порции из 2 яиц)
Молоко-150мл.
Творог домашний-50гр.
Помидоры черри-4-5шт.
Лук зелёный-6пёрышек
Соль-по вкусу.
Смесь перцев-по вкусу.

Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать.

Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом(только для первого блинчика)

Готовим омлетную смесь.

Яйца растереть с солью, добавить молоко и творог, взбить миксером, затем добавить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры, перемешать. Блинчики выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, разлить по формочкам омлетную массу

Запекать в нагретой до 180°С духовке примерно 10 минут, до готовности омлета. При подаче украсить зелёным луком и подать со свежими овощами.Вкусно,сытно и красиво

Категория: Диетическое питание | Просмотров: 948 | Добавил: ariella | Теги: яйцо, цесарка, яйцо цесарки, Диетическое питание, диета, омлет из цесарки