Главная » 2013 » Апрель » 15 » Как изменить вес
11:31
Как изменить вес

Некоторые изменения в образе жизни и питании помогут изменить вес. Вы очень хотите сбросить лишние килограммы? Не стоит переживать, вам не нужно себя морить голодом или делать утомительные упражнения. Исследования показали, что это действительно хорошее средство, которое быстро избавит вам от лишнего веса, правда, ненадолго. Лучшим способом похудеть является просто внесение маленьких корректив в свой образ жизни и рацион питания. Вот 10 простых способов, помогающих вашему жиру навсегда растаять.Первое-дисциплина в приемах пищи.Пропустить в день один прием пищи кажется верным способом избавиться от пары-тройки, а может и больше килограммов. К примеру, прекратив завтракать (500 килокалорий - обычный наш завтрак), вы сократите за семь дней 3500 ккал, что равносильно сжиганию приблизительно 500 граммов.
Вся беда в том, что все пропущенное как правило, вы наверстываете в обед. Проведенные недавно исследования показали, что те, кто завтракает, едят продукты с меньшим содержанием жира и весьма высоким содержанием углеводов, чем те, кто завтрак пропускает. Завтрак помогает уменьшать желание перекусить жирными высококалорийными продуктами.

Если ваш вы в состоянии покоя сжигаете 1600 ккал вдень, то, если вы пропустите завтрак, сжигаете в день меньше на 80 ккал. Но если вы завтракаете, ваш обмен веществ ускоряется, вы сжигаете эти 80 ккал.

Приблизительно спустя 15 месяцев вы дополнительно сможете сжечь 35 тысяч калорий, то есть лишиться около 5-ти килограммов.

2. Становитесь дважды в неделю вегетарианцем.

Изменения в образе жизни и диеты вам помогут избавиться от жировых образований на стенках сосудов, атеросклероза. Веганская диета с малым содержанием жира поможет уменьшить объем вашей талии.

К примеру, в порции свежей брокколи и сладком батончике примерно равное количество калорий. Вы вряд ли насытитесь, съев небольшой батончик. Зато, употребив брокколи, почувствуете, что хорошо наелись.

Нет необходимости, чтобы похудеть постоянно сидеть на вегетарианской диете. Два раза в неделю для начала вместо мяса поешьте с макаронами овощи: грибы, перец или баклажаны. Или попробуйте рис и фасоль вместо сосисок. Дважды в неделю немясная пища способна вам помочь сэкономить 550 ккал в неделю, а то и больше – где-то пять килограммов за 16-ть месяцев.

3. Следуем правилу «один к одному».

В неумеренных количествах некоторые поглощают обезжиренные продукты и продукты с малым содержанием жиров. Но, тем не менее, в них всегда очень много калорий. Иногда люди воспринимают этикетку, которая сообщает о низком содержании жиров, словно это разрешение есть.

Если вы последуете правилу "один к одному", то обязательно сможете найти выход из такой ситуации. То есть, шоколадное пирожное заменяем на низкокалорийное, съедайте аналогичную его порцию, а не большую. Если вместо 4-х нежирных кексов каждый день будете съедать два, вы потеряете за десять или 12 месяцев пять килограммов.

4. Не стоит себя лишать чрезмерного количества калорий.

Чтобы весить меньше, вы должны мало питаться, но не стоит переусердствовать в уменьшении количества потребляемых калорий. В противном случае организм почувствует, что надвигается голод, начнет экономить энергию и замедлит обмен веществ, функционируя теперь на меньшем количестве калорий. Данное "эффективное применение топлива" вашу задачу похудеть, разве что усложнит.

Что можно расценивать как небольшое количество калорий? Чтобы обмен веществ не замедлялся, вам как минимум необходимо получать столько калорий, сколько вам требуется для удовлетворения потребностей в состоянии покоя.

Это можно посчитать исходя из такой одной формулы. Для мужчин: ваш рост в дюймах умножьте (2,54 см = 1 дюйм) на 12,7, а вес в фунтах (0,45 кг = 1 фунт) на 6,3. Два произведения складываем и прибавляем 66. После чего свой возраст умножаем на 6, 8. Этот результат вычитываем из общей суммы, и получаем свой уровень обмена веществ.

Женщинам: свой рост в дюймах умножьте на 4,7 и на 4,3 вес в фунтах. Эти произведения складываем и прибавляем 655. После свой возраст умножьте на 4,7. Это число вычтите из полученной суммы, и вы получите имеющийся ваш уровень обмена веществ.

Число калорий менее этой цифры, вероятнее всего, замедлит обмен веществ, показатели ее значительно выше скажут нам о том, что вы съедаете больше, чем необходимо.

Чтобы выяснить уровень калорий – можно вести дневник питания. Учитывайте, сколько вы скушали. После по 50-100 ккал сокращайте каждый день. Вы придете в конце концов к тому уровню калорий, который поспособствует медленной, стабильной потере веса, и без труда скинете за 12-24 месяца пять килограммов.

Источник- ediet.ru
Категория: Лишний вес и диеты | Просмотров: 505 | Добавил: ariella | Теги: разгрузочная диета, полноценное питание, снизить вес, лишний вес, стройная фигура, правильное питание, похудеть, Диетическое питание