Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как готовить каштаны
00:41
Как готовить каштаны

Есть два вида съедобных каштанов — le marron и la châtaigne. Le marron — это идеально круглый плод, который рос один в чашечке , обычно в чашечке каштана несколько орехов)— именно такой каштан используют для глазировки. Но на самом деле форма не влияет на вкус, главное, чтобы каштаны были чистые, гладкие и без трещин. Необработанные плоды нужно хранить в прохладном темном месте. У каштанов довольно плотная кожура, и, перед тем как подвергать орехи термической обработке, нужно сделать на них Х-образный надрез — так готовые каштаны будет легче очистить. Кроме того, надрезанные каштаны быстрее сварятся. Их нужно опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Доставать готовые каштаны из горячей воды лучше по одному и сразу же очищать, причем как от шкурки, так и от внутренней кожицы с прожилками — если каштан остынет, провести эту процедуру будет намного сложнее. Отварные каштаны можно пюрировать и использовать как гарнир для мяса или начинку для тарта.

Каштаны можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Перед запеканием их обязательно нужно надрезать (иначе каштаны рискуют взорваться от внутреннего давления), затем положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут. Главное — не передержать каштаны, поскольку пережаренные они теряют влагу и твердеют. Также лучше не оставлять уже приготовленные каштаны «на потом» — они засохнут и станут безвкусными.
Категория: Растительная пища | Просмотров: 629 | Добавил: ariella | Теги: запеченные каштаны, каштаны, готовим каштаны